СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Депутаты разрешили мэрии создать новый МУП за 20 млн, чтобы не сорвать отопительный сезон на Вагонке

Мэрия Нижнего Тагила создаст новое муниципальное предприятие «Горэнерго-НТ» на базе существующего НТ МУП «Единый муниципальный расчётный центр» (ЕМРЦ). Инициативу одобрили депутаты на заседании гордумы в четверг, 25 апреля. В организацию перейдут почти 400 сотрудников банкротящегося «Горэнерго» – поставщика горячего водоснабжения и отопления на Вагонке, в посёлках Старатель и Уралец. На эти цели чиновники перераспределят 20 млн рублей из городской казны.

Перераспределение осуществят за счёт сокращения на 5 млн эксплуатационного содержания дорог, на 15 млн благоустройства общественных территорий. Эти деньги направят на выплату зарплат экс-сотрудникам «Горэнерго», аварийно-восстановительные работы в мае и июне. Часть бюджетных средств пойдёт в уставный капитал нового МУПа, которое появится на базе ЕМРЦ. Созданное предприятие позволит не допустить срыв отопительного сезона в Дзержинском районе, подчеркнул вице-мэр Вячеслав Горячкин.

За перераспределение 20 млн из казны проголосовали 20 депутатов из 23 присутствующих. Два народных избранника выступили против, ещё один воздержался от голосования. На прошедшей профильной комиссии по бюджету в оппозицию инициативе мэрии встали депутаты Михаил Кручинин и Андрей Обельчак. Последний напомнил об убытках «Горэнерго» и высказался о необходимости проведения более серьёзного финансового анализа ситуации на предприятии.

«Ответы на ключевые вопросы так и не были получены. К ним придётся возвращаться в течение года. Это вопрос, как финансировать финансовый разрыв, который будет у нового муниципального предприятия. А также, почему не был выбран вариант создания нового предприятия, а было решено создать на базе существующего муниципального расчетного центра», – заявил на заседании гордумы Андрей Обельчак.

Также некоторые депутаты были возмущены тем, что тагильская администрация поставила их уже практически перед фактом создания нового МУПа, не известив заранее о своих планах по организации теплоснабжения в городе. Спикер гордумы Алексей Пырин вспомнил вчерашний разговор с мэром Владиславом Пинаевым. По его словам, глава города осознает сложность ситуации, но утверждает, что других вариантов попросту нет.

Сейчас проводится инвентаризация имущества «Горэнерго» и подготовка документов для защиты тарифов в РЭК. Ожидается, что в середине мая новое предприятие перейдёт со своими активами в муниципальное образование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ха!Ещёб они не одобрили,на завод то неохота, а кушать ну очень хотса!

  2. 20 млн. я бы тож не отказался!

  3. Кто директор нового МУПА, кто-то из своих приближенных к любителю редьки.

    • Как вы могли подумать,как вам не стыдно!

    • Директор нового МУПа Свахин В.Ф. ЕМРЦ взяли рейдерским захватом 02.04.2019г. Постановление администрации было подписано 01.04.19г. , на тот момент действующий директор ЕМРЦ ни чего даже и не знал. Все начисления которые производил ЕМРЦ хочет захватить РЦ Урала. Пинаев разваливает все.

      • Вообще кошмар полный, емрц был единственный муниципальный расчётный центр. Работали чётко.

      • Старикам — везде у нас дорога.
        Молодым — везде у нас почет! (и безработица)

      • Старикам — везде у нас дорога,
        молодым — везде у нас почёт! (и безработица)

      • Старикам — везде у нас дорога,
        молодым — везде у нас почёт! (и безработица)

  4. и подготовка документов для защиты новых тарифов в РЭК

  5. То они и жарят в тёплые дни .денежку гребут как Рефлей Так икуС пакастят . В гаражах не продохнёшь вода по трубам кипяток — пар . Г/калории с народа рвут. Вот им :bomb:

  6. Типун тебе на язык! Как известно- « жар костей не ломит»! Всяко-разно лучше, чем плесень на стенах.

  7. Весело попилят 20-лямов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  8. Даешь больше МУПов!

Оставить комментарий или два