ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

«Есть рабочие нюансы»: «Росавтодору» показали тагильские дороги, которые вошли в нацпроект БКАД

Представители «Уралуправтодора» (подведомственное Росавтодору учреждение. Отвечает за все федеральные дороги, расположенные на Урале – прим. ВН) совместно с главой Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым осмотрели часть объектов, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно эта организация утверждала перечень дорог, попавших в план ремонтов.

Чиновники и дорожники проехали по маршруту Челюскинцев – Носова – Быкова – Ермака – Жуковского. Из этого списка в проект БКАД в 2019 году вошли улицы Челюскинцев и Жуковского. Состояние брусчатки на этих дорогах давно вызывает недовольство тагильчан, решено было не убирать её, а положить сверху слой крупнозернистого асфальтобетона.

Брусчатка на улице Жуковского

Для ремонта 17 участков дорог, вошедших в проект, уже выделены почти 400 млн рублей. На оставшиеся семь объектов поступят еще 225 млн, но подрядчик для них пока не найден. Начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов сообщил, что к середине мая будут заключён контракт на ремонт этих отрезков.

«Сейчас мы ждём контрактацию тех семи объектов, на которые сегодня не заключены контракты, надеемся, что к 15 мая Нижний Тагил справится с поставленными задачами. Дальше будем вести контроль за качеством работ и за реализацией проекта. Администрация города делает все, что нужно, никаких особых нареканий нет, есть рабочие нюансы, которые устраняются», — рассказал Борисов.

Начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов

Диагностика дорог будет проходить в два этапа: до 26 июня и после окончания работ до 20 октября. Контролем займётся саратовская компания «Инфраструктура», которая выиграла тендер за 772 тыс рублей, при этом снизив изначальную стоимость почти в четыре раза.

Владислав Пинаев отметил, что участие в таком масштабном проекте требует бдительного отношения. По его словам, те подрядчики, которые выйдут на дороги, должны выполнять свою работу сосредоточеннее, чем раньше.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев

Чтобы не случилось транспортного коллапса, дороги планируется закрывать ровно на то время, которое указано в контракте. За затягивание сроков предусмотрены штрафные санкции, сообщили чиновники на совещании по БКАД.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартует в Нижнем Тагиле в 2019 году. Подрядчики отремонтируют 24 участка на 21 улице, большинство из них – в Дзержинском районе. На объектах будут применять новые асфальтовые смеси, которые раньше нигде не использовались. Проект продлится шесть лет, ежегодно на ремонт дорог будет выделяться около 600 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. ДАСТИШ ФАНТАСТИШ

  2. Новые смеси будут и сходить по новому, не с водой по весне, а со снегом зимой. Так что к весне ямы будут ровнее.

  3. С таким счастьем и на свободе! Странно…

  4. А Совхозная на ст.Гальянке? В позопрошлом году все перекопали, то ли газ, то ли канализацию вдоль всей дороги закапывали, а кто будет восстанавливать, ведь яма на яме, кто принимал объекты. Я даже против брущатки ничего не имею, но хоть её восстановите, позор, участок до храма сделали, а остальное забросили.

  5. Российский генерал рассказал, что дороги в воюющей Сирии лучше, чем в мирном Екатеринбурге.Что уж тут про Тагил говорить ?

    • Другой, тоже российский, рассказал какое жаркое сирийское солнце и что неплохо бы иметь такое же в средней полосе России для повышения урожаев и надоев.

  6. как не найдены заказчики вообще не могу понять СОХРАН же всё у вас там делал уже там все тендерные у вас выигрывал вы что администрация

  7. «По его словам, те подрядчики, которые выйдут на дороги, должны выполнять свою работу сосредоточеннее, чем раньше.» Стесняюсь спросить — сосредоточеннее выполнять свою работу это как !??? Физиономия мэра на фото выше тоже сосредоточенная!!!! А заботу о тагильчанах, о городе, о проблемах совсем не выражает это сосредоточенное!!!! Так сосредоточенно будут делать дороги, что все проСосредоточат.

  8. На брусчатку новый асфальт??? Ямы в брусчатке на Жуковского останутся только теперь асфальтированные? Водоотведения вдоль старых дорог уже ноль а значит новым типо высококачественным дорогам до конца лета бы дожить

  9. Главное не делать бордюров и дороги будут стоять долго

  10. Забыли Заречную показать! Уже давно пора администрации прогуляться по улицам Кирпичного. Покатайтесь на машинах и обязательно пройдите пешком. Экскурсия не для слабонервных! Там много мест, где нет ни дорог, ни тротуаров!

    • Так это не только к ул. Заречной относится. В городе полно мест, где нет ни дорог ни тротуаров (тагилстрой, рудник, сухоложский, старатель, выя — вмз) перечислять можно до бесконечности.

  11. центральный Вагонка,потом ГГМ—ну и далее.

Оставить комментарий или два