СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

В забеге «Дай пять!» 26 мая впервые примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья

Организаторы закрыли регистрацию на благотворительный забег ЕВРАЗа «Дай пять!», который пройдёт в Нижнем Тагиле 26 мая. Как и прошлые годы, на старт выйдут 1200 спортсменов: 400 детей пробегут 1 км, 800 взрослых – 5 ки. Также впервые участниками станут 50 детей с ограниченными возможностями здоровья. Это воспитанники начальной школы – детского сада №105 Нижнего Тагила и коррекционной школы из Качканара, сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.

Спортсмены от 6 до 14 лет регистрировались на забег бесплатно, для взрослых благотворительный взнос начинался от 100 рублей. Все средства, собранные во время «Дай пять!», направят на развитие детского адаптивного спорта в Нижнем Тагиле и Качканаре. Организатор забега удвоит сумму благотворительных взносов.

С 09:00 перед КДК «Современник» гостей и болельщиков ждут анимационные площадки, мастер-классы и выступления спортсменов, мини-соревнования и турниры по разным дисциплинам. Одновременно с этим начнётся регистрация участников. Старт забега детей-инвалидов – в 11:00, детский старт — в 11:30, а массовый старт для взрослых — в 12:00. На это время проспекты Ленина, Строителей и Мира будут частично перекрыты для автомобильного движения.


Маршрут забега «Дай пять!»

На юбилейный забег «Дай пять!» зарегистрировались вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин, депутаты Гаджи Абдулов, Денис Корякин, спикер гордумы Алексей Пырин, директор школы №10 Дмитрий Язовских, начальник управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Юрий Бармин и главврач поликлиники №4 Жанна Климова.

После всех забегов участников и гостей ждут выступления диджеев и музыкальный праздник. Все бегуны получат в подарок памятные футболки с символикой соревнования и эксклюзивные медали. Для участия в «Дай пять!» необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам и получить справку-допуск в районной поликлинике.

Благотворительный забег «Дай пять!» также пройдёт в Новокузнецке и Москве.

  • 1/3

    Забег "Дай пять-2018" 

  • 2/3

    Забег "Дай пять-2018" 

  • 3/3

    Забег "Дай пять-2018" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Я думал это про борьбу скорупций

  2. Бродяга Джошуа

    Здравое дело! Главное — создание праздничной атмосферы, ну и сам забег. Мало у нас светлого и доброго. Странно, что такое ограничение по участникам. :unsure:

  3. Это и вправду про борьбу с коррупцией. Закрыли регистрацию чтобы не удваивать крупные цифры? Видимо Абрамович обеднеет, если удвоит не цифру 80000 рублей. Надо подать коллективный иск от всех жителей Тагила на собственника за то что травит нас канцерогенами десятки лет. По аналогии исков к табачным компаниям. Надеюсь участвующим ВИПам хватило совести заплатить 100 рублей взноса. Или ВИПы выше этого?

  4. Бегайте[ОЙ!] на стадионах задрали дороги перекрывать[ОЙ!]

    • Тем более, что забег только для работающих в Евразе.
      Интересно, вот эти товарищи проверялись на работу в Евразе? :
      На юбилейный забег «Дай пять!» зарегистрировались вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин, депутаты Гаджи Абдулов, Денис Корякин, спикер гордумы Алексей Пырин, директор школы №10 Дмитрий Язовских, начальник управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Юрий Бармин и главврач поликлиники №4 Жанна Климова.

      Регистрация открылась 26 апреля, а закрылась в 9 ч 26 апреля. Что, все эти vip персоны сидя на работе регистрировались?

      • 18:03 хватит уже завидовать и брюзжать,начните с себя и ваще идите работать хватит тут ныть

        • Приятно читать ,сам за ум взялся и других поучаешь,молодец.

        • Ты это… Молчать!!!

        • Бродяга Джошуа

          Молодец! Протрезвел бедолага. Сейчас сотки 4-5 перекопаешь под картоху и совсем молодцом будешь. Из картохи хоть гонишь? Али из продукции заморской химичишь?

  5. Ограниченные возможности умственного или физического здоровья?
    На забег дураков многим бы посоветовал сходить…

  6. Бегал все забеги Дай пять чисто для того, чтобы Абрамович удвоил мои 100 рублей для инвалидов. Хотя сам инвалид и считаю что собственники комбината могли бы и удесятерить взнос, так как получают с города по максимуму, ничего не платя за отравление земли, воздуха и воды. Но в этом году совсем профанация. Чисто пиар-вброс. Вот пусть випы и отчитаются — сколько внесли в фонд помощи. Или только лицом поторговали и на халяву запиарились?

Оставить комментарий или два