ПН, 19 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Пинаев обратил внимание на несоблюдение графиков вывоза мусора

В пятницу 29 марта на аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила глава города Владислав Пинаев обратил внимание чиновников на несоблюдение графиков вывоза ТКО из частных домов и с сельских территорий.

На сервисе «Городской контроль», куда жители Нижнего Тагила пишут жалобы, множество обращений о том, что компания «Рифей» зачастую не соблюдает графики вывоза мусор из частных домов и с сельских территорий. На совещании в мэрии Владислав Пинаев сообщил, что над этой проблемой нужно работать совместно с региональным оператором по обращению с ТКО.

«Сельские территории собирают мусор помешочно (жители выносят свой мусор к приезду спецмашины – прим. ВН). Не сможет ни один оператор поминутно выдержать график, чтобы мусоровоз подъехал, а человек уже вышел из дома и ждал. Мало ли у кого какие проблемы, зуб заболел, что теперь, с мусором оставаться?!»- сказал Владислав Пинаев.

Собравшимся чиновникам Пинаев напомнил, что на контроле нужно держать и «мусорные» квитанции, правильность заполнения уведомлений.
Графики вывоза ТКО из частных домов Нижнего Тагила опубликованы на официальном сайте города в разделе «ЖКХ». Для жителей Горноуральского городского округа такие списки есть на портале администрации ГГО.

Согласно постановлению правительства №354, при среднесуточной температуре воздуха +5 ТКО с мест накопления должны вывозить не реже одного раза в три дня. Если на улице теплее, регоператор обязан это делать ежедневно. При этом для подачи претензии «Рифею» нужно, чтобы за месяц набралось 72 часа отклонения от графика за месяц. За каждые 24 часа отклонения в течение расчётного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%.

В некоторых районах спецмашины приезжают совсем не по графику. Например, житель Тагилстроя два месяца наблюдал, как вывозят ТКО с его двора. По его выводам получается, что спецмашина приезжала не раз в трое суток, как положено по нормативу, а раз в 4 – 7 дней.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ох какой жесткий хозяйственник

    Ответить
  2. А что, рифей в курсе , что Пинаев распинается?

    Ответить
  3. :yes:

    Ответить
  4. А что рифей в курсе,что Пинав распинается или им хоть бы что!

    Ответить
  5. Очередная балаболка.

    Ответить
  6. Он Пинаев, вот и пусть пинает.

    Ответить
  7. Азарич

    глава города обратил внимание чиновников на несоблюдение графиков вывоза ТКО .
    Чиновники дружно бросились соблюдать график вывоза ТБО.
    Что нет ответственного кого то? Все — это никто

    Ответить
  8. тагилстроевская 1 Квитанций не видели еще ни разу.

    Ответить
    • Так сами сходите, заодно и оплатите

      Ответить
      • 21 век на дворе.Почему я должна бегать искать квитанции?Терять время,деньги на проезд.

        Ответить
  9. Какой серьёзный мэр!!! Обратил внимание!!! Это жёстко.

    Ответить
  10. весь шум только для того, чтобы принудить жителей к установке контейнерных площадок- частный сектор- все жители против, вот и нагнетают

    Ответить
  11. Давича в Ютубе глянул ,как Лукашенко обратил внимание «всех под нож»набирал .вот это у белорусов Главный , на клыка таким хозяйственниками выдал так выдал.Красата.

    Ответить
  12. Что, с инвестиционной составляющей и завышением тарифа рипеем уже разобрались? Ну молодцы тогда, не платим дальше. :bye:

    Ответить
  13. ####### батька проснулся. И обратил внимание. :bye: :bye: :bye:

    Ответить
  14. Как соблюдать график вывоза мусора из частного сектора, если вывозить нечего? В частном секторе практически нет мусора, все в дело. Весы на полигоне ТБО отремонтировали?

    Ответить
  15. А где реальные дела? Где контроль? Почему мэрия не выделит людей для наблюдения работы Рифея? Где посмотреть точный учёт прибытия машин и вес загрузки с каждого бака? Надо обязать рифей, повесить на каждую машину весы и установить контролёра из мэрии для фиксации. Надо записывать в прямом эфире каждую загрузку из каждого бака!

    Ответить
    • а кому работать охота?

      Ответить
  16. Так вроде назначен главный по помойкам. Но не видно и не слышно.

    Ответить
  17. Преждний мэр давно бы каской по столу стучал и орал бы на подрядчиков. А с этого что толку.. как Петросян))) чесслово…

    Ответить
  18. Коли не справляются.почему не отказаться от их услуг,разве это не наше право? Вот я пришла в магазин за черным хлебом.а мне продавец силой втюхивает белый.мое право.я могу уйти и купить то.что мне надо! Или был у меня дырявый интернет…скорость ни о чем.цена дороже чем у других. Пошла сменила провайдера. Так почему я должна платить за услуги.которые меня не устраивают?! Это нарушение прав человека и закона!

    Ответить
  19. Правильно Вася спрашивает про весы на полигоне отремонтировали или нет. И не надо никакого дополнительного учёта вести. У меня знакомая работала на мусорном полигоне: почти круглосуточные дежурства в специально оборудованном домике(телевизор, чайник, книжки и пр.) Взвешивала машины с мусором, вводила данные в компьютер, потом какие-то отчёты по компьютеру передавала. От этого также зависела зарплата водителей мусорок. Так-что всё власть знает про наш мусор: кто, сколько и почему. А то делают удивлённые глаза, выделяют главного депутата по учёту мусора и начинают вновь считать.

    Ответить
  20. Данные по весу должны автоматически отправляться на сервер администрации или на защищенный накопитель, по типу фискального.

    Ответить
    • А что вам дадут весы? Они показывают килограммы и тонны, а у вас берут по кубам. По весам рифией платит копейки полигону и перевозчику, так как мусор объемный, но легкий. Может начать как минимум с того, что дома тщательно складывать мусор. Тогда и объём будет меньше.

      Ответить
      • Надо изменить расчетную единицу на тонны.

        Ответить
  21. Азарич

    Главное ребята, график соблюсти
    Ничего что мусор не сумели нагрести

    Ответить
  22. опять много шума из ничего

    Ответить
  23. Такого мэра дай бог каждому

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: