ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

4 посёлка и деревня под Нижним Тагилом попадают в зону подтопления при паводке

Посёлки Евстюниха, Песчаный, Монзино, Висимо-Уткинск и деревня Баронская под Нижним Тагилом попадают в зону возможного подтопления при паводке. Однако значительного весеннего половодья в этом году не ожидается, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения города Андрей Мишин.

В посёлке Висимо-Уткинск и деревне Баронской есть постоянные жители, а не только дачники, как, например, в Монзино, поэтому уже сейчас составлены списки людей, которых нужно будет эвакуировать в случае ухудшения паводковой ситуации.

Слой льда на реках пока ещё толстый, достигает 70 сантиметров. Готовиться к паводку оперативные службы начали заранее – уже очищены опоры вокруг моста между деревнями Усть-Утка и Баронская, сделали отверстие 70 метров для выхода воды, чтобы лёд таял быстрее. Ленёвское и Нижневыйское водохранилища, которые являются накопительными, уже сбросили воду до предпаводкового уровня, рассказал Андрей Мишин.

Из-за сильного паводка в 2016 году пострадали не только коллективные сады под Нижним Тагилом, но и сам город – затоплена оказалась улица Серова и гаражи в букатинском и лебяжинском направлениях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Весна идёт, весне дорогу. 🙂

  2. Чем деревня от поселка отличается

  3. У кого сделали отверстие 70 метров для выхода воды?

Оставить комментарий или два