При взрыве метанола на «Уралхимпласте» пострадал рабочий

В одном из цехов предприятия «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле произошёл взрыв смеси метанола. Пострадал сотрудник завода. ЧП зафиксировано 11 апреля около 21.00, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«В ходе технологического процесса произошел хлопок паровоздушной смеси метанола без последующего горения. Разрушений нет. Пострадал 1 рабочий, с ожогами госпитализирован», — уточняется в сообщении.

На место происшествия выезжали пять бригад пожарных, но их помощь не потребовались. Последствия были ликвидированы силами предприятия. На «Уралхимпласте» создана комиссия, которая разберётся в причинах случившегося. Инцидент не повлиял на производственный процесс.

Угрозы для работников предприятия, жителей города, а также окружающей среды нет, отмечают в МЧС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Именно в это время на Вагонке услышали сильный хлопок, а в домах некоторых по странному стечению обстоятельств погас свет. В ожидании света сидели в темноте полтора часа. Романтика, однако. Из-за отсутствия света в тишине слышали странные звуки вдалеке, как будто машины гнали на огромной скорости, со свистом. Причем много машин. Искренне недоумевали, что произошло.

  2. Скорее всего последствия взрыва, были куда серьёзнее, чем сказано в сообщении. Видимо, пострадал аппаратчик. Насколько серьёзно пострадал — не сообщается. Похоже, что на УХП плохо обстоят дела с соблюдением техники безопасности.

    • На НТМК трупы регулярно. Там все норм с тб.

      • да, вы откуда знаете? Бывают несчастные случаи, к сожалению, но говорить, что трупы постоянно абсурдно, нет такого, не говорите того, чего не знаете!

  3. Точно,на Вагонке свет до ночи вырубили и не слова о ч.п.

    • Ооооо, я тогда подумал, сидя в туалете, что у меня от натуги глаза лопнули!!! Было так страшно!!! :wonder:

  4. Произошёл хлопок без горения, но рабочий госпитализирован с ожогами — это как так!?

    • Это резкое собрание воздушной массы с ударной волной. Горючей массы хватило только на так скажем шар, а дальнейшего возгорания не было

    • Про ожоги паром никогда не слышал?

  5. Взрыв необязательно сопровождается горением. Пострадавшему выздоровления. Работал на *Уралхимпласте*. В пожаровзрывоопасном производстве. Знаю, что это такое.

  6. Скорее всего метанол был под давением,а ожог не термический а химический. Интересно сколько там аппаратчики получают за такую вредную работу?

    • До 20тр общего

      • По факту скорее всего меньше. Не больше 20-ки. И это вредное производство. Сам там работал. Оборудование старое, но хоть худо-бедно, но следили за ним. В каждом цехе своя бригада слесарей, которая следит за состоянием технологических линий, аппаратов и иного оборудования. Теперь же наслышан про полный развал в обслуживании. Раньше при СССР у химиков хоть какая то социалка была, санатории, базы отдыха. Эх…..

  7. А ещё на УХП была начальница юридического отдела, которая всем «увечникам» — пострадавшим на производстве от несчастных случаев, от профболезней, говорила, что ничего Вам не положено. Заболел, уходи с завода. Фиг Вы добьётесь профессионального заболевания. А там целый букет профессиональной вредности. Так и поумирали многие рано, ничего не добившись. Пенсия по Списку № 1 и 2, а пожить не пришлось. А сейчас ещё хуже, там люди как рабы. Пострадавшему скорейшего выздоровления и отсудить у работодателя моральный вред в 500тыс.руб.

  8. Про случай на УХП пишете, про смертельный на НТМК в начале апреля нет. Не заплатили?

    • А вы думаете,что ухп редакции заплатило?Кому охота сор из избы выносить?

      • Скорее, НТМК заплатило, чтобы не выносить. Зато появились новости (реклама) про двутавровые балки для центра в Чечне и катание на лошадках в МеждуСтрок.

    • что за бред? платить за то, чтобы опубликовали о смерти на предприятии? И вообще это же новости о смерти, вы думаете, кто то пытается на этом пропиариться ??? Головой бы подумали для начала, а потом бы писали

  9. Пострадавшего на вертолете перевезли в Екатеринбург. Скорее всего будут делать операцию по пересадке кожи. Пожар был, тушили минут 20. Очевидцев заставляли переписывать объяснительные, как будто возгорания не было

  10. В Екате есть специализированное ожоговое отделение, его ещё Россель открывал, пиарился по ожоговым спецкойкам. Там должно быть оказана помощь на самом высоком уровне. Кто бы сомневался, что рабочие переписали объяснительные, что с быдла (извините, но как Вас ещё назвать) возьмешь. А Следственный комитет эту информацию должен проверить сопоставив факты наличия ожогов, «отсутствие возгорания», прибытия большого количества спецмашин для тушения пожара ( они же были вызваны кем-то,запись вызова есть у диспетчера), «отсутствие очага возгорания», анонимное сообщение о переписывании объяснительных, допрос с пристрастием писавших (переписавших) объяснительные и пр. Вот истина и появится. А рабочим с зарплатой 20тыс. надо проявлять солидарность не с руководством завода, показывая свою лояльность, а с пострадавшим рабочим.

  11. На КХП аналогичный случай был,обожгло троих смолой. Так двое до сих пор в больнице,у одного кожа на лице не заживает,и глаз плохо видит.

    • Пострадавший умер. Проработал на этом гребаном заводе 30 лет, за зарплату в 20 тысяч и в 47 лет умер. Зато начальство засуетилось в цехе даже ремонт начали делать, фильтры устанавливать, а человека уже не вернуть!!!!

Оставить комментарий или два