СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

«Известия»: ГИБДД решила создать базу злостных нарушителей

В ГИБДД анонсировали создание базы, в которую включат данные о злостных нарушителях правил дорожного движения. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции Роман Мишуров.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав»,— сказал он.

В реестр могут попасть как россияне, так и иностранцы. А злостным нарушителям и тем, кого уже лишали водительских прав, могут запретить работу в сфере общественного транспорта.

Также в ГИБДД добиваются запрета на вождение лицам, состоящим на учёте у нарколога и психиатра. Сейчас частные организации с лицензией выдают таким людям справки, позволяющие получить водительское удостоверение. Инспекторы надеются получать информацию о больных напрямую от Минздрава и исключить появление на дороге потенциально опасных автовладельцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А на какой … мы получаем мед справки у нарколога и психиатора и причём всегда, если частным организациям «пытаются» запретить???
    О чем вообще речь?

  2. «Также в ГИБДД добиваются запрета на вождение лицам, состоящим на учёте у нарколога и психиатра»
    А когда и кому этот запрет снимали? Не оттого ли такие неадекваты на дорогах. Вообще ничего не понятно. Или что- то не то напечатали?

  3. А почему бы обществу автомобилистов, представляющему интересы 50 миллионов человек с водительскими удостоверениями, не начать создавать базы гаишников-коррупционеров, гаишников-нарушителей ПДД (по записям видеорегистраторов), не фиксировать и архивировать бардак с размещением дорожных знаков и безобразий с состоянием дорожного покрытия, непригодного для движения транспортных средств. На всякое ядие всегда есть противоядие, важно использовать это, иначе в нашей стране все буде продолжаться игрой в одни ворота.

  4. С тобой надо согласовать? Или пока чином и рожей не вышел…

Оставить комментарий или два