В Нижнем Тагиле ради обновления пяти дворов срубят больше сотни деревьев

Для благоустройства дворов в Нижнем Тагиле спилят 123 дерева разных пород и около 500 квадратных метров кустарника. Постановление о сносе зелёных насаждений подписал глава города Владислав Пинаев. Службе заказчика городского хозяйства поручили утилизировать порубочные остатки и провести работы по озеленению в соответствии с проектами благоустройства.

Летом 2019 года в Нижнем Тагиле благоустроят пять дворовых территорий. На эти цели потратят чуть более 112,5 млн рублей, обновлением займётся ООО ГК «Уралстройкомплекс». Подрядчик приведёт в порядок жилой квартал в квадрате улиц Ленина, Мира, Октябрьской революции и Карла Маркса, а также дворы на Газетной, 41, Вязовской, 37, Красных Зорь, 1 и Нижней Черепанова, 9. Во всех появятся новые детские площадки, зоны отдыха и парковки. Работы должны завершиться до 15 октября.

Также муниципальный «Тагилдорстрой» реконструирует две общественные территории. Это Пионерский сквер на Вагонке и центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный». В благоустройство вложат 98 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. Да сровнять все с землей и всего делов

  2. Всё погиб «Пионерский сквер» как и аллея по Дзержинского от Вагоностроителей до Ильича!Пустыня будет!

    • Что и видим на примере парка «Народный», всё вырубили, даже кусты! А что высадили, жидкие веточки,- всё подохло. Находишься там, как в пустыне…

  3. Как и Площадь Славы!

  4. а что ещё можно было ожидать от бургомистра ,это ж очевидно ,что до него ни кто не понимал ,как правильно сажать деревья ,обустраивать дворы, %%%%% и решил за владельцев ,как им жить, кто и как им должен реконструировать двор,крутой специалист … хвала ему и Слава и почет и поклонение благодетель ,пакровитель сирых и малых

  5. Жители Вагонки,не дайте изуродовать парк Пионерский! За бешенные деньги угробят все деревья,взамен будет асфвльт и дешевая китайска я игровая площадка!

  6. Фирме, которая умеет строить дороги, дают реконструкцию территорий. Выйдет, предсказуемо,отстой .

    • Это кто дороги в России, а тем более в Тагиле строить умеет?
      Название суперфирмы — в студию!

  7. На Зари где универсам двор в порядок приводили,там рябины и кустарники ещё с 70х росли,всё вырубили под чистую!Дышите люди!

    • Всё было сломано да гнилое .

      • Да да,а сейчас совсем ничего! Можно было что то проредить,подстричь,да мало ли что можно придумать!Зачем,все под нож! Мы хоть что то можем по человеческих делать?

        • Конечно можете .На 4 местной парковке поставить 2 кастрюли.

        • Можем сделать, если большинством жителей двора выйдем и не дадим спиливать яблони, берёзы не гнилые и не сломанные деревья и кустарники пусть вписываются в существующий ландшафт, а не гребут под одну гребёнку. Но нам ведь легче в инете возмущаться.

  8. В асфальт закатана земля…
    Деревья тихо умирают…
    А наши реки и поля?
    Они бесследно исчезают…

    Остановитесь! Стон Земли
    Во всей Вселенной раздается…
    Ведь не за считанные дни
    Погибшее воссоздается…

    Природа плачет… У черты
    Баланс природный и душевный…
    Спаси Господь! Ведь видишь Ты
    Как гибнет МИР БЛАГОСЛОВЕННЫЙ…
    Андрей Гурин,

    • Жги азарка глаголом,разоблачай пиндосов,так их треклятых!Природу нашу губят,продуктами не качественными кормят,цены повышают!Сейчас вот Трамп и до сквериков наших добрался!Изобличай их азарка,бей стихами Есенин наш тагильский!Просим!

      • Один[ОЙ!] , другой алкаш. В лесу живите! Хотите, чтобы вашими дурацкими деревьями людей убивало? Хотите, ##### , чтобы я весь день свет жог из-за ваших нюней?

        • Смотрю я у тебя не руки не голова не развиты. Толькой хайло разевать можешь. Бабу свою попроси сучки обломать на дереве.

  9. Тагилстроевская 1 на ГГМ повырубайте наконец кустарник,сделайте детскую площадку и заасфальтируйте место для стоянки машин.Надоел срачь во дворе.А мы потом сами посадим деревья.Места много-толку мало.

    • Ни ### вы не посадите.

