ПТ, 6 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

9 мая перекроют половину центра Нижнего Тагила и Вагонки. Интерактивная карта

В мэрии Нижнего Тагила определились с улицами, которые будут перекрывать 9 мая. Список опубликован на сайте муниципалитета. Мы собрали все перекрываемые участки в одну схему на Яндекс.Картах.

9 мая с 7.30 и до 12.00 будут закрыты для транспорта центральные улицы на время парада Победы и шествия горожан и коллективов:

— улица Горошникова от проспекта Мира до улицы Красноармейская,
— улица Заводская от улицы Горошникова до улицы Октябрьской революции,
— проспект Строителей от улицы Октябрьской революции до улицы Пархоменко,
— проспект Ленина на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Островского,
— улица Карла Маркса от улицы Октябрьской революции до улицы Островского,
— улица Вязовская на участке от проспекта Ленина до улицы Газетная,
— улица Пархоменко на участке от улицы Горошникова до улицы Циолковского,
— улица Первомайская на участке от улицы Горошникова до улицы Циолковского,
— улица Красноармейская на участке от улицы Горошникова до улицы Серова,
— улица Огаркова на участке от улицы Уральская до улицы Ломоносова,
— проспект Мира на участке от улицы Горошникова до улицы Циолковского,
— улица Ломоносова на участке от улицы Пархоменко до улицы Островского,
— улица Уральская на участке от улицы Красноармейская до улицы Островского,
— улица Газетная на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Островского.

На проспектах Ленина, Мира, Строителей и улице Пархоменко ограничение на движение продлится до окончания легкоатлетической эстафеты и праздничного концерта (до 16.00). На Вагонке для транспорта закроют проспект Дзержинского и прилегающие улицы. Ограничение будет действовать с 14.30 до 17.00.

Уже с полуночи 9 мая в центре Нижнего Тагила и на Вагонке будет запрещена парковка вдоль некоторых улиц. Машины нарушителей будут эвакуировать. Инспекторам ГИБДД нужно освободить обочины дорог для беспрепятственного проезда тяжёлой бронетехники и прохода праздничных колонн. Стоянку машин запретят:

— по проспекту Ленина на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Островского;
— по улице Газетная на участке от проспекта Мира до улицы Островского;
— по улице Карла Маркса на участке от улицы Пархоменко до улицы Островского;
— по улице Первомайская на участке от улицы Газетная до улицы Горошникова;
— по улице Горошникова на участке от проспекта Мира до улицы Красноармейская;
— по проспекту Строителей на участке от проспекта Мира до улицы Пархоменко;
— по проспекту Мира на участке от улицы Горошникова до улицы Циолковского;
— по проспекту Вагоностроителей на участке от улицы шоссе Восточное до улицы Тимирязева;
— по проспекту Дзержинского на участке от проспекта Вагоностроителей до проспекта Ленинградский.

В местах массового скопления людей в День Победы мэрия запретит продажу спиртного. Предупреждения получат владельцы всех торговых точек и общепита. В центре «сухой закон» будет действовать в периметре улиц Горошникова — Мира — Карла Маркса — Ломоносова — Огаркова — Уральская. А на Вагонке запрет коснётся торговых точек, расположенных у площади Славы по проспекту Дзержинского, а также по Вагоностроителей и Ленинградскому проспекту


Квадрат улиц в центре города, где 9 мая будет запрещена торговля алкоголем. Яндекс.Карты

Вдоль улиц Вагонки, отмеченных зелёной линией, торговать спиртным будет нельзя. Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Существует миф о том, что всю войну нашим солдатам перед атакой давали так называемые «фронтовые» или «наркомовские» 100 грамм водки. Ими и сейчас, по кем-то заведенной традиции, угощают ветеранов на многих официальных праздниках и мероприятиях. Но как же было на самом деле?

    Действительно «наркомовская доза» в 100 грамм – порция водки, выдаваемая солдатам Красной армии перед атаками во время Зимней войны и начале Великой Отечественной войны. Выдача порций водки бойцам была ВВЕДЕНА в январе 1940 года.

    !!! Однако, постановлением Госкомитета обороны № 1727 от 11 мая 1942 года была ОТМЕНЕНА: «ПРЕКРАТИТЬ с 15 мая 1942 года массовую выдачу водки личному составу войск действующей армии».

    ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ СПАИВАНИЯ ПОГИБЛО в начале войны много солдат и офицеров (замёрзли, попали под пули противника, когда «море по колено» и тому подобное). Эту «наркомовскую дозу» давали солдатам якобы для храбрости, однако многие бойцы того времени понимали вред и САМИ ВЫБИРАЛИ ТРЕЗВОСТЬ в бою! Многие использовали водку лишь для обработки ран!

    Режиссер Григорий Чухрай:
    «Нам в десанте давали эти пресловутые «сто грамм», но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны.»

    Режиссер Пётр Тодоровский:
    «Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики» знали, что от водки добра ждать не приходится».

    Генерал армии Н. Лященко:
    «Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов «боевыми». Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной армии».

