СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Россияне старше 40 лет могут каждый год проходить диспансеризацию

6 мая вступил в силу новый порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров. Если раньше диспансеризацию проходили раз в три года, то теперь эта периодичность сохранилась только для россиян от 18 до 39 лет. Граждане старше 40 лет смогут проходить подобные осмотры ежегодно.

Также во второй этап диспансеризации для старшей возрастной группы включили скрининги, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Со этими пациентами будут проводиться краткие индивидуальные консультации врачом-терапевтом.

Тех, кто моложе 40 лет, врач будет осматривать, чтобы определить, есть ли у человека визуальные или иные локализации онкологических заболеваний. Например, осматривать кожные покровы, слизистые губ и ротовой полости, проводить пальпацию щитовидной железы и лимфатических узлов.

Общий осмотр включает в себя измерение артериального и внутриглазного давления, общий анализ крови, а также определение уровней сахара и холестерина, профилактический медосмотр.

Диспансеризация для всех проводится бесплатно и в любой удобный для пациента день.

Также до 20 июня Минздрав должен будет подготовить поправки о выделении работникам старше 40 одного выходного дня в году для прохождения планового медосмотра.

Фото миниатюры: Известия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Ещё всего то год как у нас новый тсарь,а благоденствия как из рога изобилия!И пенсионка,и НДС,и мусорка!Да развеж всё упомнишь и вот новое счастье 😥 Растроган я сильно от забот отеческих!

  2. Мелкому вызвали врача, как обычно. Небольшая температура, кашель. Что такое фонендоскоп\стетоскоп она не знает…
    М — медицина россии, встаем с колен раком! Минздраву привет и удачного лечения в загнивающей гейропе.

    • А я подтверждаю — молодые (ныношные) врачи слабы в диагностике. Ни фонендоскопом воспользоваться, ни пальпацию провести… Сразу в компутер утыкаются и на анализы посылают. Порой, если что-то болит, то ещё сто раз подумаешь, прежде чем к врачу идти. Поэтому я за здоровый образ жизни. Да и до ускользающей пенсии добраться надо. Да и просто пожить. А сдохнуть от само разрушения я всегда успею. Экологическая обстановка и современные продукты в помощь. В добрый путь, как говориться….

  3. Азарич наливай, я знаю у тебя есть

  4. Как можно ВИЗУАЛЬНО определить онкологическое заболевание???? Скрининг без отсутствия жалоб назначать явно не будут. А жалобы возникают только на последних стадиях. Нужно обязательное поголовное обследование, а не визуальный осмотр. Опять пыль в глаза

    • Согласна)) «краткая индивидуальная консультация врача- терапевта»
      _- здравствуйте,
      -что пришли, жалобы есть
      — нет,
      — свободны!
      На практике это так и выглядит!!
      Мне ЭКГ по диспансеризации делали, так мёд работница эти прищепки мне на юбку прицепила!!! И лежала я с ними на юбке 2 секунды!!!

  5. Самое главное осмотр должны проводить грамотные, высококвалифицированные специалисты, зарплату которым необходимо начислять именно за выявленные заболевания.

  6. Пустышка балтушка отгарантированная

  7. Каждый год ! но ответа от полиции и прокуратуры г.Н-Тагила НЕТ ! ? По воровству ,по сговору полиции и воров .Следствие и прокурорские проверки по похищению и подделке документов ,подписей в документах по Ветеранской авто Ока .в тупике . Прокуратура молчит , зато полиция сказала ; Мы сейчас ВСЁ могем.! Значит полиция ,имеет прокуратуру .

  8. Почему не делают кардиограму ? Ведь у многих проблеммы с сердцем потом инсульт или инфаркт

  9. ЭКГ это дорогостоящая, малоинформативная диагностика. У всех гипертоников — увеличение левого желудочка, которое не лечится. ( Это врач Мясников говорит). Инфаркт, конечно, покажет. Чо толку ходить и беседовать с терапевтом. Нужны современные обследования: УЗИ,КТ и пр. Самый запущенный рак идёт с Вагонки, даже у тех, кто по вредности проходит ежегодные медосмотры, и никто за это не отвечает. Всё шаляй-валяй.

  10. Вот удружили! Ну спасибо! Да[ОЙ!] мне такая диспансеризация, где все на %%%%% делают??? Чиновников диспансеризируйте каждый год. Может поуменьшится

  11. Диспансеризация, это учёт численности поголовья рабов!

Оставить комментарий или два