    • Идите нафиг со своими стоянками для своих корыт. Ваши корыта — ваши проблемы, покупайте гаражи или стройте, но не во дворах. Все заставили своими жестянками.

  10. Всё срубить и посадить !

  11. Больше всего бесит когда спиливают деревья, потом в городе будут одни серые стены.
    Приведите примеры где последнее время их наоборот садили?

  12. ПерваМай лишон смысла .мой дед и бабушка после войны получили квартиру в одном из этих домов и сами там все обустраивали ,там все сделано от души ,от радости ,руками победивших в Великой битве ..а эти твари те деревья НЕсожали.унизительно все ,что происходит в стране…

  13. Ага, ключевое таки прозвучало — появятся парковки…. А давайте все зелёные насаждения сожжем напалмом к едрене фене? Зачем оно нам? Вырубим все вокруг, да и пруд спустим. Будем как «рубероиды» в пустыне жить….

  14. 70 процентов тех, паркуются во дворах подходят под определения : Я паркуюсь ,как #####. Для таких хоть от Балтики до Тихого океана все закатай и один буй ,на всех парковачных мест не хватит.

    • А зачем заморачиваться,туда-сюда сдавать чтоб поплотнее,чтоб место ещё другим было!Да плевал я на всех,мне удобно и всё, великий я!

      • Слазь с велосипеда!!! Не видишь, во дворе машины ездят, пока паркуются туды-сюды, задавить могут. Нашёл то же место где кататься!!!

  15. только попробуйте тронуть зелень в пионерском сквере

  16. Большой степь, будет,,, ))) Эге гее гее гали гали))) Цоп цобек Цоп цобек))))

  17. .с Первомаем в Питере мочнули демонстрантов. /u>

  18. Спилить дерево и посадить куст. Начинаю понимать определение «пинаевщина».

  19. Приятно когда народ не ждёт милости от властей и власти поддерживают их! Вот в ТОС «Пограничный» прежде чем получить гранд на благоустройство своими силами построили «Вишнёвый сад» ! …на пустыре! И не плакали что кто то где то рубит! Хотя в центре Рудника есть парк заброшенный вместе с кинотеатром «Кристалл» , но там нет хозяина и поэтому все жители Рудника будут ходить в ТОС «Пограничный»!А там планируют сделать площадку не хуже чем на набережной и в парке Народном! (хотя уже парк пора переименовать в парк Носова).

    • Когда все в одно место начинают ходить, то это место загаживается. Хотя на Руднике молодцы — и благоустраивают, и гири толкают, ну и футбол развивается. Гоняете мяч на Шатовском стадионе? А?

    • Построили сад… Это как?

  20. Мы семимильными шагами возвращаемся в xix век. Что создано в xx-ом до основания мы разрушим. Пример из истории города. Основатель Пионерского и Комсомольского скверов Кузьма Осипович Рудый погиб в застенках КГБ. По ложному обвинению, как потом выяснилось. А таких обвинителей в России хоть пруд пруди. От осинки не вырастут апельсинки.

    • Да эти 20 лет великого правления много чего выявили,кто мы и что мы!И про любимцев эстрады и про «великих» спортсменов, да и про нас самих!Всё оказалось печально!

    • Французы в одну ночь зарезали примерно 30 тыс своих сограждан.. Однако спокойно продолжают чувствовать себя великой нацией. Хотя засpанцы и у них есть наверно

  21. Мэр сказал на переименование улиц денег нет.

  22. А кто их переименовывать собирался?

  23. Вот скажите, кто и с чего взял, что имея квартиру в МКД человек имеет право парковать и оставлять на длительную парковку свой автомобиль?! Где прописана такая норма? Если разбираться, то земля под домом и вокруг него имеет следующее назначение:эксплуатация многоквартирного жилого дома. Это можно посмотреть на публичной кадастровой карте. Дак вот, эксплуатация многоквартирного жилого дома не подразумевает хранение авто транспорта. В той же Японии за право парковать свой авто на улице нужно заплатить деньги. А вы хотите и зелёный двор и каждому по парковочному месту, а то и не поодному.

    • Непонятно почему эта ублюдочная власть взялась так рьяно обслуживать владельцев машин на общие деньги.

      • Это же проще, чем строить больницы, садики, школы, дворцы творчества, организовывать производство и рабочие места! Проще кинуть холопам асфальт хреновый во двор и они довольны до усрачки, дай им бесплатное цифровое телевидение, да магазин с пойлом в шаговой доступности. И они будут за тебя голосовать…

  24. А у нас на религиозной почве тоже немало жертв. Я не хочу обидеть тех, у кого бог в душе, но у нас в Тагиле коренные тагильчане это те, кто бежал от православных реформ. Так сказать, те что в седьмом поколении. Сколько сожгли тех, кто крестился не тем количеством пальцев, мы никогда не узнаем.

