Закон об изоляции интернета принял Совет Федерации. Осталась подпись Путина

Совет Федерации одобрил законопроект об изоляции интернета в России, сообщается на сайте верхней палаты парламента. Документ подразумевает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу интернет-ресурсов страны в случае возникновения угрозы стабильной работе рунета из-за рубежа. Ранее инициативу в трёх чтениях приняла Госдума. Теперь, чтобы проект вступил в силу, его должен подписать президент Владимир Путин.

Авторами документа выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Интернет-пользователи уже окрестили законопроект аналогом «китайского файервола» и считают его попыткой властей контролировать отечественный сегмент интернета. Депутаты же заявляют, что ничего общего с китайским файерволом инициатива не имеет. Якобы речь идёт о создании дополнительных условий для стабильной работы интернета в России в условиях попыток оказать какое-либо воздействие на сеть извне.

Например, операторы связи установят оборудование, которые им предоставит Роскомнадзор. И в случае угрозы ведомство сможет регулировать с помощью этого оборудования маршрутами интернет-трафика. Основная часть закона должна вступить в силу 1 ноября 2019 года. А к 2021 году планируется создать национальную систему доменных имён. Расходы на изоляцию Рунета эксперты оценивают в 30 млрд рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

99 комментариев

  1. Я с придыханием жду решения президента. До последней секунды не ясно .
    подпишет или не подпишет? Вопрос просто Гамлетовский

    • А ты закон-то читал? А как система платежей будет работать, если кто-то нам инет перекроет? Может, не стоит воспринимать всё так однозначно?

      • А кто тебя перекрывать то собрался,а?Неужель пиндосы опять,ах точно же они так и хотят нас великих на колени поставить, точно!А я точно знаю что они этим законом себе руки развязывают чтоб рот заткнуть кто против них!Благими намерениями…!Людей судят за репосты в интернете,а вам всё божья роса!За оскорбления чувств судят,это вообще бред!!!

        • Ну и кого засудили? Что- то ничего не слышно об этом. Уже многих можно было бы упрятать. Больше шуму, чем дел.

          • Да! Сколько уже верующие нагло и открыто, через радио, телевидение и интернет оскорбляют мои атеистические чувства… И ведь ни одного гада не посадили!

      • Как раз не однозначно. Или или
        Если пиндосы через сеть пудрят мозги россиянам, то зачем им закрывать интернет
        А если не пудрят, то зачем нам закрывать?

    • Вести с заросших -полей ?

  2. Надо быстренько с торрентов накачать на несколько лет вперед, пока не закрыли.

  3. Да это подпишет,оно всё подписывает что против людей!Просто интересно когда люди себя людьми начнут осознавать,а не населением!?.

  4. 18:30 не дождетесь!

  5. Владимир Владимирович примет, конечно же, мудрое, взвешенное решение, от которого все только выиграют. Конечно, нужно изолировать. Интернет — это помойка. Пора наводить порядок, народ распустился

  6. Анониму 20.02. Я вас не знаю, но лапши по телевизору, видимо, вы еще не наелись. Но может это такая шутка юмора. Тогда респект.

  7. Будем по ТВ смотреть сплетни государственного масштаба: кто с кем и в какой позе, и от кого дети потом родились. А то вдруг какой-нибудь бабушке захочется посмотреть: «вести с полей» или «и снег, и ветер, и звезд ночной полет — тебя, мое сердце в тревожную даль зовет!»

  8. 30 млрд на дороге не валяются, однако.

  9. И все дружно перейдем на карты Мир!

  10. Даже великий китайский файрволл обходится как калитка в чистом поле, в нашем же случае жалко только бюджетных денег, ни на какую угрозу интернету нет и намека.

