ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Налётчика, который напал на салон МТС на проспекте Ленина, поймали в Москве

Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в разбойном нападении на салон сотовой связи в Нижнего Тагиле. 23-летнего уроженца Среднеуральска опознали оперативники на одной из станций метро Москвы, рассказали в пресс-группе МВД. Его этапировали в Нижний Тагил и взяли под стражу до суда, фигуранту уголовного дела грозит до 10 лет колонии.

Вооруженный мужчина напал на салон МТС рядом с кинотеатром «Родина 3D» в середине декабря 2018 года. В тот день в 10:20 в полицию поступило сообщение о том, что в торговую точку вошел мужчина в маске. Он пригрозил девушке-консультанту предметом, похожим на пистолет. После этого похитил десяток сотовых телефонов, разбив витрину. Добычу бросил в черный пакет и убежал. Ущерб составил 200 тыс рублей.

  • 1/5

    Оперативники осматривают место происшествия. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/5

    На место происшествия выезжал эксперт-криминалист. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/5

    Злоумышленник разбил витрину, закинул десяток смартфонов в пакет и убежал. Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/5

    В установлении личности налётчика помогли кинолог со служебно-розыскной собакой. Фото: пресс-группа МВД 

  • 5/5

    23-летний житель Среднеуральска, которого подозревают в разбойном нападении на салон МТС в Нижнем Тагиле. Фото: пресс-группа МВД 

Сыщики изучили записи с камеры наблюдения в торговом зале. Злоумышленник был в чёрной удлинённой куртке с накинутым капюшоном, черных спортивных штанах и серых кроссовках на белой подошве. Оперативники просмотрели видеозаписи за день до нападения и установили, что накануне в салон заходил аналогично одетый мужчина. Он пытался оформить кредит, но ему отказали.

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Среднеуральска. Он уже имел проблемы с законом, также его подозревали в серии хищений велосипедов в Нижнем Тагиле. Во время проверки путей отхода налётчика оперативники и кинолог со служебно-розыскной собакой обнаружили в ближайшем дворе на лавке вязаную шапку с прорезями. Исследование ДНК показало, что предмет одежды принадлежит среднеуральцу.

Нападавшего искали по всей стране, ориентировки получили отделы полиции всех регионов. Силовикам удалось не только задержать подозреваемого, но и установить местонахождение части похищенного имущества. Ленинский суд принял решение поместить 23-летнего мужчину в СИЗО до вынесения приговора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Во дурак. Там вся Москва напичкана камерами Безопасный город и в отличии от нас она работает эта система. Камера и програмный комплекс сразу вычислит из толпы и даст сигнал, если человек находится в розыске. А дальше дело техники остаётся задержать.

  2. Так, что если фейс забили в систему то нефиг шататся по крупным и неочень городам.

    • Таким типам остаётся скрываться только в глухих деревнях.

    • МНЕ непонятны эти комменты , Вы что не хотели чтобы его взяли???
      ЕМУ одна ДОРОГА — «Вор должен сидеть в тюрьме! » Владимир Высоцкий

  3. Преступление века раскрыто

  4. А моего лица в этой системе нет?

  5. Не от хорошей жизни парень кинулся на телефоны. Хотел продать и хоть как то на хлеб заработать.

  6. Вот олень, красть надо вагонами, составами, тогда будешь уважаемый высокопоставленный член России.

    • Вагонами — прошлый век, даже начало прошлого века. Господин Корейко так работал. 🙂

  7. Да ну нафин по мелочам размениватся, мять дак миллионы. Сейчас за телефон отсидит, выйдет и денег нет а так бы хоть при дентгах был. 🙂
    Ладно шутки всё. ВОРОВАТЬ НЕХОРОШО!!!!

  8. Про « Воровать не хорошо» — это хорошо сказано! Привет Едроским чиновникам!

  9. Так он МТС-ограбил! Правельно сделал-обнаглели они-тариф самовольно меняют и без уведомления!! :bomb: :devil: :angel:

  10. А откуда берутся те, кто по крупному ворует? Вот из тех, кто начинает с малого, но во время не пойман. Разумеется, без битья витрин. Тащит из столовых, выписывает премии рабочим, а потом процент себе у них забирает и т. д. и т. п.

Оставить комментарий или два