СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Реализацию «мусорной» реформы в регионах раскритиковал генпрокурор России

Генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал реализацию мусорной реформы в регионах на совещании в Екатеринбурге, пишет ТАСС. Оно проходило днём во вторник, 7 мая. По мнению генпрокурора, это связано с тем, что профильные ведомства недостаточно жёстко и оперативно реагируют на нарушения.

В половине субъектов Уральского, Сибирского, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов схемы обращения с отходами содержали ошибки, указал Юрий Чайка. А в ряде регионов отсутствует достаточное количество сортировочных комплексов, полигонов и мусоросжигательных заводов. Также генпрокурор высказал претензии к работе муниципалитетов, которые не создавали площадки для сбора ТКО и не принимали меры по ликвидации несанкционированных свалок. А в некоторых регионах отходы вывозили с опозданием.

«Мерами прокурорского реагирования пресечены факты взимания с населения платы за вывоз отходов по двойным квитанциям — в Мордовии и Хакасии, в Кировской, Иркутской, Нижегородской, Сахалинской, Оренбургской, Челябинской областях», – добавил Юрий Чайка.

При этом издание не указывает в числе провинившихся Свердловскую область. Хотя в марте Генпрокуратура внесла предостережение свердловскому министру ЖКХ Николаю Смирнову и компании «Рифей». Тогда чиновникам и региональному оператору Северной зоны [куда входит Нижний Тагил, прим. ВН] досталось за многочисленные ошибки в квитанциях, невывоз мусора и отсутствие контейнерных площадок.

А в конце апреля житель Нижнего Тагила написал жалобу на «Рифей» в Госжилстройнадзор. Тагильчанина возмутило то, что компания в нарушение действующих законов не выставляет квитанции за свои услуги в Государственной информационной системе ЖКХ. Проверка подтвердила факт нарушения, и в отношении должностного лица «Рифея» завели административное дело. Статья предусматривает внесение предупреждения, либо штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Сынка своего пусть критикует! А тут мы сами разберемся.

    • НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ, И НЕ СТАРАЙТЕСЬ!!!! ХОТИТЕ НАХАЛЯВУ ДЕНЬГИ С НАСЕЛЕНИЯ ДРАТЬ

      • Заметьте, г-н Чайка про платежи ничего не сказал, он считает их полностью закономерными и даже низкими.

  2. а вдруг!!!!!!!!

  3. Твое дело — оплатить. Тебя не должно ***** как собираются деньги.

  4. На Вагонке отопление отключили

  5. Чтобы законы были справедливы и социальные, то есть во блага людей нужен СТАЛИН , а не чайка.

  6. А я сваво Гриню люблю!Тьфу на вас на всех!

  7. Предурошная с кладбища вернулась бухая вместе с Гриней

  8. Почему у сына чайки рожа ножек не птичья а свиная. А где прокурорский надзор?

  9. Гриню агафьиного смотрящим за мусорной реформой. Кто за??? :drink:

  10. Папа за сыном сам надзирает(присматривает)

  11. Чайка похвалил Свердловскую область за успешное внедрение мус. реформы и удачный отъём денег у населения

  12. И ни слова про инвестиционную составляющую, которую мы все должны платить в чужой город! С ребенка по прописке вычтут эту инвестиционную составляющую, в дет/садике вычтут инвестиционную составляющую, в школе тоже школа за мусор платит эту инвестиционную составляющую, на работе у родителей вычтут инвестиционную составляющую, дома по прописке тоже вычтут, а кто будет контролировать эти денежные потоки в частный мусоросортировочный завод в чужом городе? Мы должны еще несколько раз заплатить инвестиционную составляющую двум миллиардерам. Кто контролировать будет, Чайка?

  13. Народ, «держимся» и не платим. За такое отношение к нам как скотам. Ничё для людей не делают. Спасибо хоть отопление отключили.

    • Рипей и Тагилэнергосети,и облкомуннэнерго ныне пренадлежат Корпорации СТС.Думаю уже Биков и Бобров смогут мэра Тагила менять по своему усмотрению.И вся эта хрень творится с ведома губера,ибо они друзья еще с Тюмени и с этими «бизнесменами»

  14. Это сон или кино? Может переехать куда нибудь всей страной?

  15. Вы чо хотели? У Чайки сынок в этом бизнесе

  16. Почему то вспоминается Румыния,её история.

  17. О времена, о нравы. В моем детстве в «пионерлаге» мы ходили строем и пели: Чайка крыльями машет, за собой нас зовёт, пионеры, друзья и товарищи наши собираются в новый поход. Сквозь годы похода в коммунизм пришли к мусорной реформе. По иронии, эту реформу возглавляет Чайка, младший.

  18. Как всё старо: «Вот приедет барин, барин нас рассудит…», «А воз и ныне там…»

  19. Поехали, Аляску у америкосов отожмем.

  20. А помните Россель хотел создать Уральскую Республику, ему тогда ещё по шапке дали. Россель ты где? Россель вернись на Урал,трехни стариной!

Оставить комментарий или два