ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

На следующей неделе тагильчан просят воздержаться от прогулок по парку Бондина

С 23 апреля жителей Нижнего Тагила на три дня просят воздержаться от прогулок по парку Бондина. Особенно предупреждение касается тех, кто гуляет с домашними животными.

Причина ограничения – акарицидная обработка. 23 апреля территорию главного парка Нижнего Тагила будут обрабатывать от клещей. И ещё три дня после этого, то есть до 26 апреля включительно, рекомендуется воздержаться от посещения объекта, сообщила ИА «Все новости» главный врач центра гигиены и эпидемеологии Нижнего Тагила Елена Ромашина.

По данный на 15 апреля Роспотребнадзор Свердловской области зафиксировал в регионе 194 пострадавших от укуса клеща. Нижний Тагил относится к лидерам по числу нападения потенциально опасных насекомых. В лабораториях Свердловской области исследовано 37 клещей. Вируса клещевого энцефалита не обнаружили ни у одного, но три особи были носителями боррелиоза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Азарич

    Для пользы всего населения можно было озвучить как и где были укушенные .
    1. Не ходите по траве и не пускайте туда домашних собак, кошек, хомячков и попугайчиков.

  2. А вы знаете, что воздержание вредно для здоровья?

  3. Да нет ни каких клещей. Просто пугают чтобы недалёкие люди пошли за бабло ставить прививки. А они деньги списывать за обработку парков.

  4. Не слушайте люди их, ходите и гуляйте!Я вас просто обожаю вкусные вы мои! :heart:

  5. Я укола не боюсь,если надо уколюсь .

  6. Выгул домашнего скота в парках запрещен .

    • Бродяга Джошуа

      Хех, так то домашнего! А дикий и необузданный скот гуляет сам по себе и где хочет — парки, скверы, подвортни, подъезды… Что, ни разу не видели? :)

Оставить комментарий или два