СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В Нижнем Тагиле рассматривают возможность сокращения полномочий главы аппарата мэрии

Администрация Нижнего Тагила рассматривает возможность сокращения полномочий будущего главы аппарата мэрии. Несколько лет этот пост занимал Андрей Ленда, который 9 апреля написал заявление об увольнении.

«Сейчас обсуждается возможность переформатирования работы аппарата мэрии. Есть вариант, что руководитель будет заниматься только организационными вопросами и техническим обеспечением работы мэрии. В любом случае, говорить об это пока рано – изменения должны обсудить и принять в городской думе», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Сейчас обязанности уволившегося Андрея Ленды исполняют вице-мэры по профильным направлениям. До ухода чиновника гордума вывела из его подчинения сразу два отдела: по работе со СМИ и по организации работы с обращениями граждан. Контролировать их стал напрямую Владислав Пинаев. Работу Агентства рекламно-информационного содействия теперь курирует глава пресс-службы мэрии Алла Жернакова. А новым постпредом главы города в местном парламенте вместо Андрея Ленды стал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Анонимные телеграм-каналы пишут, что кресло главы аппарата мэрии в конце апреля займет начальник управления образования Верхотурье Алексей Храмцов. Якобы назначение в Нижнем Тагиле было пролоббировано советником губернатора Свердловской области Анатолием Гайдой, утверждают инсайдеры. Но в пресс-службе тагильской администрации информацию о новом руководителе аппарата мэрии никак не комментируют. Сам Алексей Храмцов тоже не смог подтвердить либо опровергнуть свое назначение, пишет АН «Между строк».

Ранее Алексей Храмцов занимал должность замглавы администрации Верхотурья по ЖКХ. В конце 2014 года прокуратура требовала уволить чиновника, поскольку при назначении он параллельно являлся учредителем и гендиректором коммерческой организации. Это запрещено законодательством России. Тогда Храмцов отделался только замечанием. А в 2016 году чиновник оказался в центре скандала вокруг праймериз «Единой России». Якобы Храмцов по ошибке отправил sms-сообщение своему начальнику с призывом поддержать не «официально одобренного» властями кандидата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Здесь и комментарии не нужны

  2. все будет вэри вэл

  3. — а вы, что, в армии портянки разве не меняете?
    — меняем! Левую на правую, правую на левую…
    — а почему тогда так плохо пахнет?
    — ты, дура, не знаешь, откуда ноги растут?

  4. Так представительсва и в думе и в мэрии и так достаточно.

  5. Не полномочия надо сокращать, а штат в самой администрации пересмотреть.

  6. опять единая россия.опять скандал.опять обделались.не виноватые мы это они нас спалили

  7. Шьёрт поберьи !

  8. Азарич

    Глава головы мэрии
    Глава рук и ног мэрии
    Глава аппарата мэрии

  9. азарич прав, их там как на собачке блох, там столько управлений и отделов, что если сократить половину, как минимум, то и толку будет больше. Так еще и районные администрации…. Вот и получается по Азаричу……

  10. А яб вообще весь аппарат сократил,оставил бы одну бабу Дусю уборщицу!Всё равно от неё одной толку больше чем от всей этой аппараты!

  11. Полномочия нужно не сокращать, а увеличивать! Поймите, у Власти связаны руки, а эти либеральные послабления ведут к послаблению дисциплины у простых, обычных людей. Народ и так уже слишком распоясался, потерял страх. Порядка нет. А чтобы навести порядок, нужны неограниченные полномочия. Иначе скатимся обратно в 90-е

    • Некоторым представителям нашей власти еще бы кляп в рот вставить, челюсти и руки связать…

      • Точно. Бандиты в 90-е так и делали. Вот что значит опыт, верно, Вартан? Никак не забудешь лихую молодость?

        • А ты попробуй забыть включенный паяльник в ..опе, Короче это не ностальгия….задний ум скорее

  12. Власть наша точно забыла. Правда, не наши это методы, но…

Оставить комментарий или два