ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

С 20 мая на перекрёстке улиц Серова – Красноармейская запретят левые повороты

Управление городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила утвердило новую схему движения на пересечении улиц Серова – Красноармейская. Это один из самых опасных перекрёстков в городе. С 20 мая на данном участке будут запрещены левые повороты с обеих улиц, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Новый вариант движения на перекрёстке утверждён в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одно из требований программы – снижение аварийности в городе.

Ранее чиновники обсуждали установку искусственных неровностей или видеокамер, чтобы автомобилисты снижали скорость перед опасным перекрёстком. Но в итоге остановились на варианте запрета левых поворотов с обеих улиц. В мэрии прогнозируют, что первое время на перекрёстке могут быть небольшие пробки, пока автолюбители не привыкнут.

Перекрёсток улиц Серова-Красноармейская. Фото: камера «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

85 комментариев

  1. по моему все понятно без слов

    • Пока не повешают знаки движение по полосам, дурдом так и будет продолжаться.

    • Запрещали уже поворот налево с Серова на мост.
      Так на кольце вечерами и утрами был постоянный стояк.

    • От Спортмастера весело будет выезжать.
      Там поворот только направо, надо будет ехать 2 км до кольца, там разворачиваться и ехать обратно.

  2. Напрасно. Выслушаете ещё в свой адрес много литературных слов. Проще мост снести, поскольку укреплять его не собираются.

  3. Проблема то не с перекрёстком, а с мостом. Надо запретить третий ряд. А гаишники у нас сильно заняты, закладчиков ищут по гаражным кооперативам.

    • Абсолютно нормальный перекресток, если ездить по правилам. Если видите проблему — добавьте дополнительные секции светофоров. Запрет левых поворотов только разбалансирует движение и увеличит количество дорожных проблем. Наш город и так уже задыхается от огромного количества транспортных единиц и старо-примитивной транспортной логистики. Нужен научный проект для современных условий.

      • Всякие исключения, поправки, локальные запреты и ограничения — это бардак. Порядок заключается в однообразии, когда ситуация не требует особых размышлений (а они у всех разные) и исполняется на автопилоте.

      • :yes:

    • Тебя что уже нашли?

  4. Сказочные…., надо вообще повороты запретить! Будет просто идеально безопасно. К качеству это отношение не имеет никакого.

    • 17:28 приглашаю вас в своё правительство,вы меня поразили своей мудростью!

      • Предлагаю за каждый поворот брать с водятела налог. И тоже хочу в Правительство.

        • Берём вас ответственным за поворотные налоги!Какой налог будет выше,за правый или за левый поворот?

          • У меня брат есть, Ротенберг. Я хочу отвечать за правоповоротный налог, а он хочет тоже в Правительство, отвечать за левоповоротный налог. Налог за правый поворот сделаем в два раза выше, чем за левый, по-братски.

  5. У чиновников весеннее обострение? Давайте на всех перекрестках запретим повороты, будем ездить только прямо!

  6. Чего вы копья ломаете! Первые лет 15 — 20 трудно будет, а потом привыкнете и все будет ОК.

  7. Этот мост не простоит 15 лет, а нормальный вместо него делать никто не будет.

  8. Самый опасный и нелогичный перекрёсток в городе — это Пархоменко-пр. Строителей, где чинушам обеспечена главная дорога. А данный перекрёсток вполне рабочий.

  9. Это если я еду по Серова в сторону Островского то мне прийдется проехать Красноармейскую и у кафе повернуть в обратку Но в час пик с ГГМ еде такой поток машин что выстроиться очередь как раз до Красноармейской и перекроет проезд с ВЫИ В ЦЕНТР короче будет весело (или наоборот грустно)

    • А не надо там ездить в час пик! Дома сиди ровно!

    • А не надо там кататься в час пик! Сиди дома ровно!

    • Может быть глупый вопрос:Откуда ты едешь по Серова в сторону Островского и куда конкретнее? Спокойно можно на перекрестке Серова-Первомайская уйти по Первомайской и там по Карла Маркса или Ломоносова в сторону Островского.(точно также, как и с Красноармейской)

  10. Вот Оно, начинается….. Позырим, каково там с безопасностью станет…

  11. всю жизнь мою налево запрещали
    Карами небесными стращали
    Теперь вот дядю не смущает
    за счёт меня дела свои решает

  12. А давайте уж все движение по городу пустим по круговому. Скорее мост через пруд стройте и закольцовывайте движение. Никаких поворотов — все по кругу. И даже свортки не смейте делать. И движение в один ряд, а то мало ли что при перестроении….. Вдруг аварийность вскочит?

  13. А что кстати с мостом будет? Нужны же конструктивные изменения для оставления на постоянку. Где экспертиза и комиссия. Перекрыть!

  14. К чему все это? Или я долбооб,или они берега попутали!??

  15. Хочется прокомментировать ,стихами Шнура :Выборы,выборы депутаты . ….
    .!!

  16. Азарыч по случаю др накрывает поляну и приглашает всех желающих, встречаемся у него на хате в 21:00

  17. На Юности—Ленинградский пр тоже эксперементировали с отдельным для пеших В результате поняли что обоср(обкакались) и вернули все обратно Так же и здесь будет

  18. Муж кузнец

  19. С ума сходит наше гибдд и мерия. Запрещать повороты налево на таких улицах, что приведёт ещё к большим авариям и только ухудшит движение. Можно установить светофоры со стрелками. Но нет, это тоже самое, что лучше поставить знак 40 чем отремонтировать дорогу,просто ни те не другие не хотят работать и жмут деньги наши же налоги.

