СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования рабочего на «Уралхимпласте»

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводит доследственную проверку по факту травмирования рабочего на «Уралхимпласте».

Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают сотрудников предприятия. Кроме того, СК затребовал и анализирует документацию, касающуюся обеспечения техники безопасности при производстве работ. Чтобы определить точную степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего, проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Инцидент на «Уралхимпласте» случился 11 апреля около 21 часа. В цехе по производству фенолоформальдегидных смол в ходе технологического процесса произошёл хлопок паровоздушной смеси метанола без последующего горения, разрушений не было. При этом пострадал аппаратчик конденсации, который госпитализирован в ЦГБ №1 с ожогами, у него повреждено около 20% тела. Угрозы жизни рабочего нет, он застрахован работодателем, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе предприятия.

На месте происшествия сработали конструкционные элементы взрывозащиты, которыми оборудована площадка. Установленное на производстве оборудование, согласно имеющейся экспертизе промышленной безопасности, соответствует требованиям надзорных органов. На производственный процесс ЧП не повлияло, угрозы для работников предприятия, горожан и окружающей среды нет, добавили в МЧС по Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Угрозы жизни аппаратчика нет.Он просто в коме и транспортирован вертолетом в Екб.

  2. уважаемые если вы не знаете ничерта о состоянии пострадавшего то не надо ничего придумывать

Оставить комментарий или два