ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Проект реконструкции музея-заповедника в Нижнем Тагиле подготовит компания из Казани

Администрация Нижнего Тагила определилась с подрядчиком, который займется разработкой научно-проектной документации и архитектурно-художественного проекта реконструкции музейного комплекса на проспекте Ленина, 1. По итогам электронного конкурса победителем стал ООО СК «Строй Мир Реконструкция» из Казани, сообщили в пресс-службе мэрии.

За 39 млн рублей специалисты казанской компании должны будут разработать научно-проектную документацию по строительству, капремонту и реставрации комплекса зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал». Сделать это «Строй Мир Реконструкция» должна до 1 сентября 2019 года. Архитектурно-художественный проект определит внутреннее убранство и наполнение музейных площадок. На его подготовку отводится больше времени – до 2022 года.

После реконструкции музейный центр станет ядром проекта «Старый город», который сейчас разрабатывают в Нижнем Тагиле. Здесь появятся музеи, исследовательский центр, открытые площадки, библиотека и хранилища с доступом к уникальным документам.

«Реставрация заводоуправления и флигеля — это первый шаг, за которым последует реконструкция парка Бондина, улицы Уральской, а также музея изобразительных искусств. Все это позволит привлекать в Нижний Тагил не только туристов, но студентов, изучающих историю, ученых, специалистов музейного дела», – обещает мэр Владислав Пинаев.

Проект «Единого многофункционального музейного центра» реализуется в рамках подготовки к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. Чтобы провести масштабную реконструкцию зданий летом 2018 года объекты комплекса перевели из федеральной собственности в муниципальную.

  • 1/3

    Артитектурный план будущего музейного центра. Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

  • 2/3

    "Малахитовый зал". Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Зал городской культуры XIX века. Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Да кому эта ###### нужна под названием музей.

  2. Вы не представляете сколько денег было угробленно на завод музей. А реальных смет никто не видел, что именно было приобретено и куда, что установленно и из каких фондов тратились деньги. И что мы видим сейчас развалены. В своё время когда существовали цехи НТМК на территории завода музей, всё поддерживалось в хорошем состоянии. Но после того как в 2014 году цехи закрыли всё стало в упадническом состоянии.

  3. Я так понимаю шашлычку «У Александра» снесут?

  4. Маргарита опять мечтает о грандиозных планах? Пора её гнать с музея как в своё время прогнала НТМКовцев. За много лет она показала себя неэффективным управленцем. С ней то уж точно ничего неполучится. У неё как всегда средства пойдут не поназначению.

  5. Сколько денег выбрасывается на ветер, а всё говорят что в бюджете денег нет, то драмтеатры,Мост через ТАГИЛЬСКИЙ, никому не нужный, кукольные театры

    • Вы какой-то дремучий человек с самыми примитивными запросами. У человека кроме физического тела еще и душа есть, не слышали?

      • Если бы деньги действительно пошли по назначению а не по карманам. Но в нас это маловероятно, скорей всего нехватит и попросят ещё.

  6. Если уж так много денег в бюджете, помогите людям с жильём!!!

    • Ну нифига себе. Помогите людям с жильем!!! Почему то нормальные здравомыслящие семьи решают эту проблему за свой счет, ипотеки, кредиты на жилье берут. Мне вот никто квартиру не дал. Сами старались зарабатывали. А вам помогите с жильем. Если вы относитесь к льготной категории — тогда с документами в администрацию идите и вставайте в очередь. Время халявы кончилось с развалом СССР!

  7. На музей даже и тратить не надо! Кузавковой скалько не выделяй толку не будет. В своё время Носов вбухивал на реконструкцию, различные мировые фонды и что изменилось? Сносите этот завод и стройте жилые дома на берегу реки. А железо ржавое сдать а деньги пустить на строительство инфраструктуры.

  8. 39 миллионов это только разработка проекта!!! Вдумайтесь. Это просто распил. Проект так и останется проектом на бумаге.

  9. А на …. управление архитектуры ? Да эта неработь должны за зарплату делать такие проекты в рабочее время.

  10. Маргарита, как вы ее называете, живет заводом-музеем, искренне хочет сохранить историю. Таких как она, бесконечно преданных своему делу, единицы

  11. Что не сделаешь все плохо. Как же задрали нытики. Сами по жизни ничего не добились и только ноют дайте и дайте.[ОЙ!] оторвите от дивана для начала и сами попробуйте заработать.

  12. Когда миллионы пилят в стороне остатся трудно. Натырят опять себе по карманам. У нас в стране только так.

  13. У каждого своя правда! А почему детям сиротам должны выдавать жильё бесплатно? Они выходят из детских домов здоровые, также могут работать,взять ипотеку, а то почему то их очень много, и родители у них есть и родственники

  14. Да да и МНОГОДЕТНЫМ мамочкам хватит ныть, и прикрываться своими детьми, вы их для себя рожаете

  15. Когда дети сироты выпускаются из детских домов, им можно дать комнату в общежитии,а там они уже сами решают пусть, как им свою жизнь строить,пусть действительно идут работают берут ипотеку, сейчас % доступные, обзаводятся семьями, а не попадают за решётку

  16. А мне проект пока нравится. Особенно у них получилась дамочка с ребенком. Правда юбку могли спроектировать и покороче.

    • Можно было девку и помоложе спроектировать и вообще без юбки. А мужика убрать и спроектировать ещё одну девку. Думаю на это 39 лямов хватит, ну а если карманы большие то выпишем ещё!

  17. Реконструировать музей надо, но цена слишком завышена. А вы, товарищи, когда пишите о льготных категориях граждан — пожалуйста, помолчите. Выжить и вправду тяжело, очень. Это отдельная тема. А город наш надо делать краше. Считаю целесообразным было бы ещё вместо маршруток троллейбусы. И экологично и меньше гонок по дорогам.

    • Троллейбусы медленно,маршрутки быстрее всех иинно газели,летают только так,проверено,менять ниче не надо

Оставить комментарий или два