ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

«Служба заказчика» рассчитала скорость ремонта дорог летом-2019: по километру нового асфальта в день

За каждую смену подрядные организации, которые летом займутся масштабным ремонтом улиц Нижнего Тагила, будут укладывать до тысячи тонн асфальта. Это около одного километра дороги, сообщил ИА «Все новости» главный инженер «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков во время объезда объектов, попавших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Самым крупным объектом реконструкции стало Восточное шоссе – протяжённость ремонтируемых участков от улицы Цементная до выезда на Салдинское шоссе составляет около шести километров. Ремонтировать его будут по полосам, то есть без полного ограничения автомобильного движения. Эта дорога на Вагонку находится в относительно хорошем состоянии, добавил муниципальный служащий. А заменять асфальт здесь решили из-за высокой степени износа в связи с интенсивным транспортным движением. На втором месте по масштабам ремонта идёт участок на Северном шоссе – там подрядчику предстоит укрыть новым асфальтом три километра дороги.

  • 1/3

    Начало участка ремонта дороги по Восточному шоссе 

  • 2/3

    Общая протяжённость дороги - около 6 км 

  • 3/3

    Скорость укладки новым асфальтом - около километра дороги шириной 7 метров в смену 

Улицы Металлургов, Кулибина и Жуковского чиновники уже называют самыми сложными по ремонту. На Металлургов проходит много коммуникаций, а на Кулибина и Жуковского есть разбитые участки с брусчаткой. От неё решили избавиться.

«Жуковского – многострадальная улица. Последние два года всё движение было организовано по ней, когда делали дорогу на Победы. В октябре запланирована сдача улицы. Брусчатку мы убирать не будем, мы сделаем на ней слой крупнозернистого асфальтобетона и по новой технологии будет укладка двух слоёв. На улице Кулибина точно также. Плюс мы тут синхронизируем два проекта – БКАД и «Светлый город». После ремонта Жуковского будет дублировать улицу Победы и Космонавтов, а Кулибина – Фестивальную. Таким образом, мы разгрузим транспортный поток», – считает главный инженер «Службы заказчика».

  • 1/7

    Брусчатку по улице Жуковского покроют двумя слоями асфальта 

  • 2/7

    Улица Жуковского  

  • 3/7

    Улица Жуковского  

  • 4/7

    Главный инженер «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков 

  • 5/7

    Улица Кулибина 

  • 6/7

    Улица Кулибина 

  • 7/7

    Улица Кулибина 

Кроме замены дорожного полотна, на объектах установят новые дорожные знаки, светофоры, заменят бортовые камни и ограждения. Сейчас асфальтовые заводы «УБТ-Сервиса» и «Тагилдорстоя» работают над новым фракционным составом и закупают дополнительное оборудование. Например, сито необходимого сечения для просеивания фракций.

24 объекта будут ремонтировать летом 2019 года по двум муниципальным контрактам. Основной заключён с «УБТ-Сервис» ещё в 2017 году. В рамках действующего договора компания освоила 350 млн рублей, отремонтировав 38 дорог. Оставшиеся почти 400 млн рублей «УБТ-Сервис» реализует в рамках национального проекта БКАД.


Карта ремонтов дорог в 2019 году

Конкурс на ремонт ещё семи дорог мэрия проведёт в конце апреля. А к середине мая чиновники должны заключить договор с победителем. По второму муниципальному контракту подрядчику предстоит отремонтировать улицы Жуковского, Крымскую, Ломоносова, Учительскую, Кулибина, Челюскинцев и Гагарина. Если во время аукциона подрядчик снизит стоимость, у мэрии появятся дополнительные средства, которые она собирается потратить на замену брусчатки асфальтом на дороге к горе Долгая.

До и после масштабных ремонтов компания «Инфраструктура» из Саратова проведёт диагностику автодорог. Её результаты будут учитываться при подготовке проектов в последующие годы. Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на шесть лет. По итогам его реализации в Нижнем Тагиле 85% улиц будут соответствовать нормативам. Ожидается снижение ДТП в два раза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Великая страна,великий народ,каждый год великие ремонты дорог!Наконец то с колен встали!Каждый год в телевизоре великие обращения и великие обещания!И каждый год великие россияне не помнят что в прошлом году давались те же великие обещания в великом обращении!Бред полный!

    • Ну что за народ! Вам сколько не обещай, все мало!

    • Больше всего настораживает «по новой технологии», в бытность ПоНосова Черноисточинское шоссе чинили именно по этой технологии, потом переделывали за счёт местного бюджета?

