Гордума приняла миллиардную корректировку бюджета. Почти всё уйдёт на дороги, школу, дворы и оплату долгов

Миллиардную корректировку бюджета Нижнего Тагила приняли депутаты на заседании гордумы в четверг, 21 марта. За неё проголосовали 24 народных избранника, один против, ещё один воздержался. Доходы муниципалитета повысятся почти на 1,4 млрд рублей, почти вся эта сумма – межбюджетные трансферты из казны Свердловской области.

Более полумиллиарда рублей пойдёт на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»: в течение лета 2019 года отремонтируют 24 участка на 21 улице в Ленинском, Дзержинском и Тагилстроевском районах города. Ещё 385 млн рублей отправят на строительство школы на Муринских прудах, чуть более 125 млн – на возведение двух новых детских садов с ясельными группами. На 217,5 млн рублей чиновники планируют благоустроить дворы и общественные территории.

Также мэрия перераспределит 55 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Ещё около 28 млн из «депутатских» миллионов уже разделены по управлениям администрации для выполнения наказов избирателей. Кроме того, восемь миллионов будут реализованы в рамках программы по замене лифтов в многоэтажках Нижнего Тагила. Этот проект действует на условиях софинансирования с регионом. Ещё миллион направят на ремонт детских загородных лагерей.

После корректировки расходная часть городской казны выросла почти до 13,4 млрд рублей. Доходы прогнозируются на уровне 12,9 млрд рублей. Дефицит бюджета должен составить 434 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Дворы пусть делают собственники.

    • а кто собственники дворов?

      • Муниципалитет. А вот содержать придомовую территорию обязаны УК, к которой относится дом. Жильцы за это регулярно получают счёт.

  2. А «депутатские миллионы» депутаты должны формировать из своих личных средств ,если решили так называть. Или сформулировать эту статью расхода бюджета более корректно.

  3. Согласны!!! Ну из твоего кошелька!!! :yes: :yes: :yes:

  4. Дворы это юрисдикция управляющей компании. Вы платите за содержание придомовых территорий. Так, что обращайтесь туда. А бюджет тратить на вас никто небудет.

    • Согласен! Пусть с управляшек требуют! В частном доме никаких бюджетных денег не предусмотренно — он же частный — собственник и делает. Вот и МД — тоже частные — собственники — жильцы МД. А то роток раскрыли на бюджетные деньги)))

  5. Таким образом, мост на Тагилстрой решено не ремонтировать.

  6. Заверните все ваши уверения в трубочку.

  7. Ну мост точно НЕ НУЖЕН!!!

  8. Бред где вы видели в России ———ЧАСТНУЮ Собственность .псцец .

  9. А почему управляющие компании называются управляющими, это неправильно, они сидят на щее собственников, и они всего лишь обслуживающие, а то возомнили себя хозяевами, деньги то мы им платим, значит мы и решаем

  10. Правильно!!!

  11. Убило слово почти в заголовке. Почти будет равно 0,01 от миллиарда? В математике нет числа «почти». Это справка для жертв ЕГЭ и аборта.

  12. 24 народных избранника? Да я за всю жизнь меньше раз сходил на голосования. Кто эти люди? Познакомьте пожалуйста

Оставить комментарий или два