СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+29.9°C

В обанкротившемся «Уралтрансбанке» выявили недостачу имущества почти на 2 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов, ведущее процедуру банкротства «Уралтрансбанка», по итогам инвентаризации выявило недостачу имущества на сумму более 1,9 млрд рублей. Офисы кредитного учреждения располагались в Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле. Почти 950 млн рублей приходится на прочие активы банка и связаны с отсутствием документов. Ещё более 914 млн недостачи отнесли к кредитам юридических и физических лиц без оригиналов договоров, сообщается на сайте Агентства.

По основным средствам и хозяйственным затратам недодача составила 36, 3 млн рублей – это неотделимые улучшения в арендованных банкам помещениях. Также АСВ не нашло имущества финансовой организации почти на 30 млн рублей, драгоценных металлов на 14 млн рублей и векселей на 142 тыс рублей. Кроме этого, у агентства есть вопросы по отсутствию документов на 22,2 млн рублей на корреспондентских счетах в других банках.

По итогам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества и подтверждающих документов на него.

В октябре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у «Уралтрансбанка», а в декабре Арбитражный суд Свердловской области признал организацию банкротом. Вскоре появились подозрения о возможном выводе активов из кредитной организации на 1,4 млрд рублей. По версии ЦБ, активы банка могли выводить путём кредитования заёмщиков, которые имели сомнительную платежеспособность или вообще не могли выплачивать кредиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Ну взяли на карманные расходы че шум то поднимать!?.

  2. Так недодачу или недостачу? Можно нехилую дачку за 2 ярда замутить!

  3. Гутарят ,шо комуняки митинги мутят на Едро всероссийский типа акция .

    • Сейчас в любой банк заходить страшно- очень много мошенничества сотрудников.И не знаешь, как этих обманов избежать.Заколеб,ал УБРиР- на неделе по несколько раз звонят, кредиты предлагают.У меня все их номера заблокированы, но видимо у них в запасе много.Хоть кто-нибудь эту вакханалию контролирует.

      • Здравствуйте.
        Мы можем исключить ваш номер из рекламного обзвона. Для этого напишите нам на почту smm@ubrr.ru номер телефона, на который поступают звонки, ваши полные ФИО и дату рождения.

  4. С 2019 года минимальная зарплата в Гондурасе выросла на 6% до 9 443 лемпир в мес (25 400 руб). В России минимальная зарплата тоже выросла — на 117 руб до 11 280 руб в мес. Размер увеличения определили российские министры, доходы которых в среднем составляют 12 млн руб в мес.

    • Не ту страну назвали Гондурасом…

    • В ютубе есть ролик Гондурас против России, я тоже смотрела. Так там президент по их конституции выбирается только один раз на четыре года. Предпоследний особо продвинутый захотел под себя подмять конституцию и увеличить срок правления. Так ему народ сказал убраться из страны в 24 часа, посадили на самолёт по выбранному им направлению и назначили новые выборы. Ох, далеко нам до Гондураса.

  5. Хорошие новости!
    С сегодняшнего дня социальная пенсия повышена на 2%.
    В среднем примерно на 190 рублей в месяц.
    Миллионы российских пенсионеров наконец то смогут позволить себе посолить то, что раньше доедали без соли!

    • ТАК соль вот почему решили йодировать — ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО!!!!

    • Хоть бы не позорились с 2-х% повышением нищенской пенсии..грустно это! Гнусность очередная со стороны государства.Повысили бы на 22% , тогда можно было бы объявлять , а так в Гондурасе всех рассмешили, и всё.

  6. Ничего удивительного везде и все тащат при любом удобном случае. Потому, что везде одни крысы, жажда наживы. Хапуги.

  7. Хорошие новости!
    С 2020 года для жителей Омска услуги крематория станут доступнее. Их будут сжигать в новых экологичных чешских печах всего за 5,5 тысяч рублей.

    • Ну как говорится всё для удобства людей. Это же импортное оборудование.

    • 70 Уже ! В Тагиле ,сколько стоит поджариться на Рогожино ? И будет ли новый завод по утилизации жмуриков .Желательно что бы цена была согласно статусу ,а не по блату.

  8. Так сейчас и жизнь такая. Цель одна,урвать как можно денег,любыми способами,а там трава не расти!

  9. Вам ,что Карелин из едра сказал :пазорники.неблагодарные не можете своих стариков отблагодарить ,обеспечить старость а они вас на ноги поставили ,(смысл )

  10. Азарич

    Закон шакальей стаи , если упал — сожрут.

Оставить комментарий или два