Дорожники Нижнего Тагила решили ремонтировать улицы по ночам

Карточный ремонт на улице Горошникова в Нижнем Тагиле провели ночью. Получилось уложить несколько тысяч квадратных метров нового полотна. Дорожные службы решили, что это хороший опыт.

На объект вывели фрезу, укладчик, два катка, четыре самосвала и вспомогательную технику. Старый асфальт снимали и тут же укладывали новый, чтобы уже утром автомобилисты могли беспрепятственно проехать по дороге.

«Это, конечно, вынужденная мера, укладывать ночью тяжело, к тому же возрастают производственные расходы, так как постоянно работает наружное освещение. Но для основных улиц, где высокая интенсивность движения, укладка асфальта в ночное время – оптимальный вариант», — цитирует официальный сайт города директора Тагилдорстроя Игоря Васильева.

Этим вечером специалисты выйдут на улицу Береговая-Ударная, где на повороте на Уральский проспект они по предписанию ГИБДД уберут образовавшуюся глубокую колею и положат новый слой асфальта.

Специалисты УБТ-Сервиса в темное время суток уже проводили ремонты на улицах Индустриальная, Фестивальная, Зеленстроевская и Ленинградском проспекте. У них в ночную смену задействовано порядка 10 единиц техники.

«Работать ночью, с одной стороны, непросто, с другой – удобно. Интенсивность транспортного потока низкая. Нет пробок. Водители не мешают, не хулиганят, — заявил заместитель директора УБТ-Сервис Дмитрий Халтурин. – Благодаря этому увеличивается производительность. Только в последнюю ночь мы закатали порядка 2,5 тысяч квадратных метров».

Подрядчики говорят, что жалоб от жителей на работу дорожной техники в ночное время к ним не поступало. Тагильчане с пониманием относятся к таким ремонтам. В результате дорожники ускоряют процесс ремонта улиц – глава города Владислав Пинаев поставил задачу ликвидировать большинство ям до майских праздников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Свершилось..

    • Граждане и гражданки! Сплюнем дружно…

    • Вот жители то офигели от такого подарка.
      Поспать нормально не дали.
      Там дорожникам не икалось, когда злые жители вспоминали их и всю их родню нехорошими словами.

  2. Да неужели! Головы дорожно-ремонтных начальников посетил разум. Ура!

  3. Главное что бы до утра закончили когда люди на работу поедут

  4. По ночам работать выгоднее + 35 % надбавка за работу в ночное время, а то и больше.

  5. Асфальт кто ложит по ночам
    Тот поступает глупо
    Клади его назло врагам
    В любое время суток

  6. За ночные больше получат. Теперь о помехах при работах на улицах города. Да пусть кто-нибудь заехать на улицу при ремонтных работах в Германии. Во первых строгое ограждение, указатели для выгодных об’ездах и при попытках подобного помещение в психбольницу. Хотя совсем другое много раз наблюдал в Тагиле.

  7. Что мешает полностью закрыть улицу и спокойно работать?

    • Вы, вероятно, очень удивитесь, но днем по этим улицам движется огромное количество машин, которые едут непрерывным потоком. И если перекрыть полностью этот поток, то он начнет пытаться двигаться по другим улицам, где такой же поток, а может и больше. И что будет в итоге, как вы полагаете?

      • В итоге все просто объедут закрытый участок по другой улице.

        • Да, уж! Тяжелый случай!

        • пропускная способность улиц города еле еле справляется. а если перекрыть хоть один участок то вообще засада, вон красят пешеходники и то сразу заторы.

  8. Закрывая улицы карманы не наполнишь. В засадах выгоднее,шутка. А вообще то должны работать спецы,которые соблюдая законы, организовывают об’езды и перекрывают улицы для ремонтов или праздничных мероприятий и т д . Тагил город не маленький,пора уже такую фирму иметь.

  9. а пешеходные переходы раскрашивать с 17 до 18 часов нормально? половина города на ГГМ едет через через центр. Тем более, что красить пешики — вообще не шумная работа!!!

  10. Что значит, возрастают расходы от наружного освещения, если делается больше и проще. Это банальная математика. И не говорите, что освещение улиц дороже их ремонта.

  11. У них наружное освещение иногда и днем горит Вчера на Ленинградском пр весь день горел А ночью какие затраты если свет и так горит

  12. Надо же, дошло до них !!!!
    ТЮМЕНЬ все дороги по ночам делает, уже давно.
    Перекрывают проезд утром едешь новый асфальт!
    нет ни каких пробок )))

  13. Палка двух концов.ОНИ НОЧЬ МЕШАЮТ СПАТЬ

  14. Они днем то не видят какую #####лепят, а ночью точно сработают на славу

  15. неплохо движение организовали сегодня вечером. И ведь раздобыли довольно много конусов. Красота. НО!
    совет: НОЧЬЮ ОГРАЖДЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОСВЕЩАТЬСЯ!
    Это и по СНиПам так и по логике. а то посбивают и конусы и людей.

  16. А рисовать разметку по ночам слабо.

  17. Ремонтируют днем- плохо, ночью- плохо. Вы когда нибудь довольны бываете? Дорожники в этом году МОЛОДЦЫ!!!!!!!! Спасибо им.

  18. Работягам бонус за ночные и отсыпной, благо стали головой думать руководство.

  19. Может и до Восточного шоссе очередь дойдёт…

  20. Глядя из окна , удивляешься ! Возможно власть города не из народа ? Не пора ли закольцевать на Вагонке 10 маршрут трамвая .Очередь-толпа на скотовозные с большим выхлопом газа так называемые /маршрутки/ Трамваи же проходят друг за дружкой ,вереницей на кольцо Пихтовых гор.ПУСТЫЕ ! Дело ли это ! ? Газели гадят а трамваи поражняком каждый 5 км . Подшорски должны призадуматься . Сидят в админах и ждут что с неба зарплата упадет. Пора проветриться а то пригрелись.

  21. к тому же возрастают производственные расходы, так как постоянно работает наружное освещение.—а что для дорожников если освещение включено то это считается уже расходами? освещение должно быть везде а не только на ремонтируемых дорогах-и мы за это платим и не надо искать лишние причины чтоб не работать…днём жарко-ночью темно- вечером комары -утром роса…..бабки получать погоду не смотрят

  22. Спустя много лет до них дошло!!!!! Еще бы разметку научились рисовать не в час пик!

  23. Насколько я знаю, чуть ли не во «всем мире» дороги именно по ночам и делают. Жители относятся с пониманием. Обычная практика.
    п.с. дорожники молодцы! Не самая простая работа за не самые большие деньги, а мужики вкалывают. Спасибо!

  24. ВАМ , БЛИН , НЕ УГОДИШЬ!
    ЗА РАЗУМ!!! :bye:

  25. В Москве уже в середине 90-ых так делали. Не прошла и четверть века…

  26. в ЯПОНИИ ночью делают ремонты, только они щиты шумопоглощающие ещё ставят, доп. освещение от генератора, начисто за собой прибираются. Посмотрит,е на ютубе есть ролики.

  27. Несколько ТЫСЯЧ квадратных метров на улице Горошникова? Нет нигде ошибки? Откуда же тысяч то взялось, 2-3 отрезка починили и все. Ямы лопатами прихлопали…

Оставить комментарий или два