ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

«Рифей» накажут за нарушения с выставлением квитанций

Госжилстройнадзор оштрафует компанию «Рифей» за нарушения, связанные с выставлением квитанций в системе ГИС ЖКХ. Жалобу на регионального оператора по вывозу и утилизации мусора направил житель Нижнего Тагила.

Тагильчанина возмутил факт, что региональный оператор компания «Рифей» в нарушение действующих законов не выставляет квитанции за свои услуги в Государственной информационной системе ЖКХ. Обращений было три — по одному за каждый месяц нарушения.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области по факту обращений организовал проверку. Факт нарушения подтвердился. В отношении должностного лица компании «Рифей» возбуждено административное дело по части 2 статьи 13.19.2 КоАП «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Статья предусматривает вынесение предупреждения должностному лицу фирмы-нарушителя, либо штраф в 5-10 тыс рублей.

«Рифей не стал дожидаться четвёртого раза и смог оформиться в ГИС ЖКХ. Вот что волшебная сила обращений делает. Правда, они выставили только квитанцию за февраль, что уже повод для ещё одного наезда», — рассказал ИА «Все новости» тагильчанин.

  • 1/2

    Выдержка из ответа Госжилстройнадзора на обращение тагильчанина 

  • 2/2

    Загруженный счёт на оплату услуги по вывозу ТКО. Скрин: ГИС ЖКХ 

С 1 января 2019 года в Нижнем Тагиле за вывоз и утилизацию мусора отвечает тюменская компания «Рифей». Квитанции за свои услуги она выставляет с нарушением установленных сроков – опоздание составляет примерно 2 недели. Многие тагильчане жалуются на недостоверные сведения в платёжках – в них указано больше жильцов, чем фактически прописано в квартирах. В результате суммы для оплаты могут завышаться в несколько раз. К апрелю «Рифей» и «Региональный информационный центр» обещали устранить несоответствия. По закону, квитанции за апрель они должны выставить до 1 мая.

ГИС ЖКХ – единая информационная система, хранящая данные обо всех предприятиях жилищно-коммунального комплекса России. Собственник жилого помещения может авторизоваться на сайте системы, используя пароль и логин сервиса госуслуг. Пользователю доступны сведения о своём доме, предоставляемых услугах, выставленные счета за коммунальные услуги. Предприятия ЖКХ обязаны выгружать квитанции в систему.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Ништяк! Так их! :mail: :yahoo:

  2. Сбербанк посылает sms пенсионерам с требованием оплатить платежки Рипея. Они уху ели.

  3. Уже опята пошли.

  4. Я квитанции рифея в туалет на бумагу пускаю. Хоть какая-то польза

    • Что, весь месяц одной бумажкой Рифея пользуешься? Да…такую экономию даже трудно представить. Ну и скупердяй же ты.

  5. Ах репеюшка ты мой репеюшка, плевать на тебя я хотееел

  6. Наверное вся задница стерта,квитанции жесткие очень.

  7. Смотрю вы тут любите задницы обсуждать

  8. А чо, тарифы не снизят?

    • Нет, плати по таким

    • Вчера журналисты написали, что ЕР и Пинаев в Челябинске обсуждали сбор мусора. Основная мысль в этой статье не про раздельный сбор мусора, а то, что Един.Россия в Челябинске при участии Владислава Пинаева предложили определить порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам. То есть мы будем собирать раздельно мусор, а нам предоставят коммунальную услугу? А кто это будет подсчитывать, фиксировать и возвращать эти деньги?

  9. Марья платит, по любому.

    • Не угадал.Мне квитанцию только принесли.Но,придется,хотя я совсем не согласна с объемами,которые нам насчитали.За капремонт тоже было много шума,потом затихло все. :unsure:

  10. Хорошая женщина в ГЖИ работает Кривоногова Т.А., добросовестно исполняет свою работу. Не то, что до нее была в должности начальника ГЖИ (не из Тагила) которая.

  11. Данное нарушение говорит об уровне «профессионализма» ООО Рифей, вцепившегося в «мусорные» деньги. В то же время данный уровень говорит о протекционизме и коррупции

    • Обо всём этом не только данное нарушение говорит. Без протекционизма и коррупции ни одна организация с таким ворохом проблем и нарушений, о которых в курсе абсолютно все, не продержалась бы более месяца. А тут конец апреля и всего лишь первая ласточка. Надеюсь не последняя. :))) Правда было еще какое-то предостережение от зам.Генерального прокурора. Но поскольку Рифей не удосужился привести всё в полный порядок, воспринимается это как пускание пыли в глаза народа.

  12. Ох, дождется Рифей… Еще и за нарушение в оформлении самих платежных документов, в частности за отсутствие ФИО, накажут…

  13. Вот беда-то, так беда. Какой-то житель направил жалобу. Все, конец света случился. Да им эти жалобы как мертвому припарка. Даже не заметят.

    • Значит, жалоб должно быть больше) Чтобы только так мозолили глаза каждому из рифеевцев) Вот ведь напасть какая.

  14. В соответствии с Жилищным кодексом и Правилами обращения с отходами в многоквартирных домах договоры на обращение с отходами заключаются с исполнителями коммунальных услуг (договоры непосредственно с жильцами заключаются при решении общего собрания о переходе на «прямые договоры», при непосредственном управлении и других случаях, в которых договоры заключаются непосредственно с РСО). Т.е. в подавляющем большинстве случаев договоры уже заключены вашей УК.

