ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

На завершение строительства II очереди госпиталя Тетюхина нужен еще 1 миллиард рублей

На завершение строительства II очереди Уральского клинического лечебно-реабилитационного госпиталя в Нижнем Тагиле требуется миллиард рублей. На эти деньги планируется достроить реабилитационный корпус №6, стационар на 120 мест и Центр детской травматологии и ортопедии, рассказал на заседании Общественной палаты Нижнего Тагила исполнительный директор УКЛРЦ Алексей Щелкунов.

Три объекта — реабилитационный и детский центры, стационар – начали строить ещё в 2012 году, вместе с основным зданием. На весь госпиталь Свердловская область выделила 1,2 млрд рублей, остальная часть, 3,4 млрд рублей, — это средства бывшего директора ВСМПО-АВИСМА Владислава Тетюхина.
В корпусе №6 на площади 867 кв. м разместятся массажный кабинет, универсальная сауна, душ Виши, циркуляционный душ, два бассейна — 25-метровый с четырьмя дорожками и 10-метровый с противотоками. Под Центр детской травматологии и ортопедии хотят переделать здание на территории УКЛРЦ, где изначально планировалось кафе. Там оборудуют процедурные кабинеты, маленьких пациентов будут принимать квалифицированные врачи, а на втором этаже расположат стационар. Лечиться в центре смогут дети с врождёнными и приобретенными патологиями, в том числе те, кто болен ДЦП. В корпусе №12 разместится стационар с двухместными апартаментами. Он рассчитан на 130 пациентов, которые будут приезжать на реабилитацию или профилактическое лечение.

  • 1/7

    Так выглядит сейчас корпус№6, где будет реабилитационный центр. В нём уже готовы стены, потолки, пол 

  • 2/7

    Проект стационара 

  • 3/7

    Эскиз первого этажа 

  • 4/7

    Эскиз второго этажа 

  • 5/7

    Услуги будущего реабилитационного центра 

  • 6/7

    Услуги будущего реабилитационного центра 

  • 7/7

    Проект стационара и Центра детской травматологии и ортопедии 

Для завершения полного комплекса строительства и внутренней отделки требуется 1 млрд рублей.

«Сейчас частного инвестирования нет. Ведём переговоры с областью, с Фондом социального страхования, обсуждаем финансирование. Также предлагали партнёрство губернаторам ХМАО, ЯНАО, Челябинской области, но пока решений нет», — рассказал Алексей Щелкунов.

В феврале 2019 года коллектив Уральского реабилитационного центра заявил о проблемах в медучреждении: в открытом письме они рассказали, что госпиталю грозит закрытие из-за сокращения объёмов госпитализаций. В марте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона обеспечить клинику госзаказом.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный госпиталь открылся в Нижнем Тагиле в 2014 году, его основатель – Владислав Тетюхин. Основной профиль клиники – травматология и ортопедия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Так у вас в городе со здравоохранением все великолепно. Области это не нужно.

    • Интересно, а чем ЧЛЕНы общественной палаты Тогила могут помочь в данном вопросе, если только лицом поторговать, им самим всем рости и рости до Тетюхина?

  2. Вы с ума сошли? Этот хотят закрыть,первую очередь госпиталя,а они оказывается хотят строить вторую?! Эта та не востребована,а та вообще стоять будет никому не нужной,а вбуханные деньги уйдут в землю,ну или кому-то опять в карман…. ТАМ ОНКОЦЕНТР НУЖНО ДЕЛАТЬ,ПРОДАВАТЬ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ,ЗАКУПАТЬ ДРУГОЕ ДЛЯ ОНКОЛОГИИ,РАКА,ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ ПОМЕЩЕНИЯ… В ГОРОДЕ СТОЛЬКО РАКОВО БОЛЬНЫХ ИЗ-ЗА СТРАШНОЙ ЭКОЛОГИИ!!!!!!!!! НИКОМУ ЭТО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ В ТАГИЛЕ НЕ СДАЛОСЬ,С КОСТЯМИ У ЛЮДЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,А ВОТ РАК КОСИТ ЛЮДЕЙ КОСЯКОМ…..!!!!!!…!…!.!!!!!

    • Это точно! Как косяк закрутишь, да как шмальнешь, так и начинает косить направо и налево!

    • Идиота арестуйте,пожалуйста!

    • Ты чувак, реально[ОЙ!] , если оперируешь такими понятиями. Ты хоть знаешь, что обозначает термин «экология»? Центр этот многофункциональный, по одному профилю гинеклогии запись до сентября расписана. Не говоря уже про лор и другие патологии. Дело в выделении средств на высокотехнологические операции, благодаря которым медицина вообще выживает в современной действительности, а в перекидывании профиля заточенного центра смысла нет

    • вы надеюсь понимаете что это частная контора? она завтра захотят кинотеатр там сделают, хотят ТРЦ построят, это же БИЗНЕС. Онкология кстати очень не выгодна.
      Вы еще узнайте куда налоги от этой конторы уходят и вы выясните что деньги уходят в оффшоры, вот поэтому их и кошмарят последнее время. Хотя центр реально хороший и если честно мне плевать куда уходят их налоги, лишь бы люди могли помощь получить. Но не забывайте, это БИЗНЕС

  3. Вот ярд распилят и закроют. Великолепно. Во придумали перед закрытием ярд попилить норм а чё…надо наверное нуждаются.

  4. Согласен. Кому нужно это протезирование,когда онкобольных море! Переоборудуйте в онкодиспансер,дайте больным если не на лечение,то на достойную смерть.

  5. Опять эти нытики сосут из скудного бюджета облздрава. Этот госпиталь коммерческое заведение. Отпусти их в свободное плавание,не выплывут.

  6. Наверное большинство комментаторов ВН не представляют той острой необходимости в реализации этого направления — детская хирургия и ортопедия. Дай Бог вам избежать этой напасти. Нам проще ведь по другому — не знать, не видеть, не чувствовать. Депутаты и чиновники обычного человека не замечают, где уж им инвалида разглядеть. Мы же, простые обыватели, предпочитаем гадить в коментах на чей-то глас полной безнадеги, просящий дать, кто сколько сможет, что бы набрать на поездку «за три условные единицы» к супер-доктору. Про проживание родителя рядом с таким ребёнком кто-нибудь подумал? А сколько надо таких поездок? Фонды? Так и они не бесплатно действуют. Берут часть своего процента. Так не проще иметь в Свердловской области что-то своё, нужное и полезное? А, согорожане?

  7. 17.28 «[ОЙ!] » Вы случайно не из команды новых организаторов? Сделали люди хорошее ЛПУ, так нет надо по вашим словам сломать и еще не известно что сделать. Госпиталю жить, процветать и расти!

Оставить комментарий или два