Избушка колдуньи, волшебные огни и чудовище: в театре кукол поставили «Аленький цветочек»

Спектакль «Аленький цветочек» поставили в театре кукол Нижнего Тагила. Волшебные огни, избушка колдуньи и загадочное чудовище – всё это увидят зрители в малом зале театра в проекте камерных постановок «Сказки под абажуром».

«Аленький цветочек» ставят на сцене тагильского театра кукол уже в третий раз. Впервые он появился в репертуаре в 1971 году, вторую постановку зрители увидели только через 20 лет – в 1991 году. Её создала театральная семья Алёны Гончаровой и Василия Дерягина, нынешний художник-постановщик Анастасия Гончарова – их дочь.

Новый спектакль не похож на предыдущие, он более яркий и современный, поставлен по пьесе Николая Коляды. Впервые «Аленький цветочек» зрители увидят в малом зале в проекте «Сказки под абажуром». По словам режиссёра Натальи Молокановой, это будет моноспектакль – одна актриса исполняет роли всех персонажей. Такой формат сложен и для артиста, и для постановщика: только динамичная, захватывающая история, в которой всё продумано до мельчайших деталей, способна удержать внимание зрителей до конца.

На время спектакля зал превратится в избушку доброй лесной колдуньи, которая с помощью кукол расскажет об аленьком цветочке. Погрузят зрителей в атмосферу таинственности и волшебства колдовские склянки с травами, которые можно понюхать прямо во время игры актрисы, огни в тумане, мерцающие растения и деревья, загадочное чудовище, больше похожее на оживший куст. Добавит сказочности и музыка тагильского композитора Сергея Четвертных, которую он написал специально для спектакля. В спектакле задействованы миниатюрные куклы, двигающиеся на шарнирах.

В мае «Аленький цветочек» покажут только два раза, билеты на эти представления уже раскуплены. Но в театре обещают, что зрители смогут увидеть спектакль и в следующем сезоне.

  • 1/4

    Спектакль "Аленький цветочек!. Фото: театр кукол 

  • 2/4

    Спектакль "Аленький цветочек!. Фото: театр кукол 

  • 3/4

    Спектакль "Аленький цветочек!. Фото: театр кукол 

  • 4/4

    Спектакль "Аленький цветочек!. Фото: театр кукол 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В этом бреду хоть что то хорошее и доброе!!! :rose:

  2. В обществе , поганить себе и другому ,это не БРЕД Просто сейчас это потребность , как у скотины . Хорошо что в городе есть театры . Театр несёт доброту и успокаивает на какое то время . Детишкам же ,театр ,необходим как ! ПРОСТО ТЕАТР НУЖЕН НАМ И ДЕТЯМ ! ! !.

Оставить комментарий или два