ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.1°C

Вандалы попытались украсть тренажер из парка «Народный». Скоро его вернут на место

Неизвестные попытались украсть беговую дорожку из парка «Народный» в Нижнем Тагиле. Злоумышленники успели открутить тренажёр, но бросили его на месте преступления.

В начале апреля злоумышленники хотели украсть беговой тренажёр с площадки для воркаута на берегу реки Тагил, но не успели унести – кто-то спугнул. Обнаружили приспособление для занятий спортом сотрудники полиции, патрулировавшие городские улицы. МУП «Тагилдорстрой», обслуживающий место отдыха, увёз тренажёр, сейчас его приводят в порядок, а после проверки и необходимого ремонта установят заново, рассказал ИА «Все новости» заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин. Ни уголовное, ни административное дело возбуждать не будут, поскольку злоумышленники не довели кражу до конца.

Предстоящим летом на берегу реки Тагил, которая протекает вдоль парка, установят лежаки, на которых горожане смогут отдыхать и загорать.

«Шезлонги примонтируем к берегу. Надеемся, что тагильчане будут беречь имущество», — рассказал Михаил Сёмин.

В 2018 году сотрудники музея изобразительных искусств рассказали, что из-за неосторожности горожан установленные в парке скульптуры лося, волка и щуки находятся в плачевном состоянии. На фигурах появились трещины и сколы, их пришлось восстанавливать. А зимой 2019 года тагильчане едва не спалили деревянную беседку, они решили пожарить там шашлык.

Тренажёры в парке «Народный». Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Если не будет постоянной охраны, то не будет там ничего, все разворуют, а что не смогут украсть обязательно исковеркают, быдла в городе хватает.

  2. «Шезлонги примонтируем к берегу» — прямо на щебенку или шлак, или что там насыпано, прямо на такие булыжники!

  3. «Ни уголовное, ни административное дело возбуждать не будут, поскольку злоумышленники не довели кражу до конца» :scratch: :scratch:
    ЭЭхх, а вот и зря, штраф бы им влепили немаленький и общественно-полезные работы в этом же парке или на другом каком участке, пусть бы улицы мели от мусора месяца 3, что неповадно было.

  4. Все равно стырят. Надо было в клетке монтировать тренажеры,а на ночь на замок запирать. Это Тагил,ни чо тут не исправишь.

    • 13:04 это не просто Тагил,это Россия!

      • Это не просто Россия,это Тагил.

        • Это не просто Тагил в России! Это Тогил в России, которая на Евразийском континенте, а этот континет на планете Земля, а планета та, в которой тогил, рассея и конитинет находятся в …. Есть о чём задуматься??? То-то!!! :scratch:

  5. Это РОССИЯ детка Поставьте видеокамеры онлайн с выводом на пульт МВД Есть же камеры Безопасный город Пускай к ним подключат

    • «пожарить в беседке шашлык..»- ну это вообще ни в какие ворота..для кого стараться, украшать город? Неадекваты -тагильчане, вас в глухой тайге держать надо, да и там для верности спираль Бруно по периметру пустить.Самое то!

  6. Попу ЛАВЭ пущай волокут

  7. уроды.по другому не назвать.сами себе гадим а потом кричим.грязь разруха. :devil: :devil: :devil:

  8. Все до лампочки .

  9. Лично мне сиренево..

  10. На вагонке вроде тоже такие тренажёры ставили на площади Славы.Интересно что с ними теперь ?

  11. ВН почему удаляете коментарии вроде без мата Между 15-01 и 15-54

  12. Быдлота и гопота, одним словом —[ОЙ!] !

  13. Я бы на месте вандалов украл пешеходный мост. Построили же автомобильный. Зачем рядом 2? Один временный говорите? А почему стоит тогда. А если постоянный, то почему 15 тонн. Убрать оба.

  14. А как же безопасный город???? Установите видеонаблюдение!

  15. Правда глаза режет. Где комментарий, что весь Тагил — город быдла.

Оставить комментарий или два