ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Определились финалисты фестиваля Булата Окуджавы. За победу поборются 14 ансамблей и 29 солистов

Более 80 человек — 14 ансамблей и 29 солистов — вышли в финал всероссийского фестиваля Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья…». Гала-концерт конкурса состоится 12 мая в драматическом театре Нижнего Тагила.

Фестиваль проходит в два тура. В первом участвовали 136 человек – это 19 ансамблей и 57 сольных исполнителей. Этот этап был заочным, судьи оценивали присланные аудио – и видеоматериалы. Возглавляет жюри председатель союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин. Заявки приходили из разных городов России: Екатеринбурга, Омска, Тулы, Нижнего Новгорода, Новокузнецка и других.

Конкурсная программа пройдёт 11 мая в санатории «Ключики». В первый день участники представят свои номера в номинациях «Исполнитель песен Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного сочинения», «Художественное слово» и «Песни, стихи и авторские музыкальные произведения, посвящённые Булату Окуджаве». В тот же вечер в Нижнетагильском драматическом театре состоится открытие фестиваля и выступление заслуженного артиста России Евгения Дятлова. Актёр стал почётным гостем конкурса в 2019 году. Гала-концерт и награждение 12 мая вновь примет театр драмы.

Евгений Дятлов известен по ролям в сериале «Улицы разбитых фонарей» и в фильмах «Есенин», «Чкалов», «Белая гвардия». Участвовал в телепроектах проектах «Две звезды», «Точь-в-точь». Играет в театрах Санкт-Петербурга.

В течение конкурсных дней будет открыта выставка «Время детства моего» в культурном центре «Дом Окуджавы» по адресу: улица Карла Маркса, 2а. На экспозиции, посвящённой ранним годам Окуджавы, представлены игрушки советского периода: Буратино, мишка, набор значков – всего более 200 экземпляров. Вход на выставку свободный.

Афиша фестиваля. Предоставлена Центральной городской библиотекой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. «Игрушка советского периода Буратино»? Он и сейчас не утратил популярности. Цитата из сказки » Золотой ключик»- «..наступила ночь и в стране Дураков закипела работа..»

  2. Балбес

    Какая честь для нас ! Перед нами Сам Дятлов выступит :yahoo:

  3. До отрыжки уже надоел этот Окуджава, везде его пихают, где надо и не надо. Запомните, для Тагила этот посредственный певец НИЧЕГО не сделал. В отличие от директоров НТМК и УВЗ советских времён, они строили целые районы и БЕСПЛАТНО давали людям квартиры. А отец этого певца проворовался и советская власть приговорила его к расстрелу.

    • Правильно сказано

    • Что Вы такое говорите?!! Что должен был сделать артист, певец, участник ВОВ для Тагила??? Он там просто жил. Что за потребительское отношение? Что Вы сами сделали для города?

      • Не только Окуджава » участник ВОВ», как вы сказали.Воевали все-и дети, и женщины-не было никого, кто не встал на защиту Родины! Был он на фронте 2 месяца, ранение получил.Потом Родину благополучно сдали на откуп мировой буржуазии, Окуджава что-то ничего по этому поводу не пел и не писал-ему и так хорошо было.И как он мог избежать призыва, если его год призывался? Попробовал бы только-мало бы не показалось.

  4. У каждого свое мнение. Конечно для Тагила может ничего и не сделал. Но поклонников его творчеста миллионы. А про отца его не нам судить. Правды никогда не узнаем. А у меня ностальгия по «слёту бардов» на «Кукушке». Такую дорогу загубили. С нашей природой желающих прокатиться по ней всегда было бы всегда достаточно.

    • Азарич

      В Антоновске бывал, весело. Но все таки с природой общаться люблю в тишине.
      Так получилось, что Окуджаву я услышал после Высоцкого. Поэтому для меня он один из Тех

    • Бла-бла- бла бренчат барды, набуxаются, все обблюют, обоссут, обсерут, все гомно растопчут по всей территории, еще пирдят, вот и все барды.

  5. Лохматый возьми балалайку и ностальгируй дома вспоминая Окуджаву

    • От «басты» похоже прешься?Сочувствую!

    • Азарич

      Под балалайку Лиепа пел. Учить искусство надо

    • Анониму 16.42. К сожалению на инструментах не могу. У меня в детстве случилось несчастье-медведь на ухо наступил. А музыку я тоже люблю слушать «молча», не мешая другим. Особенно, когда в душе наступает отчаяние, как пел Окуджава.

  6. А что за ансамбли на конкурсе Окуджавы? Сам он никогда хором не пел. Не танцевал. Он бардовал! Понимаете? Бар — до — вал!
    Нужно конкурс бардоты проводить, а потом финал или финиш, уж как получится.

  7. Скабрезники!

    • Азарич

      » Я тебя, скабрезницу, счас выволоку! Счас-счас! Я мокрель в Карибском море ловил. Акулу в Персидском заливе.» В. Астафьев Ельчик-Бельчик,

      • Азарич

        А какой то умник пишет что я не по правилам пишу.

        • Азария, от скромности ты не умрёшь, это так.Ты умрёшь от болтливости.При чем, в конце даже простого предложения ты не помнишь, с чего начал.Сходи в этот дом купца Мингалева, посмотри выставку игрушек-и никаких бардов не захочешь слушать с их слезливым нытьем.

      • Бред какойто

        • Про бред это про азарку

        • Азарич

          Виктор Петрович Астафьев – русский писатель-эссеист. Родился 1 мая 1924 года в селе Овсянка (Красноярский край). Отца посадили в тюрьму, когда ему было всего несколько лет от роду, а мать вскоре трагически погибла. Мальчик был отдан на воспитание родителям матери.
          Важные темы творчества Астафьева — военная-патриотическая и деревенская.
          Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера.

  8. А кто конкурс Осепян будет вести?

  9. Азарку на праздники с дурки отпустили Строчит в коментах по делу и без дела Соскучался бедолага

  10. А я люблю акужаву асобенна эту где какой та цынтрал ва владимире и ветер халодный!Я плачу всигда и мой гриня плачет!

  11. Позорники вы все. Тьфу на вас!

  12. Не кошку а киску свою показать хотела или кисту

  13. Это Центральная библиотека придумывает всякую фигню, вот щас придумали этого Окужаву пиарить, Всё не знают , как культурку поднять в городишке. А культурка здесь — это сеть культурных заведений Красное-белое и Бристоль.

  14. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ТРУДА! Советую в Интернете на Ютюбе посмотреть на Агафью Лыкову — одну из самых трудолюбивых русских женщин.

  15. А чё седня в Тагиле никаких мероприятий?

    • Дак стадо пришло, перед «Современником» помахало шариками и разошлось. У нас же в стране всеобщее благоденствие, зарплаты огромные, тарифы ЖКХ и цены на еду мизерные, все радуются. Весело радуемся и машем! С 1 МАЯ, товарищи!

Оставить комментарий или два