Нарушения почти на 773 млрд рублей в госорганах выявила федеральная Счётная палата

Счётная палата России выявила более девяти тысяч нарушений, совершённых государственными органами при использовании бюджетных средств на разных уровнях. Общая сумма нарушений превысила 772 млрд рублей, говорится в отчёте о работе контролирующего органа за 2018 год.

Большинство нарушений зафиксировано при осуществлении госзакупок: их количество за последние два года выросло в пять раз и составило 294,6 млрд рублей. При формировании и исполнении бюджетов ущерб казне страны превысил 268 млрд рублей. При ведении бухгалтерского учёта, составлении и предоставлении бухгалтерской отчётности нарушений выявлено на 95 млрд рублей, в сфере управления и распоряжения государственной собственностью и неэффективного использования федеральных и иных ресурсов – почти 71 млрд рублей. Объём иных нарушений составил более 44 млрд рублей.

Всего Счётная палата провела 419 проверок почти на 11 тысячах объектах. Инспекторы ведомства возбудили 85 дел об административных правонарушениях и 40 уголовных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила 85 млн рублей, в бюджет России возвращено 7,5 млрд рублей. К ответственности привлечены почти 500 должностных лиц.

Фото миниатюры: Вести. Экономика

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Расстрелять[ОЙ!] …..

    • Туфта. Кудрин (идеолог пенсионной реформы) попу рвёт, показывает, какой он умный,[Пaдлa!]

  2. Никогда такого не было и вот опять!

  3. К какой ответственности?

  4. 772 лярда *****, возвращено-7,5 лярдов.Ну и какой резон не красть в этой стране?

  5. Ага, не было, воровали ещё со времен Ивана Грозного

  6. Депутаты одобрили повышение пенсий участникам и инвалидам ВОВ на целых 9,5 тыс. ₽!

    Себе же депутаты с 1 января подняли зарплаты на 30 тыс. ₽

    • Ну сколько же можно им валить,этими пенсиями уже пользуются внуки и правнуки, надо помогать тем семьям, у которых родители погибли и не вернулись с войны!!!

    • Кто воевал, тот не вернулся!

  7. Вот, а мы тут в Тагиле 122 лошадиные повозки выбираем для….. Не рационально бюджет тратим, ох чую не рационально….

  8. Вроде писал я?

  9. У нас в городе есть счетная палата и несколько раз нас проверяли — там, бывает, такой смех несут, лишь бы выкатить в акт проверки замечания. Их бывает тяжело переубедить, даже если ткнуть носом в нормативный акт, который конкретно расписывает все действия. У них один ответ «А нам плевать, мы видим вот так и точка». Не все проверяющие являются такими упертыми, но бывает. И да, когда специфическую область проверяет не специалист в этой области (которым является работник счетной палаты), то о каком качестве проверки можно говорить?

Оставить комментарий или два