ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Почти 2000 квадратов сухой травы спалили тагильчане за сутки

В Нижнем Тагиле пожарные пять раз за одни сутки выезжали тушить сухую траву. Площадь возгораний составила почти 2000 квадратных метров, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности.

Первый звонок о том, что горит трава, поступил 9 апреля около 13 часов. На улице Зимняя горели более 300 квадратных метров пустыря. Через час пожарных вызвали на улицу Решетникова, где площадь возгорания составила уже 600 квадратов. Еще через пару часов вспыхнула прошлогодняя трава на улице Алтайская, там произошёл самый большой пожар за сутки – огонь бушевал на 800 квадратных метрах. Около 17 часов поступил звонок о возгорании на Горошникова, 37, причина та же – горит сухая трава на 50 квадратных метрах. Спустя пару часов аналогичное происшествие случилось по адресу Джамбула, 45, общая площадь пожара превысила 100 квадратных метров.

Поджоги травы устраивают и дети, и взрослые. Несовершеннолетние чаще всего делают это для развлечения, а у более старших людей причины могут быть разные: по неосторожности, кто-то не хочет убирать прошлогоднюю траву, рассказала ИА «Все новости» старший инспектор отдела надзорной деятельности Надежда Солярская. Кроме того, есть и те, кто считает, что после уничтожения сухой травы свежая начнёт расти быстрее. Экологи опровергают эту информацию, пожар наносит большой вред и почве, и микроорганизмам, которые в ней живут.

В 2018 году на подобные возгорания выезжала патрульно-контрольная группа из пожарных и полицейских. Если виновником возникновения огня признают взрослого человека, его обяжут выплатить штраф, если же сухую траву спалил ребёнок, его могут поставить на учёт в отдел по делам несовершеннолетних.

Фото на миниатюре: varta1.com.ua

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Дебилы. Что скажешь. Каждый год одно и тоже.

  2. РОСССИЯНННЕЕ :drink: !
    :yahoo:

  3. А потом правительство обвиняют сами из окон машин на трассе басики кидают и все по барабану

  4. Не зря нас свиньями зовут не про всех но большинство

    • Степан 12:08 согласна с вами.
      Посмотрите, что творится под окнами и под балконами домов, людям лень за собой мусор вынести до контейнера или до мусоропровода. Из окон выкидывают мусорные мешки и бутылки пивные и водочные. Снег сошел и весь мусор под окнами, прям хоть собирай и неси этим утыркам свиньям под двери ставь!!!!

    • При чем подавляющее большинство!

      • И все оказались комментаторами сайта. Удивительное рядом.

        • Ну ты то азарка живёшь где то в райских кущах,да!После зимы выходишь из под,езда,а вокруг чистота!!!Ни бутылок вокруг ни пластика,а уж про собачье[ОЙ!] и слов то нет это даже не обсуждается,да ведь азарка!?.А свиньи это не здесь, это там за кордоном где то,да азарка?Хотя за кордоном то ты и не был!Это как у Войновича в Чонкине,там нкведэшник так всегда говорил(ну где ещё в мире найдёшь такую красоту)хотя кроме своей деревни то нигде и не был!Так что давай азарка жги дальше!

  5. Согласен со Степаном.У меня сосед частенько по дороге на работу мешок с мусором в кусты швыряет,а молодежь пивные бутылки. Да и чего греха таить сам иной раз так спешишь,пакет ширанешь соседу за забор и ходу.

  6. Это ФаерДед и его команда.

  7. На сжигание сухой травы, как и на митинг, следует испросить разрешение властей местных. И как до этого только предки не додумались лет эдак сто-двести назад. Жили бы уже как мы, кругом в шоколаде!

  8. Что не сгорит , то сгниёт!

  9. Насколько я понимаю, все земли комунибудь да принадлежат. Почему не обяжут лесников косить траву в лесах? Почему ЖКХ не обяжут косить траву? Или всех обязали? Ну а если кто то косить отказывается гдето, то может и земля нечья и занять её можно бесплатно?

  10. Штрафы выписывать огромные и тогда что-то будет сдвиг

Оставить комментарий или два