    В жилых домах действительно необходима процедура заключения договора — региональный оператор присылает предложение, и если от потребителя не поступило мотивированного отказа с предложением об изменении договора в течение 15 дней, договор считается заключенным. Отказаться от заключения договора нельзя — прямая обязанность собственника жилого дома по заключению договора указана в 30 статье ЖК.

    Написать претензию тоже непросто, поскольку типовая форма договора утверждена Правительством и единственное, что там можно поменять — это имя, фамилию и тому подобную информацию.

    Поэтому единственное, к чему приведет отказ от оплаты вывоза отходов — это возникновение задолженности, пени и т.п. Поэтому я бы предложил сосредоточить усилия активистов не на том, что за эту важную услугу не надо платить, а на том, чтобы дома были обеспечены площадками и контейнерами, а региональный оператор добросовестно исполнял бы свои обязанности. Вот здесь работа с местными властями и операторами нужна безусловно.

    • А то раньше не было ни площадок, ни контейнеров

    • 16:58. Все так, верно. :yes:

    • Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

    • Чушь и компот, можешь платить столько сколько тебе скажут воры, твои проблемы.

    • Почему именно с РИФЕЕМ должны заключаться договора? Ведь заключались до этого года договора на вывоз мусора и всех все устраивало. Мусорные машины те же, свалки, куда вывозят мусор те же, так при чем тут РИФЕЙ? Тем более в Краснотурьинск на мусоросортировочный завод наш мусор не повезут. Мэр говорит, что платите за капремонт и эти деньги уходят не известно куда, вот и за мусор также будете платить. Но некоторые дома в городе ремонтируют, хотя бы фасады, а за мусор деньги будут целенаправленно в Австрию уходить, т.к. «СТО» там зарегистрировано.

      • А почему вопроса не возникает по другим коммунальным услугам.

        • УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА, ЗАНИМАЕТСЯ ПРИПИСКОЙ ПО НАЧИСЛЕНИЮ ЗА ВОДУ, И ТАКЖЕ ЗА ВОДООТВЕДЕНИЕ, ХОТЯ Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЕРЕДАЮ ПОКАЗАНИЯ ПО СЧЁТЧИКУ, И НАЧИСЛЯЮТ ПО НОРМЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ ПЛАТЁЖКИ!!!

  15. Меня поразил размер штрафа.Интересно,они вообще его заметят ?

    • Если будет только этот один штраф, то, конечно, не заметят. Еще и посмеются, может быть. Но если за каждое их нарушение будут штрафовать, то мало не покажется. При их то недоработках они могут и захлебнуться в этих судебных разбирательствах и штрафах. Побольше бы грамотных, принципиальных и активных людей, знающих закон. Ну, и подмоченная репутация — это тоже минус, который может сыграть свою роль отнюдь не на пользу этой фирмочке.

      • Штрафуют только после заявлений. Если только ты будешь писать бумаги каждый день. Да и этому …стройнадзору быстро надоедят твои бумаги, скажут, мешаешь работе организации.

        • Если нарушение имеет место быть и заявление составлено правильно, то отказать не могут. И если этим будет заниматься не один человек, то каждый день писать ничего не надо. Тут главное, чем больше людей будут обращать внимание соответствующих органов на нарушения, тем будет лучше результат. Вода камень точит. Но с активностью у нас беда… У большинства сил хватает только потрындеть в интернете.

          • Все оппозиционеры держатся за свои хлебные места. А бюрократическую машину не каждый решится атаковать

  16. Конечно, можно массово не платить, но мусор-то они вывозят каждый день. В Дзержинском районе не хуже чем раньше. А если они пойдут на принцып: не платите — не вывозим. Вот будет удовольствие.

    • Вот пусть вывозят по тем же ценам, как и раньше. Ничего не изменилось.

      • Так быстро только кролики плодятся. Всего три месяца прошло, каких перемен ты хочешь?

    • Мусор и раньше вывозили. Без твоего рипея. Эта организация принадлежит австрийским олигархам и она здесь не нужна от слова совсем.

    • Они вывозят? Иди дебилам ссы в уши. Вывозят те же кто и вывозил, и если пожелают оплату за свой труд, то пожалуйста.
      А рипей всего лишь промежуточный карман, который увеличивает платеж в 5 раз, и идут они[ОЙ!] в эротическое путешествие.

  17. Един.Россия в Челябинске при участии Владислава Пинаева предложили определить порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам. То есть мы будем собирать раздельно мусор, а нам предоставят коммунальную услугу? А кто будет подсчитывать эту услугу по возврату денег, фиксировать, возвращать выплаченные деньги и будут ли их возвращать? :negative: :negative: :negative:

  18. Eдин.Pоссия в Челябинске при участии Bладислава Пинаeва предложили определить порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам. То есть мы будем собирать раздельно мусор, а нам предоставят коммунальную услугу? А кто это будет подсчитывать, фиксировать,возвращать деньги населению? :negative: :negative: :negative:

  19. Еле-еле написала свой комментарий, пишу со вчерашнего дня: как только пишу Eдин.Pоссия и Bладислав Пинаeв, то сразу банят, у них эти слова проходят, как мат :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  20. В, так называемой, квитанции напишите сумму к оплате на треть меньше и распишитесь. Водителям на зарплату. Или вычтите инвестиционную составляющую. Может как-то так. Рифей и иже с ними придут в сознание вдруг?

    • Вдруг ты только получишь квитанцию с огроменным счетом за неоплаченные услуги.

  21. А ты их всё равно рано или поздно получишь да ещё пени приплетут.

  22. Где и сколько можно будет забрать дивиденды с моего вклада в рифей?

Оставить комментарий или два