    • А почему вам жалко бюджетные деньги? Кто дал вам право считать финансы, принадлежащие Государственным людям?
      Вы лучше свои деньги считайте. А то много вас развелось — счетоводов. Работать бы лучше шли, а не чужие деньги считать

      • Все правильно. Это личные деньги пу. Вот пусть он и считает

      • «Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков.» (с) Маргарет Тэтчер

      • Что за государевы деньги? Наши налоги или доходы от продажи наших недр? Или у них есть другие источники доходов? Может путен открыл шаурмячную на красной площади, а мы и не заметили?

  11. Мега антинародной решение. ..куроторы..молодеж за это отомстит ,взрослые за пенсионный трюк ..выборы .кто угодно но не этот бардак.

  12. Вова, жги! :mail:

  13. у когда будут изолировать гомосексуалистов от нормальных людей? сейчас в течении часа группа малолетних педо- гомо- капрофагов слушали «музяк» у администрации города. тот факт, что ни охрана администрации, ни охрана др.театра не вызывали палицию, говорит о том,что это бесполезно. т.е. капрофажные мажоры могут себе позволить своим «музяком» беспокоить всё в округе 1,5 км? сыночки чьи то? господин (гражданин) начальник Абдулкадыров И. А., обратите внимание, что вызовы на этих малолеток идут в дежурную часть постояно. действий «0». неужели действовать через общественный совет и прокуратуру? чьи сынки там голосят, Вы сможете узнать по камерам. можем помочь, и в следующий раз опубликовать фото машин которые там «музякают». редакция, не против?

  14. В конце 80х тоже было такое. Сидели в Политбюро старцы, застрявшие в середине 20 века и не желавшие перемен, закончилось это развалом страны. Сейчас сидят зажравшиеся коты, застрявшие в 90х, которым ничего не нужно, лишь бы им позволили незаметно воровать. Конец , думаю, будет как у СССР.

    • Да,а в 30-е годы Запад проведет захват и развал России

      • Нельзя развалить разваленное, тупой ты огурец. Рашка ***** никому не усралась. Лучше смотри на обдолбанных дальше.

  15. У НАС В СТРАНЕ ОДНА ПРОБЛЕМА -США И ИНТЕРНЕТ А В ОСТАЛЬНОМ ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА ,ВСЕ ХОРОШО

  16. Почему всюду старые пердуны решают как жить будущим поколениям?

    • А у молодых сопляков мозгов не хватает как достойно жить.

      • Молодые только ныть могут, а мозгов у них совсем нет. Не знают каково было жить в 90-е.
        Я вот лично не хочу назад в 90-е. Сейчас может быть не всё прямо идеально, но уж намного лучше чем в 90-е.
        У страны есть крепкий хозяин, который наводит порядок

        • У хорошего хозяина и дом справен, и забор вокруг дома крепок.

        • Пирдунище свое залепи.

        • 08:17 ты сколько выкушал вчерашнего дня,еще и с пивом наверное?

        • Оооо, бабушка моя, ныне конечно же покойная (царствие ей небесное), рассказывала про Гражданскую войну начала 20-го века. Вот тогда житуха у народа была «не приведи господи». Другие старики вспоминали житуху в тылу в годы ВОВ — тоже мрак. Сейчас, даже «лихие 90-е» покажутся «цветочками» в сравнении с теми мрачными временами. Скулить о плохой жизни, не зная её — просто неумно и даже позорно. 🙂 :bye:

          • «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» (с) Перефразируя известную истину, можно с уверенностью сказать, что в человеческой природе абсолютно нормально стремиться к лучшему. Мысли «хлеб с водой есть, живой и относительно здоровый — уже хорошо» ущербны сами по себе.
            И не надо сравнивать нынешнее время с войнами или послевоенной разрухой. У нас давно мирное время. Так вот, для мирного времени у нашего народа (у обычных людей, не приближенных к кормушке) жизнь оставляет желать лучшего, мягко говоря. А с недавними и будущими законами будет еще хуже.

