ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.4°C

ГИБДД начала охоту на автомобили с грязными номерами – вежливо попросят отмыть или выпишут штраф

5 и 6 апреля по всей Свердловской области пройдёт «сезонная битва за чистые номера». Так в ГИБДД называют рейд «Чистый автомобиль», который выявляет и пресекает факты управления транспортом с нечитаемыми государственными номерами. Это затрудняет розыск водителей, скрывшихся с дорожных аварий или мест совершения преступления, заявляют в полицейском главке региона.

Номер автомобиля считается нечитаемым, если с расстояния 20 метров в тёмное время суток невозможно увидеть хотя бы одну букву или цифру заднего знака. Днём – хотя бы одну букву или цифру переднего или заднего госномера, сообщил пресс-секретарь областного МВД Валерий Горелых.

Инспекторы ГИБДД должны будут устно предупреждать владельцев грязных знаков о нарушении, и просить отмыть госномер. За отказ это сделать, автолюбителям выпишут штраф – 500 рублей по статье «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ну что за лепет. В темное время с расстояния не читается.
    С похмелья и ближе не читается.
    Надо выделить пару сотен денег для создания прибора для проверки загрязнённости номероа

    • Ну а пока нет такого прибора, будьте любезны, протирайте номер, пожалуйста.

      • Номер, конечно, протираю. И гаишники только предупреждают, претензий нет
        Но с нашими дорогами загрязнение происходит быстро.
        Если я считаю номер читаемым, он останавливает и говорит что нечитаемый
        Где критерий?

  2. До Еката только и езжу с грязными номерами, иначе нельзя. Через каждые 5 км в обе стороны частники с установленными не по ГОСТу камерами. И никто с этим произволом не борится. А у некоторых водятлов чьи номера внесены в спец.базу при поступлении фотофиксации о нарушении в ГИБДД, штраф не выписывается. Вот так вот.

  3. Презервативы :devil:

  4. К водоёму подъезжать нельзя .

  5. За всю мою автомобильную 17-ти летнюю карьеру. меня попросили протереть номер всего раза два.
    И каждый раз в ответ я вежливо предлагал гайцам взять рулетку, отмерить 20 метров и посоревноваться со мной в зоркости.
    Всегда срабатывало.

    • А рулетку, так как это средство измерения, нужно требовать поверенную. То есть на нее должно быть свидетельство о поверке.

    • А к руледке захватить свидетельство о ее проверке,и карточку поста и тыкая в бляху камерой телефона орать «назавите причиИИИНУАСТАНОВКИ!!!» толькООО НА СТАЦИАНАРНЫХ ПОСТАХ!!!!»

  6. Статья то совсем не соответствует наказанию, причем тут неправильная установка номера и грязь на нем??? Две большие разницы!!! ДЕБИЛЫ[ОЙ!] …!

  7. Это проще, чем содержать дороги чистыми, + еще доход в карман.

  8. активизировались еще одни поборники люда россейского.

  9. На горошникова 56 стоят))

    • Люди активнее на яндекс навигаторе ставим метки где по трассам стоят. Предупредите других давайте предупреждать друг друга.

  10. Интересно кто небудь пробовал судиться с дорожными службами, которые отвечают за состояние дорог ? И как обстоят дела на западе с грязными номерами, если таковые имеются?

  11. У меня шторка на номере и мне[ОЙ!]

  12. Ха ха ха так я ему и пошел протирать . Ща ага ,салфетками.Прислушаюсь только тогда ,когда он просить начнет стоя на коленях и ещё ниже пусть унизиться и только так: :унижейся ещё, не вижу и не слышу, чтоб ты старался на службе .

Оставить комментарий или два