ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Уральцев попросили оценить качество ремонтов дорог

Жителей Свердловской области попросили высказаться о качестве ремонтов дорог в 2018 и планах по реконструкции в 2019 году. Голосование открыто в официальной группе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В комментариях можно оставить замечания и предложения по качеству ремонтов. Итоги опроса подведут 1 апреля.


В 2019 году на нацпроект БКАД на Среднем Урале вложат более трёх млрд рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. На эти деньги отремонтируют почти 190 км региональных и муниципальных дорог, оборудуют несколько десятков пешеходных переходов, установят 40 светофоров и дорожных знаков, начнется строительство новой транспортной развязки на ЕКАД.

Если в прошлом году по нацпроекту ремонтировали дороги в Екатеринбурге, то сейчас к проекту присоединился и Нижний Тагил. Летом начнётся ремонт на 24 участках, а инвестиции составят 576 млн рублей. Для нашего города задействуют новые типы асфальтобетонных и щебёночно-мастичных смесей. По 17 объектам конкурсы уже разыграны – генподрядчиком станет «УБТ-Сервис». Контракт по оставшимся семи заключат в конце апреля.

Федеральный проект рассчитан на шесть лет. Федеральные власти ожидают, что 85% улиц в Нижнем Тагиле будут соответствовать нормативам. А число аварий снизится в два раза. Город сможет проводить не только текущие ремонты дорожного полотна, но и капитальные.


Карта ремонтов дорог в Нижнем Тагиле на 2019 год

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Вот в Магасе митинг так митинг. Командированную росгвардию отправили в эротическое путешествие.

  2. ЭТОТ ОПРОС — ВЕРХ ЦИНИЗМА

  3. Когда уже тротуары начнут делать а то каждый год одно и тоже дороги ,
    которые уплывают каждую весну

  4. Каждому уральцу ПЛОТНОМЕР АСФАЛЬТОБЕТОНА ПА-МГ4 .

  5. КАК говорил один персонаж в фильме времен СССР «Тени исчезают в полдень» : «Сомневаюсь я, однако»
    :scratch:
    Совещания в Службе Заказчика городского хозяйства проводили -проводили ,у Юрченко В.П. проводили. в Москву ездили неоднократно, а вот что будет -посмотрим —
    Вопрос : » Кто выиграет этот аукцион?»

  6. Головач Лена 27.03.2019, 13:35 Расскажи поясней что в Миассе произошло .

  7. А критерии оценки?1плохо2очень плохо3это ужасно?

  8. «Все это утвердил РЭК. Вопросов несколько: проводились ли реально замеры по накоплению в соответствии с приказом МинЖКХ РФ? Где, когда и кем предоставлены? Как РЭК проверял эти расчеты? Правда, ответ их я представляю, что-то типа, нам предоставили бумаги, и мы на их основе поработали калькулятором», — констатировал Вегнер.

    Однако, отметил он, граждане заблуждаются, когда думают, что власти получили с них платеж по квитанции и успокоились.

    «Если вы зашли в ж/д вокзал или в аэропорт, то они заплатят регоператорам из расчета 63,7 килограмма мусора в год за пассажира, потом конечно это включат в стоимость билета. Если ваш ребенок ходит в школу, то бюджет заплатит регоператорам за 49,5 килограмма в год за ребёнка. Если вы зашли в кинотеатр, то кинотеатр заплатит за 26,9 килограмма с одного зрителя, а потом отнесет на стоимость билета. И таких мест сотни: стадионы, музеи, выставки, библиотеки, архивы, магазины, киоски, бары, парикмахерские, гостиницы, бани, кладбища и крематории и пр. Абрамович бледнеет, торговцы дурью и оружием тихо сидят в сторонке», — расписал депутат.

  9. Отлично! Ямы не очень глубокие, все в пределах Росстандарта.

  10. Лично мне не нравиться ни качество нового дорожного полотна, ни качество ямочных ремонтов. Мало того, что мне качество не нравиться, так дороги кривые, с ямами. Не увидел ни где ливневых стоков вдоль дорог (может конечно где-то есть). У Киномакса на пешеходном переходе к сбербанку яма. Яма большая, после дождя невозможно пройти по пешеходному переходу, приходится нарушать правила. Вода в этом месте ни куда не уходит. Зато там постоянно стоят гаишники. У училища 49, низина и там постоянно застаиваеться вода. Некоторые машины даже глохнут в этой луже, так как вода на высоком уровне. Это чисто моё наблюдение, можете сами в дожди сходить и посмотреть.

  11. Вообще нужно требовать. 50 на 50 дороги и тротуары. По тротуарам ходить намного сложнее, чем давить педальку, пусть и по не ровной дороге. Тема для прокуратуры о дискриминации.

  12. Ну извините. Сделали подобие дороги на улицах Космонавтов — Быкова — Горького и что? Трафика почти нет. Разве что в часы пик есть поток. Это говорит о том, что водители идиоты и ключевым фактором является не качество дороги, а её расположение. Поэтому вбухивать деньги не всегда имеет смысл. Думаю, что по Жуковского тоже не будут кататься, потому что привыкли по Победы. Трудно же отвыкнуть…А тротуары? Туфли с узким носом конечно не для Тагила, а в говнодавах можно и стекло давить.

    • Хорош про трафик свистеть.
      Я там езжу по нескольку раз в день.
      Временами очередь на светофор такая, что все авто в карман у светофора даже не помещаются.

  13. Я свой адресок никому не даю, могу только номер теплотрассы назвать)…

  14. А мы не просили делать нам Космонавтов — Быкова — Горького, там пикули. Лучше Ленина каждый год латать. А если без шуток, то Индустриальная нуждается в капитальном, а не ямочном ремонте. Сделали бы заодно с мостом.

  15. 1. И в этом комплексе есть работы по усилению моста по Космонавтов, он находится в плохом состоянии, и работы должны проводиться незамедлительно, чтоб мост не был остановлен вообще. Сегодня по нему открыто движение, и работы по его реконструкции будут проводиться летом следующего года, может и с мая.

    2. Также генподрядчику предстоит усилить путепровод на Космонавтов.

  16. Еси Кудеси 18.04.2018, 08:22
    По Быкова-Максима Горького трафик с Выи и Красного камня пойдет на Гальянку.
    При этом сильно разгрузится перекресток у Руды, на котором в часы пик ппц, что творится.
    В 2013 году был конкурс проектов по оптимизации дорожной сети, на котором я выступил с таким предложением.
    У меня даже есть благодарственное письмо за подписью самого С.К. Носова.
    И я рад, что спустя 4 года наконец то прислушались и решили реализовать это предложение.

    Я там, правда, еще предлагал поставить светофор на Черных-Максима Горького, чтобы развязать потоки и вернуть к жизни бывший переезд, что между церковью и 28-й школой.
    Эта мера разгрузила бы переезд у Урала и для жителей поселка и ВМЗ Гальянка бы оказалась в шаговой доступности.
    Ну может быть в следующий раз. На самом деле даже половина трафика туда не ушла. А что говорить об основном потоке. Прутся по Фрунзе. Поэтому сомнительные траты почти миллиарда.

  17. Дорог и тротуаров нет, их смыло, ЕСТЬ ОДНИ НАПРАВЛЕНИЯ.

Оставить комментарий или два