Асфальтовый завод модернизируют для проекта БКАД

Асфальтовый завод в Нижнем Тагиле модернизируют для того, чтобы производить на нём новые асфальтобетонные смеси для нацпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом во время поездки на предприятие сообщил журналистам директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Помимо изготовления асфальта, завод будет и контролировать качество продукта на высоком уровне. Современное оборудование появится в Нижнем Тагиле до 20 мая. Модернизация ждёт и лабораторию предприятия.

«Требования ужесточаются. И, конечно, асфальто-бетонные смеси будут оцениваться совершенно по-другому, не так как раньше. Сейчас перешли на объемные испытания, то есть контролируется не только количество битумного вяжущего, будет контролироваться и соотношение этого битумного вяжущего к пыли, также температура укладки, температура смешения», — рассказала ТК «Телекон» лаборант завода Татьяна Макарова.

Сырье для новых асфальтобетонных смесей будет использоваться тагильское, в частности щебень поступит с ВГОКа. Закупка полимербетоновяжущих компонентов смесей проведена в соответствии с требованиями к ремонтам, тендер пока не разыгран.

Нижний Тагил присоединился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. По этой программе отремонтируют 24 участка на 21 дороге. Проект рассчитан на шесть лет, планируется, что в нормативное состояние будут приведены 85% тагильских дорог.

  • 1/3

    Асфальтовая смесь. Фото: Сергей Казанцев 

  • 2/3

    Асфальтовый завод в Нижнем Тагиле. Фото: Сергей Казанцев 

  • 3/3

    Лаборант асфальтового завода Татьяна Макарова. Фото: Сергей Казанцев 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Это хорошо, что асфальт будет на заводе выпускаться по новым технологиям. Главное, что бы укладывать не стали по старым «технологиям». Кои мы, жители Тагила наблюдаем ежегодно.

  2. Улица Циолковского, пр. Строителей. Сколько *мучились*, пока не уложили асфальт по технологии, необходимой на нашей болотистой почве.

  3. И на этом старином оборудовании, времён Демидова будут выпускать новые асфальтобетонные смеси? Кого обмануть хотят..

  4. Ну теперь заживем, дороги будут как на немецких автобанах

  5. Где же находится этот заводик, почему не знаю???

  6. Сколько в Тагиле асфальтобетонную смесь не совершенствуй… а как её укладывали рукожопы, так и будут укладывать рукожопы!!!

  7. И вообще, что такое БКАД!? Баранчинская кольцевая автодорога

  8. И на весь Тагил такой маленький заводик, свечки только производить…

  9. Да у нас то вроде ещё ничего дороги то,а в Сирии,в Сирии то совсем худо!Предлагаю наш заводик в Сирию отдать чего уж там!Как подавляющее неуважающее себя большинство говорит[не жили богато..!] 😥

  10. В Тагиле только один нормальный завод. Это тот, что купили УВЗ. Этот же времён строительства объездной дороги. Дозирование пыли на нём нет. И вообще сомневаюсь, что вообще возможно без полной замены пылевого элеватора, шнеков подачи пыли. Смеситель тоже очень старый. Система управления очень старая. Подача сыпучего материала трудно отрегулировать, как и битума. Короче там много косяков. Лёгкой модернизацией это не исправить. Мне кажется проще и дешевле будет сделать полную замену, так как железо давно там сгнило.

  11. Привезут заводик дешёвый китайский ….только зря все ..придет конь с рогами за пробами и нарежит квадратов повсюду , на новом покрытии , ему до лампочки ваши полимерные смеси и ходовые .

  12. В чем новшество? В соблюдении состава и качества компонентов?

  13. ни копейки денег не дам!!! я за мусор то заплатить не могу.

  14. Папуля завода случайно не жулик?

Оставить комментарий или два