СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Новым начальником СвЖД стал экономист

Глава РЖД Олег Белозёров представил коллективу Свердловской железной дороги нового руководителя уральской магистрали. Им стал Иван Колесников, который ранее занимал должность заместителя начальника СвЖД по экономике, финансам и корпоративной координации.

По словам Белозёрова, начальником дороги впервые в истории РЖД стал не движенец, не локомотивщик, а экономист. Это связано с тем, что руководителю компании важно понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать отношения с органами власти.

Ивану Колесникову 38 лет, он окончил Дальневосточный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер». Работал экономистом на Дальневосточной железной дороге, затем был замначальника Владивостокского отделения по экономике и финансам. В 2007 году переехал в Екатеринбург, с 2015 года работал первым заместителем начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.

Алексей Миронов, бывший руководитель СвЖД, формально уволен 6 апреля по окончанию срока трудового контракта. Миронова задержали в декабре 2018 года, его обвиняют в получении взятки на сумму 725 тыс рублей. 9 апреля 2019 года Ленинский районный суд на два месяца продлил Алексею Миронову срок домашнего ареста.

Иван Колесников

Фото на миниатюре: biblioserver.usurt.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!!!

    лозунг советских времен

  2. И опять экономист ,финансист.тьфу порядка не будет..Ни когда с таким методом.

  3. А вот просто интересно вот новость то про это назначение нам зачем,кому это интересно!Ну назначили очередного назначенца,и!?.Ну ведь ничего же не изменится и не улучшится!Ни-че-го!

  4. Надо «Малахит» возвращать. А — то, как туристы будут на наш международный горнолыжный кластер добираться. А простым пассажирам какая радость — то будет.

  5. Этот настойчивый человек

  6. Раз экономист — значит скоро подорожание перевозок на СвЖД.

  7. Когда нам на увз зарплату добавят? Надоело за копейки

  8. ЗАКОН ЭКОНОМИКИ в РОССИИ :
    добавили зарплату и пенсию —
    ЕЩЕ раньше добавят цены
    ВСЯ РАДОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНА

  9. В 38 лет, начальник крупнейшей ЖД, тут Гайдар должен был всплакнуть в свои 16 лет, будучи командиром полка. Встанем с колен теперь. Но на локти видимо.

Оставить комментарий или два