Конкурс по закупке служебных автомобилей для чиновников Нижнего Тагила сорвался

Конкурс по поиску компании, которая закупит для мэрии Нижнего Тагила пять служебных автомобилей, был признан несостоявшимся. На электронную площадку для торгов не поступило ни одной заявки, следует из итогового протокола на портале госзакупок.

За пять автомобилей для чиновников мэрия готова была заплатить 4,5 млн рублей, то есть почти по 900 тысяч рублей за одно транспортное средство. Согласно техзаданию, это должны были быть седаны цвета серебристый металлик, с механической коробкой передач, электроприводом, подогревом, подушками безопасности, ABS и системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Мощность двигателя служебных машин — не менее 122 лошадиных сил.

Автомобили планировали приобрести для специалистов отделов и управлений мэрии, чтобы ездить на объезды, совещания за пределы Нижнего Тагила и представлять интересы муниципалитета в судах и в областном правительстве. Новые транспортные средства планировали заменить изношенные «Волги». Отечественные машины находятся в муниципальном автопарке более 10 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Странно. Неужели хундай солярисы не подходили под эти параметры?

    • Под эти параметры как бы подходят даже тазы в полной комплектации.

      • В Голландии все муниципалы ездят на общественном транспорте или велосипедах.Только в России понты дороже денег.Был бы я мэром-сам пешком и подчинённые бы пешком на работе.В нерабочее время пусть на личном транспорте куда угодно ездят.

      • 122 л.с. у какого отечественного таза есть?

        • В гугле набери лада север и в седане весте посмотри с какими двигателями они продаются.

    • По всем параметрам подходит лада гранта, ну кроме мощности двигателя. Да и зачем им столько мощности, пусть безопасно ездят, и мотор доналоговый

      • Веста им нужна была — там прям копейка в копейку слизано с полной компл. и самым мощным движком. Вот движок так точно понты, где проверка закупки? Цена не обоснована, не нужно им такие хар-ки авто для выполнения указанных работ!!! Как там в городе закупки такие пропускают? Глава постановление катает о предельных значениях хар-тик на компы и мебель, чтоб не закупали бюджетники сверх нужды, а авто значит можно? КОРУПЦИЯ в чистом виде!!!

  2. Лучше бы велосапеды покупали. У меня как раз завалялся, пылюкой покрылся, за десятку продал бы им. :scratch:

  3. Могу предложить свой ВАЗ 2107 цвет металлик, г.в. 2012, последняя серия. Могу дать адрес автосервиса дяди Жорика, он дополнительно сможет установить всё что нужно для требований, тут же даст гарантию что эта ласточка на одном дыхании долетит до его полного города Баку и обратно, даже чеки даст.

  4. Электроприводом чего? Сидений или регулировки руля? Или задние сидения с массажем? Или просто электропривод зеркал и крышки багажника? Пеньки необразованные… противно читать!!! Ах да и подогрев чего? Сидений или лобового стекла? может трехуровневый подогрев сидений… фуууу Как на Ладе Веста из другого тееста… инспекторы любят Весту после Приары… А кому во выше так есть Веста Кросс*овок)))))

  5. Не ну по Сеньке и шапка! Подьедут на крузаке,сразу видно солидный чел!

  6. Мда… Явно знак свыше — пустить эти деньги на благо города. Если ещё не распихали по карманам, конечно.

  7. Вложили бы эти средства во вторую очередь госпиталя. В детское направление. Это было бы БЛАГО!

  8. Почему такая ненависть к администрации? Там тоже люди работают, и многие ездят на трамваях, и не у всех высокая зарплата , получайте высшее образование, и приходите к нам, может и для вас место найдётся

    • Владислав, ты ли это?

    • а за что нам любить-то вашу админисрацию?? что вы хорошего сделали для тагильчан кроме распилов в свой карман?? где чистая вода, где чистый воздух, где дороги, где рабочие места???

      • Ну чистую воду, воздух, это надо у золотой рыбки просить, как бы нам опять не вернуться к разбитому корыту

    • ЛОЛ да нет никакой зависти. Вы думаете, что тут сплошь не образованные пишут? Речь идет о том, что показатели ТТХ ну и цена соответственно, в закупке завышены. Никто не спорит, что сотрудники, а тем более начальники в адм. должны иметь служебные авто, но вот хар-ки оных вызывают большие вопросы, как может гор. администрация обосновать такую мощность двигателя например?

  9. Пардон, так это для простых сотрудников Ад министрации? Сколько их там? Сколько авто закупить хотели? Может вам автобус лучше взять. Мэр после трудового дня всех бы и развез. Потом ещё и халтуру мог бы найти — пассажирские перевозки. Вырученные деньги на детский дом или больным пожилым людям или детям. Где вы в моих постах Зло увидели?

  10. Как то плохо всё. Ни чистой воды, ни воздуха ни неба… Теперь вот и на Крузаке не промчишься! Только с подогревом и электроприводом, а чего и куда? Азаричь,может ты ситуацию прояснишь?

  11. Я не понимаю, что сложного зайти на авито, выбрать раздел БУ автомобилей и указать марку Лада? Это ведь совсем просто. Тем более, автомобилей до 50тр очень много. 🙂

  12. Лада Гранта им в добрый путь! В стране кризис, а они шикануть решили на иномарках!

  13. Телега им разбитая с лошадью в самый раз будет! По тагильским дорогам! В лес за валежником !

    • Вот интересно, если к ним ФСБшники резко нагрянут домой… Там то же «валежник» собранный с ближайших предприятий лесов валяется? Как у некоторых губеров и полканов? А?

  14. Азарич это не понты а комфорт

    • Комфорт дома на печке.
      Это работа тут важна целесообразность

    • Сколько нужно зарабатывать чтобы купить такую машину? И чтобы она соответствовала по уровню шика,морально соответственно твоему доходу?

  15. Спецом ни кого на конкурс не пропустили, чтоб планку поднять с 0.9 до 2 млн.руб. Весты же конечно не подходят под указанные параметры, цвет наверно не того оттенка.

  16. А зачем закупать автомобили? Пусть на общественном транспорте ездят. За одно и порядок с ним наведут. Или к обществу они себя не относят?

  17. Аренду на год подпишут за те же деньги и тендера не надо)

  18. Тагил-моя тоска,и пыль дорог твоя легка, Я пистолетом глажу боль виска,Я пью один плохой вискарь,Секунды до конца считает метроном чередного глотка, …..Тагил-моя тоска….И в этом городе я вижу грубость ржавого станка,И поэтичности налет,налет культуры,Рабочий класс дешевый Е@ашит от звонка и до звонка,Бухает вечером спиртозные микстуры,Безжалостный конвейер железоделательной дуры,здесь убивает души все насквозь И под презрительным покровом Здесь оставляют робики последнее здоровье И им спастись Заветом новым чтобы прожить,еще чуть-чуть и после в путь….. Тагил,моя тоска…и пистолет у черного виска,и то был не вискарь,а лишь паленая тоска и из гавна насвай…Тагил моя тоска,родиться здесь мне довелось,где все прогнило, все мертво,прогнили души все насквозь,Блажен кто жизнь здесь отживет,по ком пройдет каток,а на могилах здешних растет чертополох,и добрый л.о.х здесь жизнь положит на могилу

  19. Что за понты Стеклоподъемники аудиосистема Что они веслами стекла не могут опустить КОЛОНКИ что на дискатеку собрались

Оставить комментарий или два