В Нижнем Тагиле возрождают ХК «Спутник»

В Нижнем Тагиле идёт работа по возрождению хоккейного клуба «Спутник». Об этом рассказал в эфире «Экорадио» мэр Владислав Пинаев. Для возрождения клуба, выступавшего в ВХЛ, планируется передать Дворец ледового спорта с баланса УВЗ муниципалитету.

«Мы с коллегами и губернатором эту тему обсуждали, с министром спорта, с Александром Валерьевичем Потаповым (генеральным директором «Уралвагонзавода» — прим. ВН) как балансодержателем ледового дворца. На сегодня хочется реанимировать хоккей в Тагиле, так как у нас великолепная хоккейная школа, хоккейные традиции, которыми не каждый город может гордиться. <…> Пока первые результаты — это работа с госкорпорацией Ростех по передаче ледового комплекса либо в муниципальную, либо в государственную собственность,» — заявил Владислав Пинаев.

Хоккейный клуб «Спутник» покинул ВХЛ по итогам сезона 2017-2018 годов – он стал провальным для тагильской команды.

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – вторая по силе после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Команда из Нижнего Тагила выступала в чемпионатах ВХЛ с 2010 года, первого сезона лиги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. О каком возрождении профессионального хоккея в Тагиле говорит Пинаев? Только на содержание более менее боеспособной команды в чемпионате ВХЛ требуется как минимум 200 млн рублей ежегодно которых у него и города нет и никогда не будет. Пинаев идёт по пути Носова, обещает золотые горы и светлое будущее, хотя сам понимает (надеюсь), что это всё не выполнимо. Или он тоже, как СКН планирует свалить из города не выполнив ровным счётом ничего из того, что было им начато.

    • Дворец просто нужно скинуть, как не профильный актив. Все просто. А про команду, это шляпа. Я так думаю!

  2. Неплохо было бы. Ведь Спутник в лучшие годы наравне с Автомобилистом играл,Салаватом,Металлургом. А потом нафиг никому не нужен был,вот и скатывался потихоньку все ниже и ниже. Играли братья Смирновы,Новиков,Максимов,Вейнгард,Чистяков и другие. Играли на открытом корте, никакой мороз страшен не был

    • Да,я с ностальгией вспоминаю те времена.Спутник это гордость Нижнего Тагила!

  3. Не верю,вот не верю и все!Гробили зачем и гробили при Носове!

  4. Город, ну когда ты вымрешь уже???

  5. Хоть одна хорошая новость.

  6. Мост строить ,не будем.

  7. В хоккей,да и во всё прочее,надо играть ради играть. Вот когда было так,тогда и были Яшиин,ну Шепелев, и матч с гитлеровцеми,и серия с канадой… Не пытайтесь меня поправить,вы однозначно в минусе.

  8. В Нижнем Тагиле возрождают .Кто кого ,будет сношать.

  9. А зачем нужно содержать целую команду дармоедов ? Пусть лучше работать идут !

    • Полностью поддерживаю скинули с баланса дармоедов и не кому они не нужны ! А то и на заводе им отгулы и там ещё вторую зарплату . а толку не там не здесь !

  10. Новость хорошая! Что в самом Спутнике говорят? Будут реанимироваться?

  11. пиар компания началась просто

  12. Только СПУТНИК Только победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. УВЗ не отдаст команду, пинаев просто пиарится

  14. КУКАРЕКУУУУУУ!!!! А где же рассвет ????? Ну и не надо……..

  15. Точно два десятка подготовленных грузчика

  16. Опять придумали новый проект, как под идею отжать деньги, своровать их как Жарич сделал, и спрататься от народа и правосудия в администрации президента с такими же ворами как он.

  17. Как собрались востанавливать Все хоккеисты разбежались давно по другим командам и устроились в других городах Или собрались опять малолеток в каманду брать Которые на последнем турнире просрали всем

  18. Спутник возрождают.Посмотрим.Так то это любимая команда тагильчан.

  19. Видно спонсор нашелся,так как у города нет финансов на содержание хоккейного клуба Спутник в ВХЛ,а УВЗ отказался от финансирования клуба.коль передают ледовый в собственность городу не удивлюсь возрождение Спутника при финансирование УГМК.

  20. фарм Автомобилиста будет

  21. Кто будет играть в Спутнике? Молодежь ? Так они дальше 12 места не продвинутся На хрена такая команда А старую команду уже не собрать Которые заняли 4 место И это было круто

  22. Я так понимаю под Автомобилистом будет Спутник. Область и спонсор УГМК заинтересованы создать по хоккею вертикаль в Свердловской области. Автомобилист-Спутник-Авто.Как в Татарстане или Башкортостане. АкБарс-Нефтянник-Барс-Ирбис. Салават Юлаев-Торос-Толпар.

  23. Я не думаю что наш город в состоянии спонсировать Спутник.Значит есть спонсор.

  24. Да пускай хоть как назовут команду -лишь бы играли нормально Так как в прошлый сезон когда заняли 4 место Болельщики были в восторге Ледовый был полный Даже из Салды приезжали посмотреть

  25. Если заголовок — правда, я лично расцелую Пинаева…

  26. ааа

  27. Спутник возрождают урааааа! Всем хоккей значит. :yahoo:

    • и пиво » Казёл «!

      • Хочется верить, что возрождение состоится! он правильно видит, как говорится зрит в корень! Спутник нужно возрождать, такой большой Ледовый дворец, сколько там детей занимается. Школа хоккейная, тренерский штаб. Понятно, что не получится в одиночку, поэтому и привлекать необходимо всех — и правительство, и УВЗ? да, всех! Надеюсь, что все получится.

  28. Ждем информации

  29. ЕРЕМЕЕВА эту идею похоронит так как ненавидит хоккей

  30. Вы кадры где возьмёте?Посмотрите:кто в детской школе хоккея тренерами работает и какие результаты?А здесь взрослый хоккей,результат нужен. Значит опять приезжие будут рулить,а им только бабло нужно.УВЗ хоккей загубил,а у города денег нет, всё это пиар дешёвый.Может на первенство города или области?

  31. Прошло больше месяца и что? НИЧЕГО… Пинаева в отставку!

Оставить комментарий или два