  20. 18-33 здесь получается не только кто едет по Серова всторону Островского в разворот пойдут но ите кто с ВЫИ едет тоже будут поворачивать на право что бы потом повернуть на лево Так что у кафе будет 2 потока машин которым надо будет развернуться Будет пипец КТО ТАКОЕ ПРИДУМАЛ Пишут —мэрия запретит а гаишники то что не понимают что там будет

  21. По ходу мост на Красноармейской готовят к сносу

  22. Этот мост разгружает Фрунзе там после Рудоуправления дорога узкая да еще машины в правом ряду постоянно стоят А у Феникса вообще[ОЙ!] Еще куча газелей там пытается высадить народ Это наверное самый противный участок вгороде

  23. Если ехать по красной армии с севера и не свернуть на космудиниавтов, то теперь придётся аж до газетки. Да уж. А когда Черных и Пархоменко-Серова соедините эстакадой рядом с Шиханом?

  24. Решение проблемы — просто огонь! У нас ведь в Росси до сих пор «не придумали» светофоры со стрелками для поворота!

  25. Построили бы ещё один мост между Серова и Красным Камнем! …А то получается как в том анекдоте когда звери решили построить туалет в лесу зимой,а по весне туалет оказался на другом берегу! Решили мост строить да в правительстве фонды не то что не выделяют,а и новый мост заставляют снести! Послали льва! …в Магадан! , отказали в строительстве моста! медведю из Единой России! (то ли мост на Циолковского,то ли через Тагильский пруд?)…вопрос ! где бы найти такого осла,который в областное правительство пришёл с поклоном,а там все свои! Думайте как город разгрузить от от Гальянского потока! Отстроили дорогу на Грибоедова! Отстроили дорогу по Победы! Отстроили дорогу по Космонавтов ! Отстроили дорогу по Максима Горького! …..Дальше только тупой поймёт как включать светофоры зелёной линией. Чтобы жители Гальянки поняли,что самый короткий маршрут с Тагилстроя в два ряда здесь!

  26. Да с какого х он короче? С Тагилстроя Выезжаешь на Циолковского поворачиваешь на право по мира в сторону КР Камня т на Космонавтов плетешься до Быкова Потом на Черных опять встреваешь в пробки Попробую завтра проехать поэтому маршруту Изасеку время

  27. Даже должность есть соответствующая в администрации. Тот, кто должен за дорогами следить и устранять все проблемы. А у нас как обычно — не те люди и не на тех местах.

  28. А стрелочку то (поворот на лево), повешать нельзя?!!!!!

  29. Запретить ВСЕ повороты налево!!! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!!! :bravo:

  30. Чернов ,ты головой думаешь или как?

  31. Во всем повороты виноваты — люди ни при чем!

  32. Сначала нужно попробовать самый дешёвый вариант, так что все разумно.

    • Пробняк дешевле соблюдения ПДД? Почему нельзя было надрессировать водителей не въезжать на жёлтый? Ведь за въезд на запрещающий полагается штраф. На одних штрафах бы сколько денег сделали бы.

  33. Да и правильно, не будут в два ряда лезть! Там слишком узко. А с Серова зачем запрещать? Обычные левые повороты.

    • А зачем с Серова делать левые повороты? Со стороны города можно уйти через Первомайскую, там круг главный, а потом правый повороты. А со стороны Островского можно проехать через мост на Фруне и Черных. Черных-Красноармейская, вообще практически Т-образный, там левый поворот безопасен.
      Наши тупоголовые водятлы ради экономии 30 секунд в пути готовы жертсовать своими жизнями и здоровьем. О своей безопасности и безопасности пассажиров никто не думает.

    • Почему, будут ездить в два ряда. Один с моста направо, а рядом прямо. А навстречу мусоровоз и мост шатается. Но он нам нужен шатающийся, нормальный то зачем. И такой сойдёт.

  34. А по мне, так совершенно правильное решение. И пропускная сппособность выше будет, и аварийность меньше.
    Без левых поворотов на этом перекрестке можно обойтись, есть более оптимальные маршруты. Как-то ведь ездили, когда моста вообще не было.

  35. Надо было строить разноуровневую развязку. Красноармейская над Серова.

  36. Вы лучше скажите людям, что будет с мостом. Несколько лет тагильские и областные чиновники не могут договориться. А крепче он не становится.

  37. Получается, чтобы с Островского попасть на армескую нужно доехать до кольца с первомайской, развернуться на серова и потом на дублёр. Так проще прямо по Фрунзе и через мегамарт, аганичева или черных. А с Фрунзе на Серова не вздумайте запрещать, иначе фуры убьют Газетную в хлам.

  38. ггм гетто надо запретить! :bravo:[ОЙ!] , все праблы на дорогах от этих выселок :devil:

  39. Тогда уже проще мост снести. Толку от него не особо много остается.

  40. Так снесут. Потому что как можно поднять уровень. Никак. Сразу строить иначе. А в таком виде оставлять нельзя. Заставят снести. Да и фуры по нормальному мосту запрещать не будут.

  41. Закапайте вообще перекресток.

  42. Раньше гоняли там мимо, потом этот[ОЙ!] мост выстроили.

Оставить комментарий или два