ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

Подросток-инвалид, пропавший под Нижним Тагилом, найден живым

16-летний Дмитрий Прусинов, пропавший в селе Кайгородское, найден живым. Он находился в соседней деревне, рассказал ИА «Все новости» куратор регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт» Станислав Ковалёв.

Заявление в полицию поступило накануне около полуночи, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». По словам отца, мальчик – инвалид. Уже ночью организовали масштабные поиски: участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних проверяли возможные места нахождения подростка, рассказывали местным жителям об исчезновении мальчика, инспекторы ДПС патрулировали трассу в поисках пропавшего. Утром в район поисков отправились полицейские, бойцы ОМОН Росгвардии и волонтёры поисковых отрядов.

Около 9.30 утра в полицию позвонил житель деревни Мостовая, что в пяти километрах от Кайгородского. Он сообщил, что проезжая по трассе на машине, заметил мальчика, который шёл по обочине рядом велосипедом. Мужчина уже знал о поисках, поэтому попытался расспросить ребёнка, но тот ничего не смог пояснить. Тогда мужчина отвёз подростка домой и сообщил в полицию.

Мальчик рассказал инспекторам ПДН, что переночевал в нежилом доме, переоделся в другую одежду и поехал на велосипеде, который нашёл там же. Транспорт оказался неисправен, поэтому ему пришлось катить его рядом.

«Хорошо, что он пошёл в соседнюю деревню. Радом находится лес, и если бы он повернул в другую строну, всё было бы хуже», — рассказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов.

Состояние ребёнка не вызывает опасений, его уже передали родителям. Теперь за семьёй, где воспитывается ещё шестеро детей, будет пристально следить полиция.

Объявление поискового отряда «Лиза Алерт» о том, что Прусинов нашёлся

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А ж на душе легче ,есть ещё достойные нормальные
    люди .

    • Ну и слава Богу ! Удачи тебе-малыш !

      • 16 лет — малыш :scratch: :scratch: , молодой человек, юноша — соображать уже должен. В моем понятии малыш лет до 8 максимум.

        • Задержка-развития-по всем параметрам ! Но мой ангел -хранитель -посмотрит за ним -я так думаю !

  2. :heart:

  3. Всё хорошо что хорошо кончается! :bye: Только зачем полиция будет присматривать, вот просто зачем?

    • Вот -так ! Многие берут детей из детских домов -а на детей платят не хилое «пособие «-на это! живут ! Но детям пускай так -чем кошмар деддома -не дай ВАМ бог ……

      • 14:26 скажите пожалуйста,а какое нехилое пособие выплачивают на детей?30-60 000 или более!Заранее спасибо!

        • Не вопрос -ежели ВАМ тяжко набрать текст -13т -800р

          • Неххилое да пособьице то!?.Самому не позорно житель великой державы!?.

            • Не-позорно ! Пол -страны -так -живет ! Но -ВЫ-держитесь -самое интересное -не будем в подробностях-кормим -уточек ?

      • Никакие деньги этого не стоят чтоб брать вот таких детей из детских домов.Прусиновых я знаю как облупленных,а младший его брат Витька ещё круче по уму…Навсегда я запомнила как Витька(тогда ему ещё было 3 года)заставлял есть землю 1.5 годовалому ребенку со словами:«Жриии с..а,жриии!».И ещё много что творили плохого Дима с Витей…

  4. Возможно потому,что семья неблагополучная. Извините, если обидела.

    • Да нет никакой обиды!В семье семь детей,СЕМЬ!Зачем полиция это же бред,надзор!А что,что то почеловечнее нет?Ребёнок инвалид!!!Концлагерь какой то!

  5. Мужчине низкий поклон за доброе дело.

  6. Обратите внимание мальчик 2002 года рождения, а рост у него 126 см. Наверно не все хорошо в семье. Маленький юноша.

    • Маленький юноша .На это смотреть ,надо посмотреть на себя . Какие родители , нация , ум ваш как относится к вашему телу. Своя земля и в горсти мила.

  7. Весеннее обострение☝

Оставить комментарий или два