В ДТП на Южном подъезде 13-летний мальчик получил повреждения позвоночника

В ДТП на Южном подъезде Нижнего Тагила пострадали два человека. Один из них – 13-летний мальчик, — получил повреждения шейного и поясничного отделов позвоночника, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Происшествие случилось около 19 часов среды, 17 апреля, на пятом километре Южного подъезда. Автомобиль «Honda Pilot» ехал из Нижнего Тагила в село Николо-Павловское. На регулируемом перекрёстке иномарка въехала в «LADA Largus», которая остановилась перед светофором.

В момент столкновения 13-летний пассажир отечественного автомобиля находился на заднем сидении, был пристёгнут ремнём безопасности. Он получил повреждения шейного и поясничного отделов позвоночника, госпитализирован в Демидовскую горбольницу. После врачебного осмотра его отпустили домой. 37-летнему водителю «LADA» поставлен диагноз «ушиб левого плеча», от госпитализации он отказался. У 44-летнего владельца «Honda» травм нет. Обе машины получили технические повреждения.

Водители в момент ДТП были трезвы. Оба автовладельца в течение 2018 и 2019 годов более 25 раз привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД, при этом водительский стаж у шофёра «Honda» — 25 лет, а у «LADA» — 19 лет.

  • 1/3

    Место ДТП. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Автомобиль "Lada Largus". Место ДТП. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Место ДТП. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Диагноз у владельца хонды явно отличается от диагноза у владельца лады :whistle: не в том месте посчитал себя пилотом

  2. Зачетно хонда в зад лургусу вьехала!

  3. Водилка Хонды в это время по телефону трещала и не успела среагировать Мы мимо в это время проезжали и все видели

  4. И кто му ,что ремень был пристегнут ,да только хуже сделал .тело на месте а башка с плеч вылетает помноженная на массу всех кто в замесе + скорость.результат шейные позванки хряснули .а был бы не пристегнут разбил бы только нос о спинку кресла ..выбирайте сами ,что предпочтительней.

  5. А как так. Перелом позвоночника и домой сам ушел?

  6. Именно поэтому в автомобилях обязательны подголовники.
    В хороших авто даже делают так, что на заднем сиденье пока подголовник под себя не разложишь, нормально не сядешь.
    А нужны подголовники как раз для того, чтобы поддержать голову при ударе сзади, чтобы от рывка назад шейные позвонки не повредились.
    Вот как пацан поясничный отдел позвоночника умудрился повредить, загадка.
    Наверное также, как и мой когда то, пользуясь тем, что ремень вытягивается как хочешь и ехал пристёгнутый, но сидел не нормально, а на краю сиденья.

  7. Да вам умникам ,говорят из за ремня тело на месте а башка клюнулана грудь и отлетела назад….к пристегнутому телу..шея вытягивается вперёд , рефлексивно реакция мышц шеи ,не успевает втянуть голову в плечи ,дальше на это накладывается закон физики ,вот тебе и компрессионный (сдавленны межпозвоночные диски-хрещевая)перелом шейных позвонков только из за ремня .это Даже Исаак Ньютон осознал ,когда яблоком по кумпалу получил и произнес потирая хруснувшую шею и нос :Хорошо ,что коровы не летают,не сносить ,бы мне головы!если б вместо яблока на меня упала корова! И это вам ——
    тебе— Любой опытный травмотолг подтвердит.

  8. За два года 25 нарушений ( только протокольных)
    Прав лишать надо
    вот задумайтесь если бы хирург за 2 года 25 раз ошибся. Его бы что?
    А ети ханурики ездят, потенциальные убийцы.

  9. За 25 нарушений давно пора права отобирать. Один резко тормознул, другой дистанцию не соблюдал.

  10. Тiлькi отобирать..а дороги убитые и тупые пешеходные зоны поперек трасс не надо отобирать .

Оставить комментарий или два