    • Не все сюда приехали от религиозных гонений. приезжали мастеровые. Приезжали беглые. Просто люди ищущие счастье.

    • Наверное все страны прошли через гражданские войны. Это самые страшные войны.

  25. Да кому нужно это благоустройство! Ни парковок, ни лавочек. Одни отвратные площадки! Молодежь будет шуметь, да пиво пить! И деревья губят. Сначала пусть посадят их! Мы, жители дворов, против благоустройства! Мы сажали эти деревья в 70-х годах! Пусть всё будет как раньше! Нам, пенсионерам, не нужны такие перемены! Долой благоустроителей с наших территорий! Проведем собрания собственников и откажемся от этой профанации! Если потребуется, напишем самому Президенту! Товарищи, собираем подписи «против» и никто не посмеет прийти в наши дворы! При советской власти такого бы не допустили, на месткоме разобрали бы проблему и приняли справедливое решение! Мы против! Пусть лучше дороги на эти деньги ремонтируют и поликлиники и пенсии поднимут! Объединимся вместе для решения проблемы! И мэру напишем, если нужно, и губернатору.

    • Некоторые граждане уверены, что у них есть особенное право ставить своё авто во дворе МКД, при чем у детской площадки или газона.Но придомовая территория -часть общедомовой собственности, а она, как известно по закону, выделу не подлежит.Вот, например, на Строителей 22.По двору невозможно пройти-авто и у подъездных газонов, и у детской площадки.У меня тоже есть автомобиль, но он находится в гараже.С чего взяли эти граждане (невоспитанные, мало образованные) что парковка для них преимущество перед всеми собственниками?Это не частное строение, а многоквартирник.

      • Сжечь все авто и всего делов. Я не призываю,я размышляю,фантазирую.

      • Да и в большинстве случаев эта земля даже не в собственности жильцов, а муниципальная собственность!

        • В соответствии с п.1 ст.36 жилищного кодекса, земля, на которой расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства принадлежит собственникам МКД.Руки прочь от детских площадок и газонов, не меру ретивые дельцы-аферисты на общедолевую собственность.

    • от вас- пенсов- одно бла-бла-бла, -напиши. Кому угрозы-то здесь на форуме?!

  26. Как мне кажется, это яркий пример тому, что мэрия работает только с бумагами. Неужели нельзя индивидуально в каждый двор приехать, оценить состояние и сделать план благоустройства исходя из имеющихся зелёных зон и предпочтений самих жителей? Думаю, что так никто делать не будет, потому как это ведь работать придётся, ездить, ходить. Моя бабушка еще в детстве дерево под окном посадила. Бабушки уже нет, а дерево, это единственное живое напоминание о ней. И что, теперь придут и спилят его? Даже в сбере, когда хочешь чек напечатать, тебя аппарат предупреждает о том, что надо беречь деревья.Вот мне интересно, сам Пинаев много деревьев посадил, чтобы их несчадно спиливать?

    • Мэрия самоустранилась от проблем, накопившихся во дворах многоквартирников.И это-неправильно , т.к. в каждом доме есть квартиры, находящиеся в собственности муниципалитета.Т.е.городское образование Нижний Тагил так же является собственником в МКД.Почему администрация допускает такие ситуации, как в доме на пр.Строителей 22? Оборотливые граждане продали подвалы этого дома, деньги присвоили, администрация, видимо не в курсе? Но Исаева повесила на дом табличку » чистый двор»)))))))) А где деньги, Зин?

  27. У нас бы все срубить, сломать, убить. Строить ни хера не могут, только ломать. С горечью смотрю ежедневно на здание воинской части на вые, капитально строение из шлакоблока, с большими окнами, отремонтируйте под жилье, учебное заведение, ведь дешевле будет. Господи, какие у нас туполобые руководители, видно их со страху нарожали и мы страдаем от действий туполобых придурков. Типа построили парк народный)))) слово то построили) ну е мое , строители вшивые, все деревья снесли а потом садить будут, атнельзя было прочистить заросли и отличный парк получился бы) кода идиотов уж убирать убирать будут, ну реально же умственно отсталые руководят при чем везде.

    • Да, вы правы..эта заброшенная воинская часть- расточительство , а можно прекрасный жилой комплекс сделать..

Оставить комментарий или два