ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Население Нижнего Тагила сократилось более чем на 9 тысяч за последние 7 лет

За последние семь лет количество жителей Нижнего Тагила уменьшилось более чем на девять тысяч человек. Это около 2,5% населения города. Если в 2011 году в промышленной столице региона проживало почти 364,5 тысяч человек, то в конце 2018 года численность населения снизилась до 355 тысяч 800 человек, сообщает Свердловскстат.

Ведомство указывает на тенденцию сокращения жителей и в других городах Свердловской области. Например, спад населения наблюдается в Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Краснотурьинске. Также в январе Росстат впервые за 10 лет заявил об уменьшении численности граждан России: в 2018 году количество человек, проживающих в стране, сократилось на 90 тысяч.

В Екатеринбурге и его городах-спутниках Берёзовском и Верхней Пышме, напротив, наблюдается рост населения. В частности, в уральской столице за последние пять лет количество жителей выросло более чем на 71,5 тысяч человек. Теперь в Екатеринбурге живут 1,5 млн человек. В Берёзовском горожан стало больше на 2,3 тысячи, а в Верхней Пышме – более чем на 7,5 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

77 комментариев

  1. Вот те нате… ! А Путин велел плодиться .

  2. Все правильно, если где-то убыло, значит в другом месте прибыло.

    • Если бы не сидельцы, которых сейчас, по закону, государство не обязано после отсидки доставить туда, откуда забирало, население Тагила сократилось бы на четверть, а то и на треть.

  3. Не на 9 тысяч уменьшилось, а на 99.Да и чего населению увеличиваться от воды и воздуха люди мрут, как мухи.Одни торговцы водой размножаются.

    • Это верно, вода и воздух далеки от совершенства. Вот и лечатся люди, кто водкой. кто дурью, но дозы правильной не знают, к сожалению, вот и уходят в мир иной. Вот вам и убыль населения.

      • Да и черт с ними. Чего жалеть того, кто сам себя угробил? По собственному желанию?

        • Предлагаю считать таких дезертирами трудового фронта. Семьи высылать за 101 км, а имущество конфисковать.

        • можно и не жалеть. это опционально. но показатель хороший. в прибалтике, к примеру, самоубийства зашкаливают, а у нас вот алкоголизм и спид с наркоманией.

  4. Зато количество наливаек, аптек, и ломбардов увеличилось на порядок. Но мразям у кормушки хоть ссы в глаза ,все божья роса.

  5. Россиян сократилось на много больше . Мигранты и китайцы пополняют убыль в разы .

  6. Да ну нет, этого не может быть потому, что в принципе не должно быть, лагуну построили, драмтеатр отремонтировали, ФОК построили, лампочек по городу навешали, зеленую линию провели, щас мост построим и населения в городе станет ещё больше и это без учета огромного количества туристов толпами бродящих по улицам, а то что город умирает вместе с предприятиями и заводами это не важно!

  7. Да,Тагил все больше превращается в большую деревню. Достаточно пройтись вечером по грязным,полупустым улицам,и увидите всю картину города. Пьянь,рвань и уныние.А пишут,с каждым днем наш город становиться все краше… Тьфу. Уехал бы давно к америкосам,да денег нет. Пусть я буду бомжом,но там,у них!

    • Количество маргиналов, бомжей, бесцельно бродящих по улицам и закоулкам-зашкаливает.Очень много среди бездомных молодых людей с нарушенной психикой.

    • Знать судьба такая, быть бомжем везде.

    • ЗАЧЕМ К АМЕРИКОСАМ- НАДО НА ФИЛИППИНЫ
      там тепло, папайя растет , море

      • Да уймитесь вы уже с заграницей то нето азарка вам сейчас устроит!Все вы подпиндосники и подфиллипинщики,а папайя фрукт вражеский и репы недостойный!

    • Да,быть американским бомжом или безработным,имеющим хоть какое-то жилье лучше здесь пахать на заводе за копейки,по 70 тыщ платят,но ведь не всем да и не все могут работать,по состоянию здоровья например

  8. Да как вы смеете своим негативом тут гадить! Да возгорятся ватные пердаки и покарают вас посмертно!

  9. Орды жёлтых обезьян на замену .все по фен-шую и восточному гороскопу .так вам христпродавцам по делам вашим .

  10. На какие 9 т чел Если в 90е годы в Тагиле население доходило до 500т сейчас 350т За 20 лет треть города свалили от сюда И это притом что за это время в город заехало эмигрантов ###### туча

  11. Выходишь вечером на набережную, один — два человека прогуливается и все, зачем такие деньги вкладывали в набережную? Где молодежь, где тусняк? Родственник из Екатеринбурга приезжает и спрашивает где люди, где машины на улицах? Почему никого нет, и это в центре города, что говорить про окраины.

  12. А камбуз та када строить будим!Очень камбуз хотса,хрен с ней с убылью ентой!

  13. А мне пофиг

  14. А кто в этом виноват?

  15. Олень ум чит
    оставшихся ,
    в свою страну
    оленью……

  16. Народу мало на набережной, потому что многие на недельку две уезжают отдохнуть в европу, эмираты и т.д.

  17. Сокращаются рабочие места
    Сокращается население.
    Что необычного?

  18. По последней переписи население составило чуть более или менее 140млн., по отчету Минздрава за тот же период естественная убыль составила 12млн.,а ватный вождь вещал про 160млн ,берём калькулятор и получаем не менее 30 млн.желтых Чарли на позавчерашний день с чем и поздравляю

  19. В Екатеринбурге оплата труда гораздо выше. Если здесь специалист зарабатывает 35-40 т.р., то в Екатеринбурге за то же самое будут платить 70-80 т.р. Какой смысл здесь горбатится? Даже за вычетом аренды однушки (20 т.р.) все равно получается в полтора раза больше чем в Тагиле.

  20. Так чо как я понял все в ебург сваливают или мрут?

  21. 50 НА 50

  22. Все потому что власть не настоящая

  23. И правильно делают что уезжают отсюда.Даже поезда отменяют из Тагила. И ваш носов не отстоял, чтоб их не убирали. А все тут его почитатели поют сказки- Носов за людей! Носов для Тагила! Он за наши права! А где он?Где выставка вооружений? Где Малахит?Вот Пинаев Владислав, никуда не собирается уезжать а готов жить и работать для тагильчан.

    • да, при носове стало хуже, а с пинаевом окончательный [ОЙ!] и наступит тагилу. пресс служба администрации города, перестаньте уже лизать [ОЙ!] пинаеву, это только ещё больше злит.

  24. Надо просто сквер облагородить, памятник у вьезда в город хороший поставить и народ потянется. В администрации города сидят очень умные люди, способные видеть картину в целом, мыслить системно и грамотно распределять приоритеты бюджетных расходов.

    • Да камбуз надо,КАМ-БУЗ!Мечтать дык мечтать,сразу все к нам попрут,а студенты размножаться начнут как кролики и к 2031году Тагил станет миллионником? :yes:

  25. Надо поставить огромный поклонный крест обвитый колючей проволокой в память о тысячах погибших трудоармейцах и спецпереселенцах.

  26. А как же с лозунгом » город, в котором хочется жить», неужто надобно поменять на «город, в котором не хочется умирать».

  27. В Верхней Салде в 2011г. проживало 46 тыс., а в 2018 — 42 тыс.

  28. Любой здравый человек при наличии возможности уедет из этой дыры.

Оставить комментарий или два