Мэрия ищет подрядчиков, которые благоустроят пять дворов и два сквера. На это потратят сотни миллионов

Администрация Нижнего Тагила ищет подрядчиков, которые благоустроят пять дворов и две общественные территории – Пионерский сквер на Вагонке и Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный» на Руднике им. III Интернационала. Конкурсы общей стоимостью более 210 млн рублей размещены на сайте госзакупок. Эскизы дворов и общественных территорий, которые будут отремонтированы, мэрия опубликовала на прошлой неделе.

На реконструкцию дворов чиновники готовы заплатить более 112 млн рублей. Компания, которая выиграет аукцион, должна благоустроить жилой квартал в квадрате улиц Ленина, Мира, Октябрьской революции и Карла Маркса, а также дворы на Газетной, 41, Вязовской, 37, Красных Зорь, 1 и Нижней Черепанова, 9. Например, на площадке на проспекте Ленина появятся парковки и детские игровые комплексы. Во дворе по улице Газетная мэрия хочет установить площадку для отдыха, а в районе дома на Вязовской – игровую и спортивную площадки, а также две парковки по восемь мест в каждой. В квартале по улице Красных Зорь планируется поставить несколько спортивных площадок, зон отдыха и пять парковок общей вместимостью 30 мест. Во всех дворах подрядчик должен провести озеленение и заменить электросети.

  • 1/5

    Дизайн-проект благоустройства дворовой территории по адресу: город Нижний Тагил, улица Вязовская, дом 37, улица Циолковского, дом 14/35. Фото: "Тагилгражданпроект" 

  • 2/5

    Дизайн-проект благоустройства дворовой территории по адресу: город Нижний Тагил, улица Газетная, дом 41, улица Первомайская, дом 31. Фото: "Тагилгражданпроект" 

  • 3/5

    Дизайн-проект благоустройства дворовой территории по адресу: город Нижний Тагил, проспект Ленина, дома 52, 54, 58, 60, проспект Октябрьской революции, дома 27, 29, улица Карла Маркса, дома 54, 56, 60, 62, 64, проспект Мира, дома 22, 24. Фото: "Тагилгражданпроект" 

  • 4/5

    Дизайн-проект благоустройства дворовой территории по адресу: город Нижний Тагил, улица Нижняя Черепанова, дома 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21. Фото: "Тагилгражданпроект" 

  • 5/5

    Дизайн-проект благоустройства дворовой территории по адресу: город. Нижний Тагил, улица Красных Зорь, дома 1, 3, 5. Фото: "Тагилгражданпроект" 

Ещё 98 млн мэрия планирует потратить на реконструкцию двух общественных территорий. В Пионерском сквере по улице Ильича построят велосипедную дорожку, стадион для мини-футбола и установят тренажёры для занятий воркаутом. Зоны отдыха, спортивная, детская и игровая площадки появятся в ТОСе «Пограничный». Также проектом предусмотрена посадка деревьев и кустарников.

  • 1/2

    Комплексное благоустройство общественной территории по адресу: ТОС «Пограничный» в районе улицы Брусничная «Центр семейного отдыха».Фото: "Тагилгражданпроект" 

  • 2/2

    Комплексное благоустройство сквера «Пионерский» по улице Ильича в городе Нижний Тагил. Фото: "Тагилгражданпроект" 

Благоустройство дворов и скверов запланировано в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области». На эти цели из казны региона было выделено 217,5 млн рублей. Соответствующую корректировку бюджета гордума приняла 21 марта. С подрядчиками мэрия должна определиться в середине апреля. Все работы планируют завершить к ноябрю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. «Ищет» или делает вид, разве «подрядчик» ещё не известен, может это «Стройкомплекс»?

  2. опять распил?

  3. Сотни миллионов?!.Они чего Дисней-ленд строить собрались?

  4. Пусть мне отдадут эти миллионы. За такие деньги я лично обустрою свой двор лучше любого подрядчика.

  5. посмотрим как обустроят сквер за такие деньжищи

    • Сценарий известен, всё будет проходить по плану-подрядчик найдёт субподрядчика, тот не справится, подрядчик опять организует субподрядчика, деньги постепенно перейдут в карманы аферистов, спецов по распилу.Кто надеется на улучшение и обновление успокойтесь ничего, кроме разочарований вам не светит.Так же и с дорогами.

      • Главное быть человеком системы и кричать Ура Царю, а там воровать можно пока из ушей не полезет

  6. Одна бригада из ТаджикистОна сделает всё за сто тыщ. Вместе с материалом.За неделю.

  7. И еще лучше студенческие стройотряды организовать.И дело сделают и денежку заработают.

    • Эхх Марью мелко мыслишь,студентов!ФУ!Зэка Марья и все в порядке и денежка в кармане!Тем более опыта не занимать!

    • Марья, здесь сказано-» мэрия ищет подрядчика».. Какое учебное заведение может выступать подрядчиком? Все по закону.

  8. Не ну сказали же что сделают, я верю им. Предлагаю организовать дополнительный сбор средств пожер вований на реконструкцию сквера.

  9. Кто ищет тот найдет ,готов рассмотреть любые предложение от мэрии .почему не обращаются .

  10. А у нас соседний двор отремонтировали, а наш превратили в месиво, поскольку землю для ремонта какого то фига держали у нас во дворе. Теперь мы несколько лет будем жить в грязном месиве заросшем репейником. Спасибо[ОЙ!]

  11. А вторую часть парка Народный уже делать не собираются?

Оставить комментарий или два