Фехтование на шашках: казаки и епархия зовут тагильчан на Пасху

Епархия Нижнего Тагила и казаки 28 апреля совместно отпразднуют Пасху. В программе фестиваля концерт, ярмарка и фехтование.

Идею отмечать главный православный праздник вместе подали казаки, рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской епархии. Хутор «Георгиевский» и верующие часто проводят общие слёты, встречи, но совместная Пасха пройдёт впервые.

«Главное в фестивале – рассказать о традициях Светлого Воскресения Христова, укрепить образ казака как доброго хозяина свой земли и защитника Отечества и веры», — добавили в епархии.

Праздник состоится 28 апреля в 12.30 на площадке перед храмом Сергия Радонежского по адресу Металлургов, 32. Купить сувениры можно будет на ярмарке, а отдохнуть и перекусить – в буфетной зоне. Верующих поздравят епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и глава города Владислав Пинаев. На фестивале выступит ансамбль «Классика-Микс» из Нижнего Тагила, а также коллективы из других городов Свердловской области: Невьянска, Верхней Салды и Екатеринбурга. Тагильские казаки продемонстрируют фехтование на шашках. Вход на Пасху свободный.

Фото: yuga.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Дожили зовут на Пасху ,да кто казаки ряженые — примазались.а то что этот праздник к ним ни какого отношения в принципе не имеет, как и они к нему .

  2. Казаки? тогда сидим дома…

  3. Казаки разгоняли людей в Кровавое воскресенье. Теперешнее поколение разгоняло митинг в Москве год назад. Обычная провластная структура.

    • Митинг разгоняли спецы в форме казаков. Такие же спецы, в такой же форме охраняли патриарха Кирилла, когда он в Екат приезжал.

  4. Тут один Отоман уже отметился,избил девушку за так.ладно не шашкой.Ряженые.

    • Ты по одному то не суди за всех, а если смелый такой, приди туда и скажи в глаза.

    • От этого отомана ихний главарь открестился: выгнал мол давно. И из отряда его «попросили» . Вот такой вот член общества.

  5. На шашках. Все думал Пасха и шашки, почему не домино.
    А они рубиться будут на шашках!
    Вот затупил я

  6. Я бы шарахнул из пушки ….по нашему «Зимнему» …как «Аврора». Холостым естественно. Пасха все ж.

  7. Перепутали Новый год и пасху Маскарад уместен на Новый год.

  8. Вход на Пасху бесплатный, а что уже скоро будет платный? А что в Храм ещё бесплатно пускают или билеты покупать?

  9. Казара не добитая… Эх…давно не брал я в руки шашки…

  10. Привыкли руки к топорам..

  11. Пусть хохлов едут разгонять а не цирк тут устраивать

  12. Вроде писали не так давно казаки женщин избивают… мужики

  13. Казаки опять нажрутся самогона и будут бухие барагозить да еще и с шашками Видел тут одного на Гальянке Нарядился как Петрушка на ярморке ходил бухой до людей докапывался Кричал что он казак и ему все ### Парни молодые проезжали мимо ну и ввалили этому казачку Если бы у него была нагайка то наверное в задний проход ему воткнули бы

  14. Так Пасха ещё не наступила,а казаки-ряженые уже гулеванить начинают.

  15. Казаки, как цветы, бывают полевые и декоративные. Первых совсем почти не осталось, вторые переживают бурный расцвет.

Оставить комментарий или два