ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

«Не хватает времени и людей». Волонтёры прекратили поиски пропавших рыбаков из Нижнего Тагила

Добровольцы поисково-спасательных отрядов прекратили поиск двух рыбаков из Нижнего Тагила. Пенсионеры пропали около двух недель назад на Исетском озере в Среднеуральском городском округе. Прекращение операции объясняют тем, что волонтёрам необходимо заниматься поисками других пропавших жителей Свердловской области.

«У нас есть живые люди, как бы грубо это не звучало. Каждый день заявка на заявке. У нас попросту не хватает времени и людей проводить целые дни на воде. Сейчас поисками продолжают заниматься спасатели МЧС, мы тоже будем помогать, но уже по мере возможностей», – рассказала ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Прорыв» Наталия Лис.

Женщина добавила, что спасатели в любом случае сообщат ей, когда найдут пропавших рыбаков-пенсионеров.

60-летний Анатолий Углов и 78-летний Михаил Балалаев пропали 23 марта. Они уехали из Нижнего Тагила на рыбалку в Среднеуральский городской округ. Машину припарковали у озера Исетское рядом с деревней Мурзинка. На их автомобиль в первый день наткнулись поисковики. Вскоре волонтёры нашли личные вещи мужчин: принадлежности для рыбалки, тонометр, рюкзак и сапог. Представители отрядов «Прорыв», «Скорпион», «Лиза Алерт» вели поиски тагильчан на берегу, воде и под водой. Водолазы обследовали часть озера на глубине четырёх метров.

Пропавшие мужчины. Фото: пресс-группа МВД Нижнего Тагила


Исетское озеро, где сейчас ищут рыбаков из Нижнего Тагила. Иллюстрация: «Яндекс.Карты»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. а мусора чем занимаются?

    • Иди да ищи, чего сам-то?

      • я за это зп и казны не получаю! А менты для этого и есть! Или только для разгона митингов и охраны солнцеликих??? я металл для страны и зарубежья даю! так что завали[ОЙ!] !

  2. 16.26 прав.Давно надо было их обязать искать.

  3. Гребанный Экибастус..это ,как же нас ненавидят пиндосы ,что даже родный власти МЫ да лампочки .снимайте шляпы перед резидентом.

  4. Пока не нашли,может еще живы? Плутают может в лесу,были такие случаи.

  5. Какой лес, они что за грибами пошли!

  6. %%%%%%%%%% Вот родственникам счёт предъявить за поиски. Поисковый вертолёт, катера, собаки, машины, люди. И вздрогнут тогда

    • Все мы люди. И в жизни бывает всякое. Кого-то спасли, кому-то не сумели помочь. А злорадствовать по этому поводу не стоит. Они еще не похоронены.

    • Какой ты злой и людей ненавидишь!!! Слава Богу , что такая беда тебя не коснулась!!! Посмотрели бы мы потом, какие ты песни пел про счета за помощь!!!

    • Желаю тебе пройти это же. Чтобы, наконец-то, понял, какое это горе для родных! И пенсиков своих сразу вспомнишь.

      • У каждого своё горе-и переживают его в одиночестве, а не в толпе спасателей.Чем могли-помогли.

  7. В 12 году под Серовом жиротрясов полгода искали с самолетов, вертолетов и т.д., был потрачен лям долларов из казны.Почувствуйте разницу.

    • А в чём разница то?

      МЧС как искали, так и ищут. Волонтёры только поиски прекратили!
      Или читать совсем уже не умеем?

Оставить комментарий или два