Водолазы и волонтёры приостановили поиски пропавших рыбаков из Нижнего Тагила из-за сильного ветра

Операция по поиску рыбаков из Нижнего Тагила приостановлена из-за ухудшения погоды. Усилившийся ветер не позволяет выйти на воду Исетского озера, рассказала ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Прорыв» Наталия Лис.

«С субботы поднялся ветер такой силы, что лодку накрывает, как только выходим на воду. Принято решение остановить поиски, пока погода не улучшится», — сообщили в поисковом отряде.

Обнаружены личные вещи Михаила Балалаева: принадлежности для рыбалки, тонометр, рюкзак. Родные уже подтвердили, что они принадлежат 78-летнему мужчине. Также найден сапог 60-летнего Анатолия Углова. За всё время поисково-спасательной операции на месте работали не менее 20 добровольцев. Это представители отрядов «Прорыв», «Скорпион», «Лиза Алерт». К ним присоединилась группировка спасателей МЧС.

Водолазы обследовали часть водоёма на глубине четырёх метров. Первоначально очевидцы сообщили поисковикам две точки, где могли находиться рыбаки. Но тогда озеро было покрыто льдом. Сейчас на открытой воде всё изменилось, говорят в отряде «Прорыв». Добровольцы и спасатели продолжают работать по одному направлению.



Исетское озеро, где сейчас ищут рыбаков из Нижнего Тагила. Иллюстрация: «Яндекс.Карты»

Анатолий Углов и Михаил Балалаев пропали 23 марта. Они уехали из Нижнего Тагила на рыбалку в Среднеуральский городской округ. Машину припарковали у озера Исетское рядом с деревней Мурзинка. На их автомобиль в первый день наткнулись поисковики.

Пропавшие мужчины. Фото: пресс-группа МВД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ну на конец то новости . пака не взнуздаешь ВН не погонит коней.

  2. Лодку накрыло «девятым валом», только бы не айсберг , не хватает нам ещё одного Титаника!

  3. @@@

    • Не по-людски это, так писать. Негоже, у них же семьи, дети. Произошла трагедия. Зачем в душу-то плевать?

  4. А причём тут душа и убогая служба спасения.

    • Не дай Бог вам когда-то воспользоваться помощью этой «убогой» как вы выразились Службой Спасения! Когда благодаришь всё и вся, что они есть на свете…

Оставить комментарий или два