Воспитанницу детдома из Нижнего Тагила заселили в квартиру без пола, окон и с дверью на болте

Чиновники в Нижнем Тагиле заселили воспитанницу детского дома в квартиру, где нет пола, окна забиты деревянными щитами, а дверь закрывается на болт. Прокуратура Дзержинского района обязала управление соцполитики предоставить девушке новое помещение, пригодное для проживания.

В 2005 году отец и мать тагильчанки были лишены родительских прав, девушка воспитывалась в детском доме, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры. У нее не было собственного жилья, поэтому в 2013 году подростка поставили на учёт в управлении социальной политики по Нижнему Тагилу и Пригородному району. Это позволило бы девушке получить квартиру из государственного жилищного фонда.

Но позже социальная служба выяснила, что девочка с рождения была зарегистрирована в квартире по улице Проезжая. Жильё было предоставлено её бабушке. В эту квартиру и решили заселить воспитанницу детского дома.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что жильё находится в антисанитарном состоянии, а входная дверь закрывается на болт. Ведомство направило заявление в суд с требованием признать незаконным приказ управления соцполитики. Ленинский райсуд удовлетворил иск. В итоге воспитанницу детдома восстановили на учёте для предоставления пригодной для проживания квартиры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. и тебя в первую очередь бездырь! :yahoo:

  2. Некрасивая история получилась, очень некрасивая. Но хоть девушку в в правах восстановили на льготное жилье. Это обнадеживает.

  3. Не,а че ребяты ну и азарка в том числе!Сверхдержава аднака!А это пиндосы подгадили,гадью буду!Азаркой клянусь!

  4. Задачка:
    ребенок, не имеющий жилья -по достижении своего совершеннолетия имеет право на жилье от государства.
    ребенок, имеющий хоть долю его права на жилье от государства не имеет
    Вопрос: Кто и что курил при принятии данного решения, если ребенок зарегистрированный в жилье оказался не имеющим права на него?
    Вопрос усложненный ( по понятиям) : А куда пойдет жить 18-летняя детдомовка .. с неясным правом на жильё?

    • Потом она пополнит статистику преступности,а нам с ТВ будут говорить про нашу счастливую жизнь и показывать заседания пустоговорящего пуки!

  5. А где такая ул.Проезжая,вагонка?

    • Хуже … Сухолка :wonder:

      • Балбес ты, нормальный посёлок когда то был. Просто положили на него кое чего. Поди и в генплане вообще там никаких домов и в помине нет. Пригород Манхеттена, то есть Вагонки. А когда то там и скверики были, и клуб где можно кино посмотреть, магазины промтоварные, продуктовые, аптека, детсады и одна из лучших тагильских школ — школа N2. Ах да, ещё киоск Союзпечати был, уличные телефонные будки (действующие!) и ближе к трамвайной остановке, в овражке бил родничок. Люди оттуда воду пили, я пил — хорошая вода. Много чего можно за Посёлок рассказать и окрестности. Эх… Ностальжи…

        • А я в лихие 90-е водой из того родничка спирт ,,Royal» разбавлял. Эх… молодость …

          • Так ты ещё и спирт разбавляешь? Ты что, на УХП никогда не работал? Это первое, с чем я там после фенола и формалина познакомился. Хотя самое главное — это правильный родничок — оба пили оттудова и никто козленочком не стал! :yes:

  6. Идти никуда не надо. Вопрос решается элементарно , стоя на коленях записывается видеообращение к дяде Вове с мольбой о помощи и всё, сщитай вопрос решён!

  7. В этом случае есть конкретный виновник.
    Тот чиновник, который подписал бумагу на заселение и поленился поднять зад и съездить проверить. Слабо журналистам узнать это имя!

  8. Надо Путину написать,он сразу даст пинка кому надо! Вон по телеку он сам говорил,что не получается,пишите мне.

    • Ну вы представляете себе читать 150 миллионов писем ежедневно?! А вы же еще целых два напишете!

  9. Путя сам конечно не читает но есть специально обученные люди которые штудируют прессу и выбирают что донести до царя а что не надо

    • Эти люди есть при любом царе или царевне. Не обольщайся.

      • Не ,, царевне» а царице. Царевна-это дочь царя. Она делами не занимается и ,, эти люди» при ней не состоят ,за малым исключением (царевна Софья). Меня обескураживает твоё самоуверенное невежество !

        • В царских цацах не разбираюсь, вблизи не стоял, вместе не пил, в постеле так же не замечен — ни с той, ни с этой и даже ни с тем (упаси Господи)! Пролетарских мы кровей. Но на княжну согласен.

  10. Бродяга согласен с тобой так оно и есть И это печально

    • А я не согласен : как можно соглашаться с человком который не знает разницы между царевной и царицей ? И это при том что царя у нас нет — есть президент !

    • Как можно соглашаться с человеком который не знает разницы между царевной и царицей ? Это при том что царя у нас нет — есть президент !

      • Вот именно, Балбес! Как можно в царских дворцовых интригах разбираться, когда их нет. Не особо между ними разница. А вот Президент у нас один. Нет ни президентши, ни президентицы. Потому и отрывается. Жонить надобно! 🙂

  11. Да разве пинайке до сирот когда мэрский автопарк на ладан дышит ?

  12. Р — расея… Не волнуйтесь, в Украине пенсии все равно в три раза ниже чем у нас

Оставить комментарий или два