СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Паводок подступил к посёлкам под Нижним Тагилом. В Тагильском пруду увеличили сброс воды

В посёлке Висимо-Уткинск и в деревне Баронская под Нижним Тагилом разлившаяся Чусовая затопила бани, построенные возле реки. Однако опасности паводка нет: через пару дней вода уйдёт, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин.

«Река Чусовая поднялась, разлилась в притоки. Эти строения стоят совсем близко возле воды, так строить нельзя», — добавил Мишин.

Незначительно поднялся уровень воды в коллективном саду «Шахтёр» и посёлке Евстюниха, но серьёзного весеннего половодья не ожидается. Ранее в городской администрации предупреждали, что в зону возможного подтопления попадают посёлки Евстюниха, Песчаный, Монзино, Висимо-Уткинск и деревня Баронская. Несмотря на то, что сейчас ситуация там стабильная, к возможному паводку водные спасатели и муниципальная служба спасения готовятся заранее: составлены списки жителей, есть запас продуктов, медикаментов в эвакуационных пунктах.

Большинство водоёмов в Нижнем Тагиле и пригороде уже освободились ото льда, но на некоторых из них ледоход всё ещё не прошёл. Например, возле Висимо-Уткинска лёд частично сохраняется.

Чтобы в Нижнем Тагиле не произошло затопления, с Тагильского пруда увеличился сброс воды с 18 до 23 кубометров в секунду, сообщил Андрей Мишин. Из-за этого поднялся уровень воды в реке Тагил, особенно это заметно в районе парка «Народный».

Сильнейший паводок произошёл в Нижнем Тагиле в 2016 году. Тогда от половдья пострадали коллективные сады, улица Серова и гаражные кооперативы в букатинском и лебяжинском направлениях.

Уровень воды в реке Тагил у парка «Народный» относительно автомобильного моста на Красноармейской. Фото сделано 5 мая

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А где фотки спасателей, продуктов и прочего?

  2. Паводок речной, весны творенье
    Страшно нам с тобой до одуренья
    Вроде Мартынов пел

  3. В деревне Баронской в баню воду таскать вёдрами не нужно,большая вода сама пришла в баню!

  4. Читаю и тупею..живу у реки .какой ##### паводок., а написали чуть ли не трагедия национального масштаба ..да даже если ,что и случись то помощи не будет ,у них все приготовленно :- Сами же в месте повышенного риска живёте,ни кто вас не заставляет там жить и че вас спасать и помогать !!проходили знаем ..

  5. Покрасьте временному мосту опоры, не позорьтесь. Сами же его топили в качестве испытания в 2016 году, а после себя не убрали.

  6. В связи с потеплением и приходом солнечных выходных резко увеличился сброс в реку! Как говорил как-то товарищ Шахрин — не ссыте в реку, ссыте под елочку, ей хорошо и вам приятно. Берегите водоемы!

  7. Эх Вы, молодо-зелено, нет ничего лучше старого,Советского «Ерша»! Ударим по забугорным полупокерским коктейлям, «Нашим,Фирменным»

  8. Блин, что все алкаши в Тагиле.

Оставить комментарий или два