    Все основные победы Великой Отечественной войны были одержаны в абсолютной трезвости, когда «фронтовые» были уже отменены! Можно вспомнить и другие примеры из прошлого, например, великого русского генералиссимуса Суворова, который одержав многие десятки побед, не потерпел ни одного поражения. Он был убеждённым трезвенником.

  2. Про фронтовые (они же наркомовские) 100 грамм знают многие. Получаемый ежедневно бойцами Красной Армии водочный паек стал таким же символом Победы, как легендарные «Катюши» или танк Т-34.

    Впервые их начали выдавать в 1940 г. Во время советско-финской войны стояли сильные холода, личный состав Красной Армии терял больше людей из-за мороза, чем от финской пули. Тогда медики обратились к наркому обороны Ворошилову с просьбой ввести в ежедневный рацион солдат и офицеров 100 грамм водки (доза недостаточная для алкогольного опьянения) и 50 грамм сала — все это делалось для профилактики обморожений. Танкистам в виду их долгого контакта с холодным железом норму увеличили в два раза, элита советских войск — летчики-пили коньяк. Ветераны вспоминают, что водка не была особенно качественной, сильно разбавленный спирт, который на морозе замерзал. Специально для нужд фронта выпускали 100-граммовые бутылочки, которые в народе прозвали «мерзавчиками». Всего во время непродолжительной Советско-финской войны было выпито 10 млн литров водки и 88 тыс литров коньяка.

    Во время тяжелого положения Красной Армии летом 1941 г, когда гитлеровская орда стремительно подступала к Москве, Микоян, отвечающий за продовольственное снабжение бойцов, предложил вновь ввести фронтовые 100 грамм «для поднятия боевого духа». Причем Сталин сразу сделал поправку, алкоголь должны получать только те, кто находился на первой линии фронта, т.е непосредственные участники боев. Выдача водочного пайка началась 1 сентября 1941 года (хотя очевидцы утверждают, что уже в конце июля алкоголь начал поступать на фронт). Транспортировался алкоголь в больших дубовых бочках, стеклянных бутылках и молочных бидонах. Причем управление продовольственного снабжения Армии должно было проследить за возвратом не менее половины стеклянной посуды и 80 % бочек. Стекло стало дефицитом в годы войны, именно в это время появились первые пункты приема стеклотары от населения, просуществовавшие еще долгое время.

    Первоначально водку выдавали до начала боя. Иногда это выходило за пределы положенных 100 грамм: многие отказывались от своей доли или накануне произошли потери личного состава, еще не учтенные снабжением. Вот и ходил старшина по траншее с ведром и кружкой. И гибли по неосторожности, хлебнув «для храбрости» сверху нормы. Многие пилоты приняв алкоголь до вылета, зачастую не могли выполнить маневры и погибали вместе с машинами. Германское командование пыталось использовать подобные факты в пропагандистских целях, сбрасывая листовки, где говорилось, что советских солдат специально спаивают, чтобы они бездумно шли на смерть. Но эти «бумажки» вызывали у красноармейцев только смех. Да и советское командование, очень скоро учло свои ошибки и перешла на практику выдачи пайка после боя.

    В мае 1942 г. водку начали выдавать только тем, кто участвовал в наступлении, остальным военнослужащим алкоголь полагался только 10 дней в году, во время государственных праздников включая День физкультурника. Правда во время Сталинградской битвы выдачу 100 граммового водочного пайка возобновили для всех бойцов, независимо от того, оборонялись они или наступали. Раненые получали по 50 грамм. На Закавказском фронте в виду географических и национальных особенностей выдавали по 200 грамм портвейна или по 300 грамм сухого вина.

    После Победы над Германией и Японией выдача алкоголя в Советской армии была прекращена. Но во время военных походов экипажам атомных подводных лодок выдавали сухое вино в количестве 100 грамм.

    • Ты походу такой же ,, коренной тагильчани» как я коренной парижанин. От тебя хохлятиной воняет.

      • У-у-уууу, провокатор клятый. Шучу, конечно, но ты и в самом деле дурак, раз делишь людей на хороших и плохих по национальному признаку. 🙂 :bye:

  3. Наливай!

  4. За это надо выпить…

  5. Ограбили народ. Обогатились семьями и друзьями.
    Детей за границу. Яхты. Самолеты для перевозки «корги». Теперь не знают, как отвести от себя гнев народа. Какую куклу сунуть толпе.

    Даешь победобесие башку электората!

  6. Каждый год дебилизм. Ленина нужно перекрывать не от Октябрьской революции, а от Мира. Тогда можно и трамваи пустить с Вокзала через Красный Камень и Выю на ГГМ или до Островского. Но мы же идиоты, пустим только от Вагонки до Заводской. Я уже даже знаю, какие улицы перекроют в 2020 году.

  7. КТО не знает = корги это самые потешные собаки в мире
    ДА , это факт , что на спецсамолетах их возят :negative: :negative: :negative:

  8. Опять ежегодный дурдом с перекрытием улиц 😥
    В этом году оба раза придётся решать квест «попади домой после смены». Задолбали.

  9. распечатал портрет Великого Сталина с орденом Победы в маршальском кителе,а сдругой стороны Дед весь в наградах.так и понесу, над головой .

Оставить комментарий или два