СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Дышать тяжелее, чем в Бразилии. Россия попала в ТОП-10 стран, где люди умирают из-за загрязнённости воздуха

Россия заняла восьмое место в рейтинге смертности стран из-за загрязнённого воздуха. В 2017 году почти 100 тысяч граждан умерли заболеваний, которые могли быть вызваны плохой экологией. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на доклад исследовательских организаций Institute for Health Metrics and Evaluation и Health Effects Institute.

Несколько лет подряд первую строчку рейтинга делят Китай и Индия. В этих странах из-за болезней, спровоцированных плохим воздухом, умерли по 1,2 млн человек. Также в лидерах числятся Пакистан (128 тысяч погибших), Индонезия (124 тысяч), Бангладеш (123 тысяч), Нигерия (114 тысяч) США (108 тысяч). Дышать легче, чем в России — в Бразилии (66 тысяч умерших) и Филиппинах (64 тысяч).

Всего из-за загрязнения окружающей среды в 2017 году погибли почти 3 млн человек во всём мире. В России, США и Японии число смертей снизилось за последние 17 лет, уточняют эксперты.

В докладе указано, что загрязнение воздуха – пятый фактор риска, влияющий на продолжительность жизни. Например, оно увеличивает шансы человека на развитие болезней сердца, хронических респираторных заболеваний, инфекций лёгких и рака. Другими факторами эксперты выделяют плохое питание, курение, высокий уровень сахара и повышенное кровяное давление.

Сейчас Роспотребнадзор и Росприроднадзор создают интерактивную карту и базу данных качества воды и загрязнения воздуха. На первом этапе базы данных разработают для 12 наиболее неблагополучных с точки зрения экологии городов, в том числе, и для Нижнего Тагила. По мнению чиновников, это поможет улучшить экологическую обстановку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Брешут империалисты проклятые,опять наговаривают на нашу Родину!Я другой такой страны не знаю!

  2. подпиндосники вы на кого бочки катите?!?!?

  3. Брехняяяяяяяяя….., Россияне выздоравливают как мухи!

  4. Че брешут жёлтые обезьяны все леса истребили ,Байкал выкачивают.сам не веришь по шукай на Ютубе.

  5. Фигня, щас заводов по сортировке закапываемого мусора понастроим, чиновники отчитаются за успешно проведенную «‘эклогическую» реформу и заживем наконец то

  6. Где Марья трандычиха?

    • Точно, а где Марья? Хотелось бы ее послушать.

    • Утверждение,что ,,из-за загрязнения окружающей среды в 2017 году умерло 3 мл человек,,мне кажется глупым .А другие отчего умерли?Все живое рождается,живет,умирает.Расслабьтесь и живите в удовольствие.

      • Если Марье кажется глупым утверждение мировой статистики, значит Марья либо безгранично умна и осведомлена, либо выполняет свою типичную многолетнюю роль тагильской околовластной промокательной бумажки.

        • Видите ли Ванья статистика вещь мутная… как они определили то? вскрыли всех и установили- эти три «ляма» от загрязнения, эти от пьянства. :yes:

          Серьезно по статистическим данным не менее 95 % процентов людей , умерших от рака в России употребляли в пищу огурцы и картошку в том или ином виде :negative: вот прямо не знаю, что теперь есть… пухну с голоду ..люди…..

          • Знаете, Мариянья, статистика действительно вещь непрозрачная. Вы это знаете по Тагилу, имели прямое участие к волшебствам с «феноменальным» выбором своего кумира-шефа Носова с «чеченским» результатоом в 90 процентов «за» проголосовавших с учетом того, что на выборы приходили менее 40 процентов от внесенных в списки избирателей тагильчан. Статистика тогда мутная, когда к ее формированию мутные личности причастны.

          • Подписываться не забывай баб Марь.

        • Иван.Меня спросили-я ответила.Обсуждайте тему.Еще раз статью перечитайте.Там обо мне нет ни строчки. :bye:

        • :bye:

  7. А мне нравиться воздух производства. Я иной раз вместо прогулки стою у проходной завода,подышать воздухом молодости,вспомнить о былых трудовых победах.Идышиться легче,и настроение поднимается.

    • Если вам так нравится, прикладывайтесь к выхлопной трубе авто или маршрутки каждый час.Или полчаса.

  8. Особливо тешит душу, что добрая треть жителей Тагила проживают в санитарной зоне предприятий-отравителей, что законодательно нельзя допускать. Вот пример. Жилые дома по улицам Шевченко, Кутузова, Гвардейской, Технической, Металлургов, Пожарского ит.д. на Тагилстрое должны были расселяться еще многие годы тому назад, есть решения суда. Ведь расположены дома в сотне-другой метрах от проходной НТМК. А воз и ныне там. Люди по сути живут в резервации, получают заболевания, мрут преждевременно, словом все течет, ничего не меняется.

    • Так и надо этим людям,никто за них беспокоиться не будет тем более сейчас!Люди должны отстаивать свои права,а не ныть на кухнях за пузырьком!

      • А че решения суда уже менее важны, чем что-либо другое в этой стране?… И при чем здесь кухня и пузырек в руках …подпиндосника. Али советуешь с транспарантом на Красную площадь?. Попытай для начала в Тагиле, На Театральной.

        • Не беспокойся был и против пенсий и против мусорки,а вот народу то не больно много было!Ну,а раз так значит достойны этой жизни,экологии и всего остального!

  9. Посмотрите какую сливную трубищу вывели на Муринских у новой школы?

  10. Это ионизированная целебная вода для продления молодости .пейте только от туда .и будете здоровы ,многия лета.

    • Зачем всем рассказываете о новом целебном источнике? О нем знают только посвящённые.

      • Источник то не под водой, а над водой, т.е. будет видно как вся это жижа будет выливаться и вонять на пол леса.[ОЙ!] испортили место прогулок. Трубы на которых рыбаки сидят, станут канализационными.

  11. Ого,где такой? И мне тоже надо на целебный!

  12. Деревья пожгли, срач на каждом пяточке. Года три назад такого не было.

    • А не Трамп ли это лютует?Доколе?

    • 14.53 Посмотрели бы вы лет 30 назад какая красота там была.Мы через лес в сады в Горбуново ходили.А сейчас все загадили,тропки разбили техникой,бутылки пластиковые под каждым кустом.Эх!

  13. Понаехали тут

  14. А ты, похоже, никуда не отъезжал отсюда.

  15. Вот не мог мой дед встретить мою бабушку в другом городе? Например на сейшелах или на бороборо. И спросить то не у кого теперь.

    • А если бы твой дед встретил твою бабушки в Йорке или Йокшире, разве было бы плохо? :-)

  16. Бороборо слишком далеко, есть ближе и название похоже- Бродово!

  17. Машины во дворах свежести воздуху не добавляют. Выхлопные газы делают свое черное дело. Мусор в непосредственной близости от жилых окон тоже не ландышем благоухает. Все разлагается, гниет — то, что выброшено под кустики: бутылки, тряпки, отходы пищевые. Бедные дворники из рук выбиваются, наводя чистоту. Только сегодня уберут, назавтра опять всюду навалено. А потом жители орут, мол, мы несчастные, нас травят. Весь яд — это дело рук человеческих.

Оставить комментарий или два