СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.3°C

Мэрия объявила конкурс на ремонт 7 улиц в Нижнем Тагиле, которые вошли в нацпроект БКАД

Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс по отбору подрядчиков на ремонт семи улиц, которые попали в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ещё 17 объектов восстановят по действующему муниципальному контракту с «УБТ-Сервис».

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до конца апреля, а сам конкурс планируют провести 6 мая. Победителю предстоит отремонтировать семь дорожных объектов за 225 млн рублей. Это дороги по улицам Жуковского, Ломоносова, Учительская, Гагарина. На улице Крымская новым асфальтом закатают участок от Сенной до Ростовской, на Кулибина – от Фестивальной до Восточного шоссе, на Челюскинцев – от проспекта Ленина до Черноисточинского шоссе.

Ремонты всех 24 объектов начнутся летом и должны завершиться в октябре. Также будет проведена диагностика дорог в два этапа: до 26 июня и после окончания работ до 20 октября. Контролем займётся саратовская компания «Инфраструктура», которая выиграла тендер за 772 тыс рублей, при этом снизив изначальную стоимость почти в четыре раза.


Карта ремонтов дорог в 2019 году

На этой неделе представители «Уралуправтодора» (подведомственное Росавтодору учреждение. Отвечает за все федеральные дороги, расположенные на Урале – прим. ВН) осмотрели часть объектов, попавших в нацпроект БКАД. Начальник учреждения Алексей Борисов заявил, что пока особых нареканий к чиновникам нет, а со вторым подрядчиком мэрия должна определиться до середины мая.

В 2019 году Нижний Тагил впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этим летом подрядчики отремонтируют 24 участка на 21 улице, большинство из них – в Дзержинском районе. На объектах будут применять новые асфальтовые смеси, которые раньше нигде не использовались. Проект рассчитан на шесть лет, ежегодно на ремонт дорог планируют выделять около 600 млн рублей. По итогам реализации проекта в Нижнем Тагиле 85% улиц будут соответствовать нормативам. Ожидается снижение числа ДТП в два раза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Ладно вам с БКАД когда МКАД будите ремонтировать?

  2. Сделайте пешеходную дорогу в нормальное состояние возле садика 143, невозможно ходить, вся Дорожка в ямах и трещинах, дети идут и запинаются

    • Ну всем тяжело, кому легко. На вас на всех денег нехватит. Ждите.

    • А мне забор в саду пакрасьте

    • Куда дорогу? В нормальное состояние? :mail: Это к нам, за рецептом.

    • Очередная яжемать, визжит про «дети запинаются»?
      Государство не просило вас рожать.
      А щас смотри, детям ейным все должны. Дорожку в нормальное состяние ей сделай.
      Сделают тебе дорожку. В состояние. Работать не пробовала?

  3. Анониму 17:43 стаж 40 лет. А в садик внуков вожу, а вот у тебя видимо нет ни семьи ни детей, если ты такой злой

    • 18:38надо встать на колени и написать виде обращение нашему солнцеликому фашьдю,а не здесь слёзы лить,тем более внуков никто рожать не просил!В Сирии вон делов уйма,Венесуэла опять же и прочие Гондурасы,а вы тут с внуками какими то!Никакого в вас патриотизьму нет! Кстати сколько внуку лет и почему не в юнармии?

      • Сходили уже и в армию, долг отдали государству, хотя в долг у государства ничего не брали, ипотеку платим, долгов у нас нет

  4. Странное наблюдение: Челюскинцев от Ленина до ч/ш. А по карте от Ленина до Декабристов!

  5. Путин предрек полный отказ от службы по призыву

    Президент России Владимир Путин уверен, что российская армия в будущем будет полностью состоять из солдат, служащих по контракту, а срочный призыв уйдет в прошлое. «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование»,— сказал президент на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш». По его словам, контрактники более востребованы в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

  6. Путин потребовал найти деньги на развитие Крыма

    Президент России Владимир Путин дал поручение правительству найти финансирование для продления федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя на три года, сообщается на сайте Кремля.

    Даешь НДС 40%!!!

    • Сейчас начнут искать в наших карманах! :yahoo: Господи какое счастье что ты наш президент! :cry:

    • Что?! Прямо таки взял и сказал грозно и кулаком по столу дубовому вдарил: — А ну ка бояре, псы, мать вашу… (ну и так далее).
      Бояре те трепетали аки листочки на осинках, а некоторые боярыни даже попадали в обмороки. Мдддаааааааа.

  7. ВОДУ ДЕЛАЙТЕ

  8. Тепло пришло, на улицу алкашня повылазила

  9. 20:40 не алкашня,а электорат,не повылазили,а вышли высказать своё одобрение политикой нашего президента(дай бог ему всего)и нашего уважаемого правительства!Что страшного в том что люди умудренные жизнью за партией в шахматы осудят Трампа или Меркель,поддержат нашего Брата Асада! А не из пятой ли вы колонны,а может хохложидобандеровец?Наймит вы госдеповский!!!

  10. Да всё уже, погода в норме. Алкашни нет.

  11. Я не понял,а что с велосипедными дорожками? Их что,так и не сделают ?

    • Вопрос решить не могут под какие велосипеды дорожки делать. Под трех-колесные или двух

    • Сделают дорожки. Вон написали же выше. Только не в нормальное состояние, а сразу в рай.
      Дорожку в рай и для велосипедов, для остального населения.
      Лес вот вывезут и все остальное, что пригодится, а потом — в рай.

  12. И Вас -вылечят !

  13. Пляшет пропаганда смертью в наших городах,
    Сталин и Бендера бъются в буйных головах.
    Соль цивилизации — солдатские трусы,
    Хватит нежится с бикини, встали на

    Яйца нампокрасил матом Запад-Лиходей.
    Все туда, где люди убивают людей.

    Третья мировая будет ломовая
    Третья мировая — победим играя
    Третья мировая — доползем до рая!
    Третья мировая — здравствуй, ты, родная!
    Юрий Шевчук

  14. Ну началось, опять первая российская беда будет ремонтировать вторую российскую беду ! А интересно -откуда пишет Азарич , уж не с 25 квартала ли,,, ? И что он при этом употребляет ?

Оставить комментарий или два