ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Пьяный водитель без прав въехал в две иномарки

В Нижнем Тагиле пьяный водитель ВАЗ-2112 врезался в две иномарки, стоявшие на светофоре. В результате ДТП пассажирка Hyundai Solaris госпитализирована с травмой шеи, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Происшествие случилось 2 мая около 20 часов на 12 километре Южного подъезда. Автомобили Iran Khodro Samand и Hyundai Solaris стояли на светофоре в районе кафе «KFC». ВАЗ-2112 под управлением мужчины в состоянии алкогольного опьянения, не имеющего водительских прав, въехал в иномарки.

В результате столкновения травму шеи получила пассажирка Hyundai, её госпитализировали в больницу. Водитель отечественной машины от медосвидетельствования отказался, ему грозит административное наказание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. А как решили что он пьяный если он от освидетельствования отказался?

    • Наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения такое же, как и за вождение в нетрезвом виде, — штраф 30 тыс. рублей и до 2 лет лишения прав. Подумай головой своей если бы он был трезвый он бы отказался?

    • В соответствии с законом отказ приравнивается к нахождению в состоянии опьянения, не надо ничего решать)

    • Полковник Чернов, почему по дорогам города ездят пьяные водители угрожающие жизням законопослушных жителей и когда возглавляемое вами ГИБДД Нижнего Тагила наведёт порядок на дорогах? Почему я как налогоплательщик должен содержать отделение бездельников в погонах с полосатой палкой, способных только на продажу «блатных номеров»?

  2. А у него не было наклейки «на Берлин» или Т-34?

    • Балбес

      А вот когда я пьяный ездил на взятом напрокат велосипеде по Берлину то был сильно пьян и на мне была футболка из УВЗ-шопа с изображение Т-90. И ничё , ни сам я никуда не врезался и меня никто не протаранил. Походу дело не в Берлине и не в танке !

      • Бродяга Джошуа

        Балбес, ты это …так больше не отмечай. По Берлину он ездил…

        • Балбес

          Действительно ездил. Я в ГСВГ служил. В 2014 году купил тур в Берлин , взял там напрокат велосипед (10 евро за целый день ) и покатил в Потсдам , проехаться по местам ,, боевой» юности. А вечером вернулся в Берлин на ,, автопилоте «!

        • До чего людей доводит дроздование дрезденцев.

    • Были. Смог повторить!

  3. Бродяга Джошуа

    Травму шеи должен был получить пьяный ездюк на двенашке. Однозначно. Ибо задолбали.

  4. Какие 2 года лишения того, чего нет?! К тем 30 т.р нужно ещё прибавить 30 т.р в качестве компенсации за отсутствие вод.удостоверения!

    • Ну если не имеет прав, то есть вероятность, что и машина не его — лишат соответственно собственника, доверившего управление пьяному водителю без прав) Плюс в дополнение к 30 Круб штрафа будет регресс от страховых за ремонт двух иномарок. Плюс компенсация лечения и морального вреда. Плюс травма шеи неизвестно какая — может и уголовное дело выгорит)

      • Гражданин,даже если и в страховке,по бухлу не оплачивается. Чиниться людям самим. Потом по судам.

        • Оплачивает страховая, и выставляет регрессивные требования виновнику. Причем регресс будет даже, если и нет страховки) Читайте законы…Ваш вариант возможен, только если они между собой договорятся)

      • Насчет лишения прав собственника якобы доверевшему управление нетрезвому,тут еще надо посмотреть. Возможно собственник дал авто еще трезвому гражданину,также вариант что владелец вообще не давал права управления,но не считает это угоном или завладением чужим имуществом. Спрос будет только в данного водителя,а авто и ижи как его владелец не будет иметь к данному ДТП никакого отношения.

        • Ну дать по-хорошему изначально не мог) Если не считает угоном — значит не обеспечил должной защиты от этого. Мог предвидеть наступление таких последствий — мог! Значит вина есть)

    • А если нет прав, потому что уже лишен за подобное — то по-любому УК 264.1

  5. Если нет документального подтверждения об опьянении,то никто не в праве признать водителя пьяным! Причин отказа могут быть разные,никто не может его заставить обследоваться. Да,по закону это приравнивается,но !!! затем по суду можно оспорить данное решение,да еще и отсудить моральный вред причиненный несправедливым обвинением.

    • Не несите чушь и не вводите людей в заблуждение. Примечание 2 УК 264 прямо приравнивает «отказ = опьянение», аналогичные механизмы заложены и в КоАП, в законе об ОСАГО
      Поэтому отказ — это просто реализация права на добровольный выбор медицинского вмешательства и больше в правовом плане никаких преимуществ не дает)

      • Азарич

        А если он застрахован от несчастного случая, то преимущество есть?

      • Инквизиторб когда жечь будем ?

      • Аркадий Паровозов

        А в каких случаях обязан пройти мед. Освидетельствование? Кто это решает? В любом дтп?

