ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Режиссёра Кирилла Серебренникова освободили под подписку о невыезде

Московский суд сменил меру пресечения режиссёру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде, пишет РИА Новости.

Из-под домашнего ареста освободили ещё двух фигурантов дела, по которому подсудимым проходит российский режиссёр. Это директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и экс-генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин. В качестве меры пресечения им также избрана подписка о невыезде и надлежащее поведение.

Единственным фигурантом уголовного дела, который признал вину, стала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Женщина заключила досудебное соглашение и дала показания против других обвиняемых. Её дело рассмотрят в особом порядке 11 апреля.

Кирилл Серебренников, худрук московского театр «Гоголь-центр», находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Режиссёру предъявлено обвинение в организации хищения сотрудниками объединения «Седьмая студия» бюджетных средств, выделенных на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. На прошлой неделе Серебренникову и другим фигурантам дела продлили срок домашнего ареста до 3 июля.

Не выходя из дома, Кирилл Серебренников смонтировал фильм «Лето» о музыкантах Викторе Цое и Майке Науменко. Картина получила приз Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек.

Кирилл Серебренников. Фото: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Свободу Кокорину и Мамаеву!

  2. Ооо, офигенная новость за весь день, я именно её и ждал, что же такого в нашем рабочекрестьянском городе интересного произошло!? А вот что, Кириллу С выдали подписку о невыезде, офигеть, давайте ещё новостей. А то что у пассажирской газели вчера вечером во время движения с пассажирами дверь прямо в центре города отвалилась, а за неделю до этого тоже в центре пассажирская газель с пассажирами внутри задымилась, это значит нормально, на это не стоит обращать внимание, это в Тагиле в порядке вещей!

  3. Ну не всё же нам про порошенко,сирию,да про этих,как их? Ну..этих…Ну скрипачей.ой,скрипалей.Вот и разбавили главные новости.Ну шоб повеселей.

  4. Иващенко быковал друган ВВП .

  5. Да не плох,норм режик

Оставить комментарий или два