            • «Лучшее» — враг «хорошего». Как вам? Это для «затравки». 🙂

              • То есть сейчас у нас в стране для простого народа все хорошо? Оуууу…. Тогда нам с вами и разговаривать не о чем.

            • Ну по твоей логике государство должно пойти всем навстречу и выполнить их желания.Пример : тебе негде жить и оно даёт тебе квартиру и лям денег,а у меня уже это есть и оно мне даёт лям и квартиру,но мне не надо и я беру дорогую машину,тебе опять не нравится, тебя опять обделили и ты просишь больше,но богаче других не становишься— это путь в никуда.

              • Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили и на ты не переходили. Во-вторых, это лишь ваше извращенное понимание, которое не имеет ничего общего со сказанным. Тут даже теряешься от такого потока мыслей. Даже не знаю, или у человека с логикой плохо, или специально подменяет понятия… В общем, «пилите, Шура, пилите», может когда и поймете, о чем речь.

                • А может речь ни о чём?И в месте таком же,да и произнесена никем ,и с чего ты решил что все хотят с тобой выпить?

  17. Этим всем «господам» страх потерять наво..ой..накопленное непосильным трудом подменил совесть, но отвечать перед будущими поколениями всё-равно придётся, карма неизбежна как восход солнца и как-бы они не пыжились ресурс человеческого тела имеет свой предел и перед Богом все предстанут и будут судимы по делам своим..

    • Ну ну. Не умом блеснуть, так идолов призывать. На это только извилин и хватает.

  18. Медленно, но верно происходит закрытие страны от всего мира. То есть идёт изоляция России, и скоро мы все будем жить , как в СССР, за железным занавесом

    • Можно подумать, вы Интернетом пользуетесь на 100% с пользой. Если сидите на местных сайтах и комментируете всякую хрень, то вам и изолированный интернет сойдет. Сам из Тагила, комментирует только местные новости, пользуется только российским сайтами. Какой тебе Интернет еще нужен?

  19. Дальше приграничный вайфай, подпольные сервера…
    А скоростные точечные мультисоединения будут? Как в китайской части Индии?
    А еще как себя поведут неизученные свойства процессоров, о.
    Ищем на свою женю гребешка, ох, ищем.

  20. Павел Дуров, на тебя вся надежда.
    Ждём прокси с шифрованием трафика, работающий также, как и телега.
    Т.е. доменное имя неизменно, а пакеты редиректятся мимо заблокированных узлов.

    Кому надо прямвотщас, есть платные зарубежные VPN сервера.
    10 баксов в месяц за анлим и качай что хочешь, откуда хочешь.
    Хоть с работы, где обычно соцсети, ютубчик и прочее перекрывают наглухо.

    • А причем здесь династия дрессировщиков:

    • 08.06
      Прям как- то, мил человек, вы всех сисадминов и других ответственных за использование интернета, идиотами выставляете. А себя взгромрздили на пьедестал такого цифрового эрудита. Не слишком ли нескромно?

  21. Американцы на шаг впереди. Илон Маск запустит всемирный спутниковый интернет и все. Никаким куполом россию не накрыть.

    • И на старуху бывает проруха. Найдется управа и на Илона Маска.

      • Старухи в правительстве России, дорогой. На счет управы, это вам не яблоки бульдозерами давить, научись сначала хоть ведра делать, оцинкованные, и тазики для бани.

        • Если ты нуждаешься в оцинкованных тазиках и ведрах, то сам их и делай. Я не нуждаюсь в этом добре.

    • Ну денег то на купол выделят пару триллионов… Ради безопасности

  22. Вор, подписывай, не парься.

  23. Россия это большая вольта с ядерными боеголовками

  24. Запретят и хорошо. Меньше ватной вони будет на нормальных ресурсах.

