СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

«Он хоккеист, а я – зэк». Самат Хазипов отверг обвинения в убийстве тренера Чумарина

Обвиняемый в убийстве спортсмена Александра Чумарина не признаёт вину и утверждает, что проверка на полиграфе подтвердила его доводы. Об этом сам Самат Хазипов заявил журналистам после завершения заседания Ленинского райсуда Нижнего Тагила.

По словам Хазипова, он не знает, где находится кафе «Девичья башня» (неподалёку от которого совершено преступление – прим. ВН), и никогда не видел потерпевшего. Подсудимый прошёл проверку на полиграфе, которая показала, что он говорит правду. При повторном исследовании Самату Хазипову задавали вопросы, не связанные с уголовным делом, заявляет он. Обвинительного заключения он также не видел, прокуратура на его ходатайства не реагирует, поэтому мужчина не знает, как выстраивать линию защиты.

Единственным свидетелем обвинения по делу выступает водитель, который вёз Хазипова до карьера, куда сбросили тело Чумарина. Подсудимый уверен, что этот мужчина переложил на него вину. По его мнению, родственники свидетеля воспользовавшись связями в правоохранительных органах и «проплатили» его свободу.

«Я с Сухоложского посёлка. Какое ВМЗ, какая «Девичья башня»? Мне 35 лет, я полжизни в тюрьме просидел. Больше полугода на свободе не бываю. Я не знал этого Александра. Он хоккеист, а я – зэк», — заключил Самат Хазипов.

й

Подсудимый Самат Хазипов. Фото из архива ИА «Все новости»

На сегодняшнем судебном заседании дали показания ещё три свидетеля. Владелица квартиры, которую снимал Чумарин с коллегой в последние дни жизни, рассказала, что арендаторы сразу расположили к себе. «Приятные, общительные парни», — сказала она. Кирилл Лалетин знал погибшего лишь поверхностно и пересекся с ним в день пропажи в кафе «Девичья башня». Сын Натальи Краевой тренировался у Александра в ФОКе «Президентский». Краева также повстречала Чумарина в «Девичьей башне». Они разговорились у барной стойки. За обсуждением хоккейных тем спортсмен признался, что отмечает первый день отпуска. В путешествие не собирался из-за отсутствия денег. Краева уехала из кафе раньше: Саша с компанией в этот момент находился на улице. Каких-либо предпосылок для конфликтов на тот момент ещё не было.

Бывший хоккеист и детский тренер Александр Чумарин исчез 2 июля 2017 года. Следствие уверено, что он погиб от руки 35-летнего Самата Хазипова. Якобы последний после ссоры у бара «Девичья башня» нанёс молодому человеку удар ножом. Затем Хазипов потребовал знакомого отвезти его до главного карьера ВГОКа, где и выбросил тело. Водитель этой машины проходил по уголовному делу свидетелем и ещё не выступил перед судом.

Подсудимому Самату Хазипову 35 лет. Родился и живёт в Нижнем Тагиле. В браке, двое детей 7 и 15 лет. «Криминальную» карьеру начал в 2015 году, когда на полтора года отправился в колонию за насилие в отношении представителя власти. В 2017 году, уже после гибели Александра Чумарина, был осужден на 1,5 года колонии за грабёж.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Чувака закроют это и ежу понятно. Но, интересно есть хоть кто-нибудь, кто действительно считает, что он убил этого Чумарина?

    • Бедный-татарин -опять закроют ! Подавитесь премией своей -уроды в погонах и судьи -кто ?

  2. И полиграф уже не канает. Ништяк чо.

  3. полжизни в тюрьме? а криминальную карьеру начал с 2015 года)))

  4. Интересно а водителя проверяли на полиграфе?

    • Хазипов не отказался пройти проверку на полиграфе. И результат проверки-в его пользу.Все доводы следствия- фантазия группы лиц, занимающихся фабрикацией будто бы следствия.Хазипов не первый и не последний, кто будет тянуть длительный срок не за своё преступление.

  5. Закроют бедолагу за чужие грехи. Надо в несознанку идти,какая связь между ними,тот хоккеист а этот зек. Ничего общего.

    • Часто так бывает, когда совершенно незнакомые люди, случайно встретившись, вдруг из-за какой-то мелочной ссоры вступают в конфликт, а потом вот такие последствия.

  6. Сверху сказали дело раскрыть, дело раскрыто)

    • Подсудимый не ознакомлен с обвинительным заключением- это вообще дикость, это процессуальные нарушения.Это не суд, это судилище средневековое.Суд видимо или глухой, или слепой.Или всё вместе.

      • а зачем ему знакомиться с обвиниловкой? за него уже всё решили, будет сидеть. В нашем «правовом» и «социально направленном» государстве это норма.

  7. Бред, толь ко на показаниях какого то таксиста который хрен пойми сам кто. Не не против вор и убийца должен сидеть в тюрьме но так можно любого закрыть лишь по показаниям другого. Где доказательства. Или сми не все знают или следаки без доказухи в суд пошли!

  8. То есть получается настоящий убийца на свободе? Замечательно.И мы все можем в любой момент стать жертвой? Прелесть какая.

  9. Фильм «12» напоминает

  10. Бродяга Джошуа

    А что за компания такая с Чумариным была? Их первыми надо на дыбу полиграф. Даже если не виновные, могли быть свидетелем каких то событий. Кто где с кем пересекся, кто засветился и тд. Первыми на подозрении — имеющие 100% алиби. Ну и дальше поиск расширять. Какое то следствие мутное, как будто кого своего прикрывают.

    • Первый день отпуска.. Значит, деньги на руках. Есть финансовый мотив.
      А кто знал, что он 1 день в отпуске? — Краева.
      Ссора — это закипело и огрел стулом, как Мамаев. Но нанимать машину, ехать, караулить обидчика — на ссору очень непохоже..Да ещё просто так

    • Конечно прикрывают, ежу понятно. Как Хазипов мог вывезти тело в карьер на такси? Ну ясно дело ни один таксист с трупаком не посадит. А от девичьей башни на руках не утащишь.

    • этих крутить и надо -они думают -и все ?

  11. Точно,а может ихний замешан?

  12. Ключевой вопрос: Где труп …..и было ли убийство?

  13. Вам дедективы писать а вы тут в кОментах третесь!

    • Как видно из дела, жизнь страшнее детектива.Особенно, когда судит «самый гуманный суд в мире».

  14. Трупа нет Свидетелей (кроме мутного таксиста) тоже нет Обвиняемого никто не видел возле бара КАК ТО ВСЕ ОЧЕНЬ МУТНО И еще проверяли или нет где находился в это время телефон подозриваемого (его местонахождение)

  15. А может он спецом якобы убийство подстроил, а сам в загранку сбежал!

  16. А часто бывает исполнитель соглашается идти свидетелем и свидетеля делают виновным. Российское правосудие безжалостное и беспощадное! Думаю таксиста нужно хорошенько проверить и на полиграфе. Ну друзей и Краеву в том же числе!

  17. Один факт — хоккеист был и пропал.
    Плюс рассказы соучастника таксиста как свидетеля.
    Рассыпается дело.
    Нет, но получить реальный срок за отсутствием улик — это как-то странновато.

  18. Водитель тоже мог!

Оставить комментарий или два