    • Алкоголик 04.04.2019, 19:18
      :good: :good: :good:

    • Проходили уже.
      На Космонавтов вот тоже, асфальтом насрали поверх брусчатки.
      По весне сошёл вместе со снегом.

  2. И Кулибина и Восточное шоссе проложены в болотах. Летом и осенью топит,зимой и весной полотно дороги пучит так,что тяжелые машины в воздух взлетают. Новый асфальт там просто деньги на ветер.

    • А может быть делать хорошо и не будет денег на ветер!Северные страны вам в пример. Не одни мы такие великие!

  3. По километру в день Тут не скорость важна а качество Тоже самое что пятилетку за 3 года

  4. Так быстро еще никто не осваивал бабло.

  5. Юрченко, а в который раз будут ремонтировать Восточное шоссе под вашим чутким руководством?

  6. Неужели наконец-то Жуковского асфальтом закатают? Даже не верится! Зубодробильное направление движения теперь приобретет вид настоящей дороги!

  7. Как показал опыт участка Космонавтов — Быкова — Горького, прогнозы оправдываются не всегда. Там интенсивного движения нет. Поэтому не факт, что Жуковского оживёт. Водители же не привыкли. Только ныть могут. А как сделают дорогу, так слабо исправить маршрут.

  8. По жуковского насыпят щебня поверх булыжников, затем асфальт.
    А по весне все это плавно съедет к букатинским гаражам.

  9. Брусчатка лет 70 отстояла, может больше. Асфальт лет через 5 развалится. В прошлые годы тоже считали, а оказалось, что расчеты, — просто фантазии и подрядчикам до них нет дела. Еще и качество работ отвратное.

  10. Бродяга Джошуа

    Товарищ Маузер может гарантированно ускорить ремонт дорог без потери качества.

  11. О том, что подушку надо уплотнять, тоже все забыли.

  12. Проклятый Трамп, до чего страну довел

  13. Нам нужен Крым 2.0, пора объединиться с Беларусью

  14. «Цементная до выезда на Салдинское шоссе составляет около шести километров. … Эта дорога на Вагонку находится в относительно хорошем состоянии» это шутка???? От поворота на пр-т Вагоностроителей и до выезда из Тагила вообще нет дороги. Или это (то, что там есть) теперь так называется?

  15. В России две беды: Дороги и Володи.

  16. Низкий поклон и снимаю шляпу перед дорожниками, что сегодня за ночь отремонтировали подъезд к управлению НТМК! ПРОСТО СУПЕР!!! Вот так и только так и нужно работать!!! Не в час пик весь город ставить в пробку на несколько недель, а тихонечко за одну безлюдную ночь закатали!

    • Вот так и только так и нужно работать

      Асфальт в воду. Видимо и ты также работаешь. Вот из за таких спецов как ты и страна такая.

      • Уважаемый! Это ремонт временный! и я писал не про качество проведенных работ а про временной отрезок в котрый был проведен ВРЕМЕННЫЙ(надеюсь, хотя он и так не долго продержится положенный на мерзлую землю ). В том месте ждать середины мая чтоб ремонтировать уже не было времени. Качество это отдельная больная тема! :cry:

  17. БКАД потом идите на МКАД и на ЕКАД.
    Вам самим то не смешно, напридумывали БКАД смешно.

  18. Брусчатку мы убирать не будем

    Ну правильно зачем деньги тратить. Потом асфальт кусками вылетит. Ну не держится асфальт на брусчатке. Нужно поднимать и засыпать подложку. А так дорога на сезон. Вот вспомните потом.

  19. Не ну чего вы неверущие такие. Написали же будут ложить по новым технологиям,качественным асфальтом. Лично я им верю,раз обещали,сделают на века!

  20. Вот Пинаев пиарится Большим ремонтом дорог, боится, что его всётаки попрут.

  21. Пинaeв пиарится напридумывал Больших ремонтов, боится что попрут его. Лучшебы с мусором разобрался ах да очём это я он же с ними.

    На слово Пинaeв стоит модерация сообщений. Знайте!

  22. Я даже не представляю, на какую высоту поднимется улица Жуковского, если ее будут выравнивать по брусчатке.

  23. Бродяга Джошуа

    Ого! Сгонял на Северное фоффэ — ямки то подлатали. Временно, это понятно. Но приятно, большое спасибо!

  24. носова же закатали в 2 слоя, теперь выбоины размером с брусчатку — морозное пучение оно такое

Оставить комментарий или два