  25. О чем спорите господа! Интернет — это большая помойка, где есть и будет всё! Если перекроют один канал — через некоторое время появится другой! Изолировать интернет — значит обрубить полное общение с внешним миром, а как вы это себе представляете? Нет сама идея в идеале хороша! Поверьте проблема в абсолютно в другом! Всем известно, что если в России начинается новый грандиозный проект, значит в скором времени появится новое лицо (ну или знакомое старое с увеличением доходов) на страницах в Форбсе (как пить дать украдут и много!), а авторы этого чудесной идеи скорее всего получат свой процент! Самое главное здесь — выиграть подряд на выполнение этих работ! (победитель скорее всего уже подготовлен!) А дальше по известной схеме -» распилы», «2пилы» и т.д. Конечно если не поделится — тады могут отправить и на нары! И еще всем скажут — борьба с коррупцией! За примерами далеко ходить не надо — стадион в Санкт-Петербурге который в итого обошелся в 50 млрд. (цифра приблизительная, точную искать неохота), где воровали на всех этапах строительства. Там тема очень темная, прям можно детектив писать, сплошной криминал: куча «липовых» субподрядчиков, сплошное мошенничество, да и смерти загадочные были! Вот как любят украсть государственные деньги! В принципе у пендосов также: под миф «про плохих русских» из госбюджета выводят такие деньжищи, (нам бы их хватило не только на оборонку, но и еще на многое другое!) которые в последующем процессе уходят в карманы их олигархов (тоже из списка Форбса). В итоге все как в нашей схеме одинаково, с тем отличием, что наше оружие более эффективно, чем у них, и за более меньшую стоимость!
    К чему долго писал: мечтаю, чтобы в России ввели закон о смертной казни с полной конфискацией имущества в отношении тех лиц, которые украли из госбюджета! Конфискацию также производить в полном разворованном объеме, в т.ч. у тех, кому воровайки успели передать украденное! Вот это будет и настоящая борьба с коррупцией! И тогда поверьте мне: бредовых идей по новым российским проектам станет на порядок меньше!
    В нашем случае с интернетом если не будет проводится торгов задача будет поставлена главному по нанотехнологиям Чубайсу, с зарплатой 2 млрд. руб. в месяц (а он на минутку является госслужащим!), соответственно в данной конторе выпишут премии, да такие, что когда президенту принесут данные о средней зарплате бюджетников (Чубайс туда тоже входит!) в стране он скажет, что доходы россиян растут! Как то так.

  26. Плешивый диктатор точно подпишет. Прощай свободный интернет(((

  27. Могильщик сатаныПредставьте если бедных не станут пускать в центр города, в красивые торговые центр, запретят им покупать машины… А на «тазах» не пустят в центр, будут отдельные торговые центры для богатых, и скотобазные для нищих, по телевизору будут говорить что нищие это тупые бракованные отбросы и недоноски…. будут школы для богатых и бедных, хотя щас так уже в какой-то степени и есть, это гимназии для богатых, ну и сильные богатые школы, цены поднимут так что бедный не сможет купить себехорошие продукты Открыт 8 минут назад В этих скотобазах будут гнилые продукты, тухлятина, еще и третьего сорта, мясо запретят продавать бедным, разрешат только курицу Центры с городов окружат заборами, и благополучные районы скрасивыми многоэтажками и коттеджами тоже окружат забором с колючей проволокой под током чтобы бедные не вздумали перелезть, под землей на 20 м вниз тоже идет электричество, чтобы не вздумали сделать подкоп… Богатые перестанут врать и стесняться настоящего презрительного отношения к бедным.Социо- и политкорректности больше не будет.Социальная сегрегация,социальный дарвинизм,мальтузианство,да здравствует!

    • Интеллектуальная и физическая деградация замкнутых правящих классов — не выдумки сказочников.

  28. ведь все равно же все умрут, хоть там-хоть тут.Супер супер супер гуд все нормально!

  29. А вот возьмёт и не подпишет. Ватники опять кончать будут, орать про отца демократии. И опять он будет как принц на коне. Как с уменьшением пенсионного возраста для женщин.

  30. прощайте

Оставить комментарий или два