        • Ни в каких не обязан, не хочешь — отказывайся, вот только если думаешь так отъехать от ответственности — не выйдет)

          • Азарич

            Однако новый документ предусматривает, что данная процедура станет обязательной в том случае, если водитель совершил дорожно-транспортное происшествие и в нем имеются пострадавшие

            • Не вводите людей в заблуждение, отказаться по-прежнему можно, иначе бы это противоречило Конституции)

              • Азарич

                Я про то, что если есть пострадавшие, то освидетельствование обязательно предлагают пройти. Отказаться можно.

                • Бродяга Джошуа

                  Пострадавшие — это не только когда пострадало здоровье находившегося в транспортном средстве. Но обычно и почему-то этим не змарачиваются. Травмированные не всегда в ДТП, а пострадавшие есть всегда.

                • Азарич

                  Руководствуясь приведенным понятием можно определить основные признаки ДТП:
                  Возникает ДТП только при движении ТС по дороге.
                  В ДТП неизменно участие транспорта.
                  В итоге происшествия нанесен материальный урон и/или имеются пострадавшие.

  6. Аркадий Паровозов

    Кстати да, если совершил дтп бухой но отказался от освидетельствования, осаго покрывает убытки пострадавшим или нет? К примеру явных признаков опьянения нет. Или виновник на суде ведет себя как бухой и от него чувствуется запах но при проведении мед обследования оказывается, что он трезв. Кто докажет, что он был бухой в момент аварии? Он просто выглядит так по жизни. Язык вечно заплетается, и т. д. А может от волнения. Призумпция невиновности выше. Мне вот кажется, что законы в думе принимают под кайфом. А основную подпись ставит самый упоротый. Пусть проходят каждый раз мед. Освидетельствование перед рассмотрением новых законов. Там миллионы судеб на кону.

  7. ОСАГО возмещает убытки пострадавшим в любом случае, даже если у «теоретически пьяного» виновника нет ОСАГО, и взыскивает эти убытки с виновника, в любом случае, даже если «теоретически пьяный» водитель был трезв, но отказался пройти освидетельствование!
    А презумпция невиновности здесь вообще не при чем — его никто и не пытается обвинить в том, что он был пьян (или не был). Обвинения за вполне конкретные деяния — совершение дтп по соответствующим статьям КоАП или УК с соответствующим оттягчающим обстоятельством, коим является состояние опьянения или приравненый к нему отказ от освидетельствования — и пусть себе думает и всем говорит, что был не пьян, сути это не меняет)

  8. У нас был случай Работали как подрядчики на УХП и у нас был работник —ну посмотришь на него явно пьяный или с похмелья Хотя он лет 10 точно не пил И его каждый раз овчарки на проходной вели на медосмотр НИЧЕГО не показывало И так продолжалось недели 2 Потом мы подошли к начальнику охраны—объяснили ему ситуацию Больше его не задерживали То есть по виду нельзя судить ну если конечно от него не исход запах спиртного

    • Для этого и проводят освидетельствование, если дпснику и показалось, анализы покажут, что он был не прав) И «такие люди, которых воспринимают не так как есть», обычно не отказываются от освидетельствования, тем более зная про ответственность за это)

  9. Пьяный за рулем без прав… классика… сажать за такое надо, остальное бесполезно. Пьяный за рулем — потенциальный убийца, вот и рассматривать надо как покушение на убийство.

  10. В Краснодарском крае двое, из публичных, в аварии погибли. Телик смотрю и слезу пускаю,якобы… А почему? А на Урале Народ тоже гибнет! Кто то соболезнует?

  11. На Урале , полиция с дружками похитела ветеранскую оку .Подделала ПТС и продала секрянину .Итог ; плохо работает Н-Тагильская полиция .

  12. Достал ты уже со своей Окой Тебе еще когда сказали что она у Абдулы на даче стоит вместо генератора Съездий и посмотри

    • Вишь какая Ока хорошая .Не всякий мотор ,может работать Генератором столько времени. Это не тот капитан ,который стал майором . Ваша подлость , унижение полиции Российской. Дача где ?

    • Достал ! Достал ! а ты не воруй и спать будешь . Свет фар всегда мерешится будет .во сне и на яву.

  13. 12 зверюга..до появления всяких лентов и сомей ,зто было самое безопасное место на дороге во всей области и охранялось ГАИ,МВД,СССР.золотые времена —порядок ,дисциплина !!!!Надо как в Турции ,янычар -Шых ….и нет ног или рук ..и потом пей сколь можешь , за руль пьяный ,ПОЖАЛУСТО..без ног или рук Серовано не куда не уедет….посидит в тачке, потаскует ,по орет на зведы ,звизды огребет от хозяина и успокоится ..

  14. 21-04 ты бухой или обкуренный Какая то речь не связная Ты ляг —поспи и может полегчает А утром напишешь то что хотел сказать

  15. Уважаемые ИА «Все новости», исправьте пожалуйста Вашу опечатку! Пострадала пассажирка Hyundai!

Оставить комментарий или два