СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Клинику в Нижнем Тагиле и площадь в Верхней Салде предложили назвать в честь мецената Владислава Тетюхина

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин предложил присвоить Уральскому лечебно-реабилитационному центру имя его основателя Владислава Тетюхина. Письмо с этой просьбой депутат направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву

«Думаю, это малая толика того, что мы можем сделать для увековечивания памяти об этом замечательном Человеке», – написал Алексей Балыбердин на своей странице на Facebook.

А в городской думе Верхней Салды рассматривают возможность назвать в честь мецената одну из центральных площадей города, пишет ЕАН. В этом городе находится один из крупнейших в мире производителей титана – корпорация ВСМПО-АВИСМА, гендиректором которой был Владислав Тетюхин.

11 апреля меценат скончался в Нижнем Тагиле на 87-ом году жизни после продолжительной болезни. Прощание с основателем Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра состоится в субботу, 13 апреля, с 12 до 15 часов в ДК имени Агаркова по адресу: Энгельса, 32 в Верхней Салде.

Владислав Тетюхин родился в Москве 29 ноября 1932 года. Вложил около 3,4 млрд рублей в строительство УКЛРЦ в Нижнем Тагиле. Медучреждение открылось в 2014 году. За годы работы клиника провела 22 551 операций, в том числе 12 тысяч — в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра.

Владислав Тетюхин. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Не только НУЖНО назвать госпиталь и площадь именем этого действительно ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, но и улицу а может и город переименовать из Верхней Салды! Ведь действительно быть меценатом в наше время для действительно нуждающихся граждан не только одного города,а всей области — это сродни подвигу! В отличии от всяких Прохоровых и иже жирующих с ним буржуинов, прячущих свои капиталы в офшорах или вкладывающих деньги в иностранные капиталы и компании опять же для получения себе прибыли, Тетюхин вложился в сохранение здоровья сограждан!
    P.S. И еще: очень жаль что к этой хорошей идее «примазываются» всякие Алеши, которых вообще избирали для решения других важных социальных вопросов, а они вместо этого предлагают и без того очевидные вещи! :mail:

    • Да и не говори — стыдобища таким псевдодепутатам! Да здравствует Уральский лечебно-реабилитационный центр и площадь в Верхней Салде имени Владислава Тетюхина!

  2. Нужно не только переименовать, но памятник поставить!!!!!!

  3. балдыбердин похайповать решил? Что ты еще сделал для города?

  4. Егда твориши добро дело, пускай левая рука твоя не знает, что делает правая. Кто имеет ум, тот да разумеет

  5. Просто решил примазаться к имени, славе и делам этого человека. А при жизни почему не разобрался в проблемах клиники и НИКАК не помог человеку побороть чиновников от здравоохрЕнения.

  6. Так в народе давно уже говорят: Лечился у Тетюхина, Центр Тетюхина, делали операцию у Тетюхина. Народ не обманешь, люди помнят добрые дела.

  7. Переименовать площадь Славы в площадь имени Балыпердина.

  8. Титюхин был очень хорошим человеком, я с ним ещё на ВСМПО работала, памятники не только возле клинического центра надо ставить.

  9. молодец Балыбердин, дела за всех нас делает, нам вот только бы хаить человека,да не до этого сейчас мне ,жаль человека,такие люди уходят,один на миллион ,кто такой след оставит,жадность ,алчность,вот что правит миром ,скорблю

  10. Жаль, очень жаль прекрасного Человека, ученого с мировым именем, настоящего патриота и мецената. Пусть светлая память о нем останется в сердцах людей… вот кто настоящий Герой России! Его именем должны называться улицы и памятники воздвигаться…естественно и клиника, которую он создал должна носить его имя…

Оставить комментарий или два